Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью для моей мамы. Она 1964г.р.
с 4-го мая беспокоят боли в области почек, чувство постоянного позыва в туалет мочиться, и при мочииспускании чувствует боль.
Привожу анализ крови и мочи от 5.05.
И в назначении врача: но-шпа 1т 4р/д, нимид форте 1т 2р/д, озерлик1т 2 р/д, фуцис 1т 1 р/д. Направление на УЗИ, анализ мочи по Нечипоренко.
7666
7667
Не могли бы Вы прокомментировать целесообразность назначений? Спасибо большое за ответ!
P.S. Анализы на украинском языке, если возникнут проблемы с пониманием я попробую перевести :ah:
studen
15.05.2008, 23:30
Извините пожалуйста...
Мама не дождалась ответа. Пошла на УЗИ. В почке камень 22мм. Врач назначил фитопрепарат по немыслимой цене (который как ни странно можно купить у него:-)). Город маленький, проконсультироваться больше негде. Вот еще раз обращаюсь сюда за помощью. Может есть какие-то доказательные методы лечения мочекаменной болезни? Заранее спасибо за ответ и внимание!!
doctor101
15.05.2008, 23:48
А узи делал тот врач,который и рекомендовал купить "препарат"?
Hogan
16.05.2008, 00:38
У Вашей мамы осложнённая инфекция мочевых путей. Ей показан приём а/бакт. препаратов с учётом данных посева мочи. После купирования воспаления (в ан. мочи должно быть лейк. до 10), решить вопрос с камнем. Метод выбора дистанционная ударно-волновая литотрипсия. Возможно так же чрескожное пунционное удаление камня.
studen
16.05.2008, 22:15
А узи делал тот врач,который и рекомендовал купить "препарат"?
нет:-)
studen
16.05.2008, 22:18
Спасибо огромное за ответ!
Ей показан приём а/бакт. препаратов с учётом данных посева мочи. .
по приведенному анализу можно судить о том, какой антибактериальный препарат нужно принимать? или надо сдать еще раз и какой-то специальный анализ мочи? Не могли бы Вы порекомендовать препарат?:ah:
Hogan
16.05.2008, 23:21
Посев мочи с определением чувствительности к а/биотикам.
Рекомендовать лечение/препарат, не = дорогу или время подсказывать. Ответственности побольше.
studen
28.05.2008, 09:56
Я понима, что назначать лечение удаленно - неблагодарное дело.. но все же, может можете хотя бы прокомментировать назначение врача? Мама сомневается очень в нем, а альтернативы в городе нет. Надеется на Вашу подсказку.
Она ходила снова к врачу за направлением на посев на антибиотики и вопросом про ДУВЛ. Он дал направление, но до результатов назначил колоть цефтриаксон с лидокаином, пить канефрон, футис. И потом еще сказал, что есть более современный метод дробления камня - лазером.
1. Подскажите, имеет ли смысл до результатов (анализ делается 10 дней) колоть цефтриаксон и пить таблетки прописанные?
2. Проводят ли в доказательной медицине лечение МК-болезни лазером?
Извините, если я докучаю... очень волнуюсь за мамино здоровье, пытаюсь помочь хотя бы информацией от адекватных врачей.
Hogan
28.05.2008, 10:14
1. цефтриаксон можно (хотя я бы в отстутствии лихорадки назначил бы фторхинолоны мин. 2 нед.). Посев желателен (может объяснить неэффективность цефтриаксона, если вдруг такое будет). Канефрон не объязателен. Футис- не знаю что это такое.
2. Лечение МКБ подразумевает какое нибудь физическое воздействие. Лазер в том числе. Но отличие от ДУВЛ, воздействие которого "снаружи", лазер требует контакт с камнем. Т.е. более инвазивно. Даже при ДУВЛ, не факт, что в определённый момент лечение не потребует более инвазивных мероприятий.
При наличии всех возможностей, предпочтение надо давать тому методу, опыт по которому больше накоплен.
studen
28.05.2008, 10:45
Ой, огромное спасибо за рекомендации! Все понятно!:)
Футис- не знаю что это такое.
.
фуцис... извините, я опечаталась
studen
04.06.2008, 17:50
Здравствуйте,
Вот неделю мама принимает озерлик (фторхинолоны, как Вы и рекомендовали.) Сделала промежуточный анализ мочи, просит прокомментировать. Заранее спасибо большое!
Воспаление купировано. Принимать ещё 7дней. Дальше решить вопрос с камнем. Мочеиспускание нормализовалось?
studen
04.06.2008, 18:23
Воспаление купировано. Принимать ещё 7дней. Дальше решить вопрос с камнем. Мочеиспускание нормализовалось?
спасибо за такой скорый ответ.
Да мочеиспускание нормализовалось.!
studen
04.11.2008, 18:13
Уважаемые доктора! Извините за беспокойство. Нужна ваша консультация:ah:
С мая ничего больше не менялось, т.к. ДУВЛ у мамы в городе не делают, а в Москву не было возможности ехать лечиться.Еще скажу, что мама ходила на УЗИ как-то в сентябре в областном центре и камень ставили уже 9мм :-)
и вот на праздники она приехала в Москву, ехала поездом, на следующую ночь появилась резкая боль в почке, но-шпа не обезбаливала. кетанов помог. Решили в этот же день сходить на УЗИ (испугались, что пошел камень). На первом УЗИ камень вообще не обнаружили, результат УЗИ очень удивил и мама пошла на контрольное УЗИ в другую клинику. там ее ОЧЕНЬ долго смотрели, прилагаю результаты УЗИ. Также привожу анализ мочи сегодняшний. Мама пошла на прием к урологу и он сказал что камень мог застрять в мочеточнике и его на УЗИ не видно.
9151
9152
Скажите, какие процедуры нужны чтобы выяснить причину таких сильных болей? Последние дни мама только на обезбаливающих препаратах. Может ли быть, что УЗИ не покажет камня в мочеточнике, если он там есть? Что бы вы порекомендовали? Какие дальнейшие действия?
Hogan
04.11.2008, 19:26
Боли справа или слева? Куда отдают? Есть болезненное мочеиспускание?
В плане дообследования рентген мочевой системы.
studen
04.11.2008, 19:49
Боли слева со спины. Не отдают говорит. Просто очень сильная острая боль. Даже кашлянуть больно. Болезненного мочеиспускания нет.
Про рентген поняла. До него что-то нужно/можно сделать для облегчения ситуации?
Hogan
04.11.2008, 20:01
Купировать боли (диклофенак). А ещё правильнее вызвать скорую и в больницу. При предположении камня мочеточника 9мм должны госпитализировать.
studen
04.11.2008, 21:54
Записалась на четверг на рентген.
Скажите, это действительно возможно, что УЗИ может не показать камень в мочеточнике, если он там есть?
Hogan
04.11.2008, 22:39
По УЗИ можно увидеть камень в прилоханочном и в предпузырном отделе мочеточников. Ср/3 "увидеть" невозможно.