Требуется консультация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Требуется консультация

JuliaCh
06.05.2008, 17:24
Уважаемые доктора-психологи. Хотела бы посоветоваться с вами, по поводу проблемы, которая сильно меня беспокоит. Некоторое время у меня возникли конфликты с некоторой частью коллег на работе. Поводом для этого конфликта явилось, как им казалось, мое поучающее, высокомерное поведение в отношении их профессиональной деятельности. Возможно, в какой-то степени они правы, хотя у меня своя правда. Но уже не в этом суть. В конфликте я никогда не позволяла опускаться до оскорблений, держала себя в рамках. Это объективно.
Нечаянно, я узнала, что на одном из интернет-блогов суть конфликта была выплеснута наружу в извращенном виде. При этом мое имя склонялось в виде площадной брани и в таком ключе, что трудно себе представить, как такие слова можно употреблять открыто. При этом благодаря сарафанному радио этот интернет-блог стал очень посещаемым. Вся ситуация меня травмирует еще и потому, что большая часть моих коллег по работе, прямо или косвенно встали на сторону моих обидчиков.
Честно говоря, борюсь с желанием нанять пару голубчиков, которые свернут шею моим обидчикам. Есть и другие менее варварские варианты. По объективным причинам у меня возможностей для нанесения морального и физического ущерба в разы больше. Как ни прискорбно это осознавать я бы получила от этого удовлетворение.
В то же время остатки моральных принципов не позволяют мне становится на одну ступеньку с этими людьми. И если бы было осуждение их действий моими коллегами, возможно, я бы наплевала бы и забыла.
Вот такая дилемма. Любую помощь для возвращения психологической устойчивости приму с величайшей благодарностью. Что в этом случае советует современная психология? Мне бы не хотелось принимать сильные таблетки. Во-первых, я часто за рулем, во-вторых, планирую родить второго ребенка.
На всякий случай короткая информация о себе. Мне 28 лет, живу в большом городе, замужем, ребенок- девочка 4 года. В семье отношения хорошие. Ни чем страшным не болела. Образование высшее. Материально обеспеченная.
Юля.

pliz
06.05.2008, 18:18
Добрый день!

Собственно говоря для возможности обсуждения конфликтной ситуации и для помощи в поиска наиболее правильного решения существует очное психологическое консультирование, которое вероятно доступно вам как жителю большого города.

Если хотите, я могу предложить следующее - чтобы немного лучше понять вас - и то, что сейчас с вами происходит, можете попробовать заполнить пару тестов:

Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и опубликовать их полные результаты. А глядя на результаты может быть получится сформулировать какие-то дополнительные вопросы, которые позволят нам вместе понять, в каком направлении вам имеет смысл искать решение вашей ситуации.

bill
07.05.2008, 07:07
Знаете Юля, сомневаюсь, что можно выработать психологическую устойчивость, постоянно находясь в центре конфликтной ситуации.
Тем более, что не вижу смысла сейчас перестраивать себя и подстраиваться под "массы". Хотя конечно можно глухо отстраниться от всех и делать свое дело. Чертовски тяжело!
Другое дело проанализировать причину, Ваше поведение и их реакцию.
Реально проработать с психологом, "познать себя", понять ошибки, выработать способы противодействия. Тут были бы полезны тренинги.
Но все это уже для другой работы.
А так, по моему ситуация уже проиграна. Она Вас истощит и невротизирует, если не уже....
Намекните с чем связана Ваша работа. Ваш уровень ответственности и их.
Вариантов то много. Может быть и так, что вследствие дурного менеджмента ( что очень даже у нас реально) Вы просто стали, извините, "козлом отпущения", "выбросом пара" для коллектива. И такое бывает. Уйдете. Ваше место займет другой человек и возможно из Ваших обидчиков.
Я к чему так пространно и много. Проблема намного сложнее чем Вам кажется.

JuliaCh
07.05.2008, 15:35
Знаете Юля, сомневаюсь, что можно выработать психологическую устойчивость, постоянно находясь в центре конфликтной ситуации.
Тем более, что не вижу смысла сейчас перестраивать себя и подстраиваться под "массы". Хотя конечно можно глухо отстраниться от всех и делать свое дело. Чертовски тяжело!
Другое дело проанализировать причину, Ваше поведение и их реакцию.
Реально проработать с психологом, "познать себя", понять ошибки, выработать способы противодействия. Тут были бы полезны тренинги.
Но все это уже для другой работы.
А так, по моему ситуация уже проиграна. Она Вас истощит и невротизирует, если не уже....
Намекните с чем связана Ваша работа. Ваш уровень ответственности и их.
Вариантов то много. Может быть и так, что вследствие дурного менеджмента ( что очень даже у нас реально) Вы просто стали, извините, "козлом отпущения", "выбросом пара" для коллектива. И такое бывает. Уйдете. Ваше место займет другой человек и возможно из Ваших обидчиков.
Я к чему так пространно и много. Проблема намного сложнее чем Вам кажется.

Уважаемый доктор bill.
Сложность ситуации мне ясна не понаслышке. По этому и прошу о помощи.
Моя работа связанна с внешними бизнес-консультациями в консалтинговой группе примерно из 25 человек. Ответственность в большей степени неиндивидуальная, а коллективная. Вариант с уходом я рассматриваю, но обидно уходить не по собственной инициативе, а под давлением. Тем более таким грубым.

Уважаемы доктор pliz .
Психологическое тестирование on-line
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Юля
Ложь: 1
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 2
Ригидность: 5
Интроверсия: 6
Сензитивность: 6
Тревожность: 6
Лабильность: 4
Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста

bill
07.05.2008, 22:09
Оки.
:nurse:

pliz
08.05.2008, 10:16
Вероятно, что ваши обидчики, которые в отличие от меня "видят вас перед собой" - и соответственно значительно лучше знают вас и могут понять происходящее с вами, как раз и рассчитывали на то, чтобы вас "зацепить", разозлить, вывести из себя. Ведь человек в таком состоянии легко может наделать глупостей - а им похоже именно это и нужно.

Помочь пережить эту ситуацию, психологически "переработать" и выйти из неё победителем - по крайней мере для самой себя и для своих близких и значимых вам людей - поможет работа с грамотным психологом, психотерапевтом. Возможно что это также поможет вам лучше увидеть свои "слабые" стороны, что позволит если не "укрепить" их, то по крайней мере не "подставлять" их тем людям, которые к вам недоброжелательны.

По поводу результатов тестов - кроме некоторого заострения черт характера, которые могут легко "выбивать" вас в вашей потенциально стрессогенной работе (сензитивность, тревожность) и с которыми хорошо бы попробовать разобраться более внимательно, обращает на себя внимание одновременное наличие достаточно выраженной и экстраверсии, и интроверсии. Как будто бы вам приходится одновременно быть "двумя разными людьми", что может вызывать определённую внутреннюю борьбу. :ulli-lol:
Не тяжеловата ли такая ноша? :forum:

В каком вы городе? есть ли возможность обратиться к специалисту очно и что вы думаете о возможности такого обращения?

bill
09.05.2008, 06:42
+ очень правильно :)