la_marrrmota
04.05.2008, 13:24
:confused:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что со мной? У меня на ногах (голень), а теперь и на руках (плечо) появились странные болячки. Они имеют неправильную форму круга или кольца. В диаметре 1-1.5 см. Не болят, выделений нет, не шелушатся (но сами по себе сухие), чешутся только если чесать))) На ногах не проходят уже пару-тройку недель, и количественно возрастают (вот и на руки уже переползли). Похожи на заживающие ссадины или на диатез.
Мне 27 лет, рост 170, вес 60. Наблюдаюсь у гинеколога (нарушение МЦ), и у эндокринолога (АИТ). Принимаю Диане-35 и Л-тироксин 25мкг.
Фото Болячек прилагаю
Заранее спасибо за ответ.
la_marrrmota
04.05.2008, 19:10
ммммм.... ну почему же никто мне не отвечает? господа врачи, пожауйста, посоветуйте хоть что-нибудь! пожалуйста-пожалуйста-пожааааалуйста!!!(((((
Dr.Anisimova
05.05.2008, 11:05
Если Вы беспокоитесь по этому поводу, нужно посетить дерматолога. В первую очередь нужно исключить грибковую инфекцию(микоз гладкой кожи, например, микроспория), которая передается при контате от животных или человека. Для этого перед анализом ничем не обрабатывать не менее 3 дней. Врач возьмет соскоб кожи для исключения(это делают практически всегда, особенно при обнаружении округлых очагов, чтобы не пропустить). Округлые очаги характерны для многих кожных заболеваний(микробная нумулярная экзема, микиды при микозе стоп и т.д.), поэтому лучше посетить врача очно:bo:
ммммм.... ну почему же никто мне не отвечает? господа врачи, пожауйста, посоветуйте хоть что-нибудь! пожалуйста-пожалуйста-пожааааалуйста!!!(((((
К сожалению, у врачей нет столько свободного времени, чтобы сидеть в интернете сутками, доктора еще и работают, отвечая по мере возможности.
Самый главный совет-обратитесь на прием к дерматологу. Если что, пишите, поможем разобраться:bo:
la_marrrmota
05.05.2008, 12:36
Большое спасибо за ответ, Мария Юрьевна! Конечно, мало что прояснилось, но все равно стало легче)))) К врачу схожу при первой же возможности.
Всего самого хорошего!