лимфоузлы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лимфоузлы

Djulili
07.05.2008, 12:32
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста стоит волноваться или нет и к какому врачу обратиться после педиатора.
У ребёнка 2 года10мес.увеличены паховые лимфоузлы,справа до 1,7 на 0,8 см,слева 0,8 на 0,5см.подвижные,безболезненные.На узи брюшной полости чуть увеличена печень,выступает из под рёберной дуги на 2см,
КВР прав. доли 7,7см,ККР лев.доли 6 см,ПЗР лев.доли 3,8см.
Контур ровный,чёткий,эхогенность не изменена,структура однородная,не уплотнена.Внутрипечёночные желчные протоки не расширены,стенки не уплотнены.Диаметр печёночных вен не изменён,воротная вена-4мм,холедох-1мм,нижняя полая вена не расширена.
Желчный пузырь,поджелудочная железа,селезёнка,почки-всё в норме
Анализ крови:
Гемоглобин 111г/л
эритроциты 3,8
цвет.показ.0,86
сред.сод.гем.в 1 эрит. 29
лейкоциты 7,3
палочкоядерные 1
сегментоядерные 19
эозинофилы 1
лимфоциты 75
моноциты 4
соэ 3 мм/ч
Анализ мочи в норме.
Внешне ребёнка ничего не беспокоит.

vmark
07.05.2008, 12:50
А что сказал педиатр?

Djulili
07.05.2008, 13:10
Педиатр в карте написала,что лимфоузлы до 1 см и сказала,что бывает такое у маленьких детей,но на всякий случай сказала сделать узи органов брюшной полости.А когда узи делали-измерили ,один из узлов до 1,7см-структура не изменена.По узи написали :Умеренная гепатомегалия.Лимфаденопатия(л/у пахов. группы справа).
Ещё три с половиной месяца назад болели ветрянкой,могут увеличенные л/у с этим быть связаны или всё-таки ,что то другое?
Есть ли связь с онкологией или вряд ли ? Узлы с гладкими краями,подвижные.Ребёнок чувствует себя хорошо.Ещё прощупываются несколько затылочных л/у,но они совсем маленькие.

aberzoy
07.05.2008, 18:46
Почему вопрос задан в разделе "Онкология" а не "Педиатрия"?

Djulili
07.05.2008, 19:19
Хочу узнать мнение врача-онколога.Не может ли наша ситуация быть связана например с лимфогранулематозом...очень переживаю...

aberzoy
07.05.2008, 22:16
Хочу узнать мнение врача-онколога.То есть, чтобы врач гадал(!) что это теоретически может быть?

Перечитайте начало книги Джерома К.Джерома "Трое в лодке".

Djulili
07.05.2008, 23:38
[QUOTE=Djulili;473302] Подскажите пожалуйста стоит волноваться или нет, и к какому врачу обратиться после педиатра. QUOTE]

Вот в этом состоял вопрос.
А ваши гадания мне не нужны...

vmark
08.05.2008, 07:07
Если Вас что-то смущает в компетентности педиатра, то обратитесь к более квалифицированному. Я думаю, что в Питере много хороших профессионалов в области педиатрии.
По тем данным, которые Вы представили нельзя делать выводы, тем более заочно.

APTEM
08.05.2008, 13:40
Печень в норме у маленьких детей может выходить из-под реберного края. Паховые л/ф в норме пальпируются у детей младшего возраста.
Почему вы предположили возможность лимфогранулематоза?
Гемоглобин в ОАК немного снижен и обследовать на предмет железо-дефецитной анемии не помешает.

Djulili
08.05.2008, 20:27
Спасибо большое за ответ!
Меня просто насторожили увеличенные паховые л/у,знаю что до 1см норма,а у нас один 1,7см(справа),слева около 1см.,а другие примерно по 0,5см.Ещё несколько маленьких затылочных,другие группы узлов не увеличены.Где то год назад и паховые были меньше. В течении года перенесли ветрянку,бронхит и орз.Педиатр сначала хотела отправить к урологу,потом решила пусть хирург на всякий случай посмотрит. К хирургу записали только через неделю...
Скажите пожалуйста стоит ли провериться на какие-нибудь инфекции или если ребёнка ничего не беспокоит-оставить его в покое?

dr.Ira
08.05.2008, 21:09
Eсли ребёнка ничего не беспокоит-оставить его в покое.