Перелом плеча [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плеча

Ajaj
04.05.2008, 12:54
Здравствуйте. У меня оскольчатый перелом плеча. 2 недели назад сделали операцию - поставили пластину. После этого состояние руки улучшилось - кисть и пальцы стали нормально двигаться, способны удерживать вес, рука внутри гипса двигается горизонтально в локтевом суставе, но при попытке приподнять предплечье самостоятельно - не форсированно - чувствуется сильное напряжение и дискомфорт в месте перелома. Нормально ли это?

Gunter
04.05.2008, 13:34
Нормально

doctor101
04.05.2008, 17:15
Ответить на Ваш вопрос никак нельзя.
Что-либо сказать можно,на очном осмотре.Какие у Вас причины бежать к компьютеру,а не обратиться к наблюдающему Вас врачу-ортопеду?

Ajaj
04.05.2008, 18:13
Собственно, мой лечащий врач не придал моим жалобам значения, сказал, что раз двигается - то все нормально. Но никакого осмотра не было, после выписки из больницы в поликлинике доктор даже не смотрел мои снимкм - все услуги ограничились перевязками и снятием швов. А этот дискомфорт меня беспокоит. Я подумал, что случай типичный и как-то прокомментировать это можно заочно.
Кстати, в положении лежа рука двигается свободно, без трудностей. Раньше рука вообще не двигалась в локтевом суставе, со временем она становится все более подвижна, но ощущеник какого-то сдавливания при движениях остается.

alex2006mobile
04.05.2008, 20:07
А этот дискомфорт меня беспокоит. Я подумал, что случай типичный и как-то прокомментировать это можно заочно.

Какой-то дискомфорт после какой-то операции может быть. Не уверен, что такого рода комментарий чем-то поможет. К сожалению, для предметного суждения нужна исходная информация - снимки, возможно, фото сегмента.
Опять же, если лечащий врач, всю эту информацию имеющий, никаких опасений не высказал, это косвенно в пользу того, что оснований для тревоги нет.

Winer
05.05.2008, 09:50
.."рука внутри гипса двигается горизонтально в локтевом суставе, но при попытке приподнять предплечье самостоятельно"..
Не совсем понятна фраза. Какая применена иммобилизация руки? Рентгенограммы не помешали бы.

Ajaj
05.05.2008, 23:39
Не совсем понимаю, что значит "какая") Рука зафиксирована в плечевом и локтевом суставах.

Winer
06.05.2008, 08:59
Рука ходит горизонтально в гипсовой повязке, зафиксированы локтевой и плечевой сустав, Вы пытаетесь "поднимать предплечье" и при этом чувствуете дискомфорт - значит, что иммобилизация НИКАКАЯ. Неудивительны явления дискомфорта. Сходите-ка к наблюдающему врачу.

Ajaj
25.05.2008, 23:14
Собственно, вопрос уже не актуальный)
Читал в выписке о проведенной операции, что лучевой нерв был ПЕРЕМЕЩЕН (точного термина не назову, но "транс-" там присутствовало)). Означает ли это (если это что-то означает), что удаление пластины, в случае, если она будет беспокоить, безопасно?

Adonin
25.05.2008, 23:25
Уважаемый Ajaj,
сомневаюсь, что кто-нибудь сможет ответить на Ваш вопрос исходя из предоставленных Вам данных. Во-первых, врачи и больные зачастую терминами "плечо " и "предплечье" просто описывают разные части тела :)
Во- вторых , формулировка типа "точного термина не назову, но "транс-" там присутствовало" не устроит ни одного консультанта. например - "транссекция" - значит. нерв был пересечен :), "транспозиция" - перемещен и т.д...
Хотите получить толковый совет - выложите снимки, фотографии руки в гипсе, сканированную копию выписки и что там у Вас есть еще

