Snupy
06.05.2008, 15:04
К гастроэнтрелогу попадем только после праздников. Подскажите, пожалуйста, как быть: ребенку 2 месяца, подзатянулась желтушка новорожденных - тельце чистое, желтоватое только личико, склеры глаз тоже чуть-чуть желтоватые. (но: и у меня и у моего отца сколько себя помню всегда были белки глаз желтоватые, гепатитов не было (ттт) Незадолго до родов у меня были несколько повышены АЛТ и АСТ (значений уже не скажу, нет обменной карты), назначали Эссенциале форте.
Результаты анализа крови ребенка - непрямой (?) биллирубин - 81. АЛТ - норма.
По назначению педиатра даем галстену по 1 капле 3 раза в день уже 2 недели. Врачи пугают отрицательным влиянием такого высокого биллирубина на умственное развитие ребенка. Очень переживаю, что делать?
Если важно: ребенок доношенный, КС, желтушка появилась на 3 день от роду, в весе прибавляет даже больше нормы, сейчас в 2 месяца - 5,5, исключительно ГВ.
Результаты анализа крови ребенка - непрямой (?) биллирубин - 81. АЛТ - норма.
По назначению педиатра даем галстену по 1 капле 3 раза в день уже 2 недели. Врачи пугают отрицательным влиянием такого высокого биллирубина на умственное развитие ребенка. Очень переживаю, что делать?
Если важно: ребенок доношенный, КС, желтушка появилась на 3 день от роду, в весе прибавляет даже больше нормы, сейчас в 2 месяца - 5,5, исключительно ГВ.