Торможу прикорм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Торможу прикорм

Moroshkina
05.05.2008, 20:04
Пожалуйста, подскажите.
Мой сын, 7,5 мес., с рождения находится на грудном вскармливании (что доставляет удовольствие нам обоим), молочка хватает, прикладываемся мы в среднем каждые 2,5 часа (такой выработался у него режим, хотя бывают некоторые корректировки, плюс-минус). Как минимум до года я собираюсь ещё сохранить молочко.
Вокруг все кричат про прикорм. Большинство наших знакомых деток (ровесников или на месяц-два старше) в течение дня успевают поесть и фруктовое и овощное пюре, и творожок, и печенье, и даже мясо-рыбу. Кто-то иногда допаивает смесью, кто-то грудью (если кормит). Что до нас – в 6 месяцев мы впервые попробовали немного фруктового пюре. С тех пор мы ежедневно едим (за редкими исключениями, например, недавно мы болели сопельками и только кормились грудью) фруктовое или овощное пюре (баночное), не более 50 г, максимум пару раз в день, потом допиваем из груди. Не могу сказать, что мы полноценно заменяем какое-то кормление. Сын ест из ложки с удовольствием (только если что-то вкусненькое), больше для поднятия настроения. Пробовали творожок, кашу (правда, в последний раз мучались запором от риса).
Ну и теперь сам вопрос. Допускаю ли я, как мать, ошибку, что не усиливаю прикорм? Все вокруг говорят «Одного молочка ему УЖЕ не хватает», при этом непонятно, не хватает в количестве (что не есть правда) или по составу? Сколько нам ещё позволительно вот так свободно питаться (т.е. практически одним грудным молоком)? Или необходимо уже непременно вводить разнообразие в рацион?... Чувствую, что возможно я сама подсознательно торможу процесс, т.к. не хочу расставаться с прекрасной порой кормления одной грудью. Ревную к банке пюре:)
Моя сестра и тётя (недавно рожавшие) кормили одной грудью спокойно до 8 месяцев, не употребляя вообще ничего кроме.

P.S. У нас 6 зубов!

Dr.Nathalie
06.05.2008, 08:19
Ориентируйтесь не на крики окружающих и умные книжки, ориентируйтесь на желание ребенка. ПРедлагать новую еду стоит. Многие дети прекрасно едят котлеты и запивают их грудным молоком. :)