Ajaj
25.05.2008, 23:29
да, транспозиция) просто подумал, что делается это для того, чтобы не повредить во время операции, следвательно, операция по снятию пластины безопасна.
к сожалению, снимков нет, а проконсультироваться с врачом в ближайшее время не смогу (в поликлинике травмотолог комментировать не стал). Нет - так нет)

Adonin
26.05.2008, 01:25
снимки , скорее всего хранятся в поликлинике или больнице, и, уверен, по закону никто не имеет права помешать Вам их сфотографировать. К сожалению, на руки их действительно зачастую не отдают, хранят в архивах в сырых подвалах, после чего они превращаются в гомогенную массу и выбрасываются :)

Ajaj
26.05.2008, 07:37
Да, сними, кидействительно на руки не дают) Но хотелось бы узнать хотя бы, что означает эта транспозиция)

Winer
26.05.2008, 08:30
Транспозиция в данном случае - перемещение нерва с анатомически "родного" места. То место, где до операции располагался нерв, сейчас занимает пластина. Нерв уложен поверх пластины. Желательно, чтобы пластину удалял тот, кто ее ставил ( обычно в протоколе операции указывается на каком уровне располагается нерв относительно металлоокнструкции).

Ajaj
26.05.2008, 14:24
т.е. это, я так понимаю, усложняет операцию по удаплению?

germmed
26.05.2008, 14:27
Если пластина бессимптомна, нет никакой необходимости её вообще удалять.

Winer
26.05.2008, 16:19
Относительно. Я являюсь сторонником удаления металлооконструкций, изготовленных в Украине - металл не очень. Как в России - не знаю. Не беспокоит - не удаляйте. Хотя об удалении говорить через месяц после установки рановато.

Ajaj
26.05.2008, 18:52
Я живу в Беларуси, пластину, соответственно, ставили в Беларуси.
Дело в том, что я силовым спортом занимаюсь, поэтому пластину очень хотелось бы удалить в любом случае. Но, конечно, в том случае, если это не сопряжено с большим риском. К сожалению, сейчас не могу обратиться к оперирвавшему меня врачу , поэтому интересует хотя бы в общих чертах информация о том, какова вероятность осложнений при этой операции.

Winer
27.05.2008, 08:15
Возможно, я Вас огорчу, но о силовом спорте придется забыть хотя-бы на год как после первой, так и второй( если надумаете) операции.
Вероятность осложнений при удалении пластины невелика.

Ajaj
28.05.2008, 08:40
Не огорчили - о времени восстановления знаю.

Спасибо за информацию.

Ajaj
14.09.2008, 19:02
к моему удивлению операцию назначили уже на сентябрь - менее чем через полгода после перелома. снимки взяла медсестра, а позже пеня поставили перед фактом) поэтому вопрос: через сколько в среднем рукой после снятия пластины можно "пользоваться"? как я понимаю, первое время руку зафиксируют шиной?

что касается состояния - то оно почти идеальное. рука разгибается уже можно сказать полностью, никаких болезненных ощущений нет.

alex2006mobile
14.09.2008, 21:58
к моему удивлению операцию назначили уже на сентябрь - менее чем через полгода после перелома. снимки взяла медсестра, а позже пеня поставили перед фактом) поэтому вопрос: через сколько в среднем рукой после снятия пластины можно "пользоваться"? как я понимаю, первое время руку зафиксируют шиной?

Вы так и не показали рентгеновские снимки. Непонятно упорство в намерении удалить пластину, что с ней не так? Никакому спорту нормально расположенная пластина не мешает.
После удаления шина не нужна, пользоваться можно сразу, но без экстремальных нагрузок.

Ajaj
15.09.2008, 12:06
спасибо
решение об удалении пластины принимал врач

alex2006mobile
15.09.2008, 20:50
спасибо
решение об удалении пластины принимал врач

Это решение - не приговор суда. Врачи тоже люди, могут и заблуждаться. Пациент вправе познакомиться с обоснованием решения врача, обратиться за вторым-третьим мнением к другим врачам.