запор или нет? редкий стул у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : запор или нет? редкий стул у ребенка

Kolmar
07.05.2008, 09:47
Ребенок (1 год 11 мес) в последнее время (уже месяца 2-3) стал очень редко какать (обычно на 3-4 день). При этом какает помногу и стул нормальный, мягкий, толькл вонючий очень. Втечение этих дней на живот тоже не жалуется, по всему видно, что это ему не мешает. Только видно по покрасневшим щекам, что токсины накапливаются. Я уж думаю, может я его недокармливаю? Но тогда бы, наверное, он худел? А он вполне упитанный ребенок и я бы не сказала, что он мало ест... У нас правда похожее уже было с 4 до 7 месяцев, потом прошло, по 2 раза в день регулярно... а теперь вот опять... Не нравится мне это. Уже 2 недели пьем примадофилюс (лакто и бифидо бактерии для аллергиков) - не помогает. Читала здесь про детские запоры статьи Dr. Ira, поэтому вопрос наверное к ней. Про наш возраст ничего не нашла. Заранее спасибо за ответы.

dr.Ira
07.05.2008, 10:32
по всему видно, что это ему не мешает. Раз не мешает, значит, это не запор.Только видно по покрасневшим щекам, что токсины накапливаются.
Это Ваши фантазии.

Kolmar
07.05.2008, 10:59
Раз не мешает, значит, это не запор.
Это Ваши фантазии.

Ну все же раньше у него был регулярный стул... Не мешает-то не мешает, но на третий-четвертый день он начинает активно попукивать, ну и живот плотный такой. Хотя при этом бегает, прыгает и на животе на перекладине висит, ест нормально.

Насчет фантазий - я бы так не сказала :ah: Он аллергик и от покака к покаку покраснение нарастает, после покака - спадает. Это явно видно.

Dr.Nathalie
08.05.2008, 16:24
Прочитайте в ЧАВО про запоры, пожалуйста.