Мне был поставлен диагноз "катаракта". Доктор-офтальмолог сказал, что для моего возраста (37) это очень преждевременно и нужно искать причины в нарушении обмена веществ, а для этого необходимо сдать анализ крови и показать хорошему врачу-гематологу для расшифровки.
Я совсем не понимаю, какой именно мне анализ сдавать и где найти такого хорошего врача...:bn:
Достаточно ли будет в моём случае общего анализа крови?
Помогите пожалуйста советом :bc:
Ruslan
06.05.2008, 18:54
катаракта одного или двух глаз? помимо катаракты у Вас какие-то жалобы имеются? когда и как быстро снизилось зрение? кем работаете (работали), если не секрет (воздействие внешних факторов в развитии ранней катаракты не исключается, например, какое-либо излучение). Если имеются какие-либо системные заболевания, то они тоже могут быть причиной помутнения хрусталика. А также много других причин (зачастую и неизвестных). Почему именно сразу к гематологу? Если искать причину, то так можно и к дерматологу, и к ревматологу и еще к какому-нибудь ...патологу отправить. Зачастую подробно собранный анамнез может много прояснить.
AmuRRR
07.05.2008, 12:22
Одобряю Ruslan
+ Возможен вариант травматического и врождённого происхождения катаракты. Пару раз видел диагноз катаракты у людей с точкой Миттендорфа(остаток гиалоидной артерии).
Уважаемый Fioletov, отсканируйте, пожалуйста, заключение врача и выложите здесь( или перепишите ), может тогда можно будет дать Вам более менее конкретный совет.
AmuRRR
07.05.2008, 12:27
........... где найти такого хорошего врача.......