Добрый день! Уже 5 мес. пью Достинекс, понижаю Пролактин, у меня микроаденома гипофиза. Так же был высокий Кортизол, но врач ничего кроме Достинекса не назначала! Планирую беременность вскоре, мне 29 лет.
Сдала анализы, вот результат. Сдавала на 5 ДЕНЬ цикла.
утром
Прогестерон 0,098
17- оксипрогестерон 1,13
пролактин 65,9
кортизол 217,9
К врачу попаду не скоро, большая просьба, прокомментируйте пожалуйста мои анализы!!! Поняла только, что пролактин низкий теперь, а вот кортизол?
И могут ли служить помехой к беременности Прогестерон и 17-окс.???
natochka_nata
05.05.2008, 10:19
Дополню картину. 17-ОПГ и прогестерон мне назначили сдать после того, как на УЗИ обнаружили гиперплазию эндометрия, но как сказали небольшое увеличение.
Вопросы остаются те же.
Light
05.05.2008, 11:28
Подробнее о себе:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Исходный уровень пролактина + единицы измерения.
ТТГ?
natochka_nata
05.05.2008, 12:02
Извините!
Мне 29 лет, рост 174, вес 96 кг (причниой повышения которого считаю обильное питание после 18 часов и употребление пива несколько раз в неделю).
Изначальный пролактин(5 мес. назад, до Достинекса) 578,5(на 8-9 день цикла)
котризол(тогда же) 216,9
ТТГ 2,78(врач сказала тогда, что в норме)
Light
06.05.2008, 13:56
Если кортизол исследовался в нмоль/л, то Ваши результаты в норме. Однократные исследования кортизола не информативны; если подозреваем, что его секреция нарушена, смотрим суточную мочу на кортизол или проводим малый дексаметазоновый тест.
Если пролактин определялся в мЕд/л, то исходное повышение его было незначительным. Не факт, что нужен был достинекс. К тому же не исключили макропролактинемию.
natochka_nata
06.05.2008, 14:44
Кортизол в нг/мл! На 5 день цикла 217,9
Пролактин изначальный мМЕ/мл 578,6 на 8-9 день цикла врач наприсала гиперпролактинемия(микроаденома у меня 8 мм). Назначила 1т Достинекса раз в неделю
Ещё меня ОЧЕНЬ волнует ПРОГЕСТЕРОН и 17-ОПГ
прокомментируйте пожалуйста!!! Я понижала пролактин для того ,чтобы забеременнеть вскоре ,а теперь такие результаты Прогестерона!!! Могу возникнуть проблемы?