Желтушка новорожденных ребенку 2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желтушка новорожденных ребенку 2 месяца

Snupy
06.05.2008, 15:04
К гастроэнтрелогу попадем только после праздников. Подскажите, пожалуйста, как быть: ребенку 2 месяца, подзатянулась желтушка новорожденных - тельце чистое, желтоватое только личико, склеры глаз тоже чуть-чуть желтоватые. (но: и у меня и у моего отца сколько себя помню всегда были белки глаз желтоватые, гепатитов не было (ттт) Незадолго до родов у меня были несколько повышены АЛТ и АСТ (значений уже не скажу, нет обменной карты), назначали Эссенциале форте.

Результаты анализа крови ребенка - непрямой (?) биллирубин - 81. АЛТ - норма.
По назначению педиатра даем галстену по 1 капле 3 раза в день уже 2 недели. Врачи пугают отрицательным влиянием такого высокого биллирубина на умственное развитие ребенка. Очень переживаю, что делать?

Если важно: ребенок доношенный, КС, желтушка появилась на 3 день от роду, в весе прибавляет даже больше нормы, сейчас в 2 месяца - 5,5, исключительно ГВ.

Dr.Nathalie
06.05.2008, 18:28
Приведите результаты анализа крови на уровень билирубина полностью. Галстену давать не нужно!

Snupy
06.05.2008, 19:37
Наталья Рашидовна, спасибо за отклик. вот что написано на листочке с результатом анализа:
В графе Билирубин дописано ручкой :
вверху - прямой
внизу - непрямой 81,0
и неразборчиво что-то типа : р-ция жз

также неразборчиво трансаминаза:
АЛТ N 80 31 22,0
АСТ N 80 32 39,0 Eh

больше ничего. педиатр грозится положить в стационар , капать глюкозу..

Dr.Nathalie
06.05.2008, 20:17
А общий билирубин?
Есть данные по уровню билирубина в роддоме?
В любом случае, это не те цифры, которые требуют лечения. Они требуют наблюдения за ребенком.

Snupy
06.05.2008, 20:54
это и странно, нет показателей по общему билирубину. в роддоме не брали анализ, так что динамика непонятна :(
скажите, пожалуйста, когда лучше еще раз сдать на билирубин?
большое спасибо за помощь!

dr.Ira
07.05.2008, 09:36
внизу - непрямой 81,0
81 не может быть "виден" в виде желтухи. Следовательно, разговоры о наличии желтухи неуместны.

Snupy
07.05.2008, 13:10
спасибо! я так понимаю, нестрашно все у нас?