Проблемы с кишечником - вздутие, диарея. Препарат Интетрикс? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кишечником - вздутие, диарея. Препарат Интетрикс?

Strawberry
07.05.2008, 19:01
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 170, вес 54.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Примерно месяц с лишим назад переболела предположительно ротавирусной инфекцией - высокая температура и понос. После этого начались проблемы - постоянное газообразование (гнилостный запах) и часто хожу в туалет. Сдала анализ на дисбактериоз - бифидо и лакто бактерии в норме, Общее кол-во кишечной палочки снижено, Кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами 100% (норма до 10%), Цитобактер повышена, и присутствуют дрожжевые грибы Candida. Месяц назад пошла к гастроэнтерологу, назначил Интетрикс 5 дней по 2 капс - 2 раза в день. Как только начала пить - все сразу нормализовалась. После того как прекратила - все опять возвратилось на круги своя. К врачу не было возможности попасть, и я, намучавшись еще недели 2 купила еще пачку Интетрикса и пропила таким же курсом - все опять стало хорошо. Но вот уже 2 дня не пью - и опять с животом та же история. В инструкции написано не пить больше 10 дней.
У меня такой вопрос - что это вообще может быть такое у меня? Какая-то инфекция, бактерии, микробы? Видимо препарат их убивает, но не до конца? Есть ли смысл пропить его еще? Спасибо заранее за внимание к проблеме моей.

Strawberry
08.05.2008, 17:44
Совсем никаких предположений?:ac: Еще у меня схваткообразные боли в животе. Пила Нифуроксазид, ферменты, диета - ни на грамм лучше не становилось. Только Интетрикс помог. Но не пить же мне его все время? Замкнутый круг...

riltsov
09.05.2008, 16:53
Совсем никаких предположений?Есть уверенность в том, что с этой проблемой нужно разбираться в процессе очного общения с терапевтом (гастроэнтерологом). К сожалению, проблемы с животом наименее подходят для дистанционного интернет-консультирования.

Strawberry
09.05.2008, 17:48
Спасибо Вам за ответ. Я обращалась, ничего толком сказать не могут, к сожалению. Говорят - должно было стать лучше....Врач смотрел мой анализ , результаты которого я привела выше - и сказал, что это ничего страшного. Вот и все...тупик. Я понимаю, что дистанционно никто меня не вылечит)), я этого и не жду. Просто хотелось услышать мнения врачей.

Dr.
09.05.2008, 19:02
Уж тем более рассуждать о диарее онлайн без копрограммы (общий анализ кала) и без посева кала совсем бесперспективно

Strawberry
09.05.2008, 20:47
Действительно бесперспективно, исправляюсь.
Копрограмма.
Мышечные волокна - нет
Нейтральный жир - большое кол-во
Мыла - незначит.
Неперевариваемая клетчатка - незначит.
Крахмал - нет
Йодоф.бактерии - нет
Слизь - нет
Лейкоциты - 1-2%
Эритроциты - нет
Простейшие - не обнаруж
Яйца глист - не обнаруж.

sharaev
20.05.2008, 18:37
Данные копрограммы характеризуют внешнесекреторную недостаточность поджелудочной железы 1 степени. Это является благоприятным фоном для возобновления симптомов после окончания приёма антисептика и следствием либо нарушения работы желчевыводящего тракта, либо токсического действия на поджелудочную железу (наиболее вероятные причины). Вам следует: 1. пересдать анализ на дисбактериоз. 2. Сдать кровь на БХ показатели: Билирубин (прямой и непрямой), ЩФ, ГГТП, АЛТ, АСТ, Амилазу. 3. Сделать УЗИ органов брюшной полости (для выявления возможного нарушения анатомической структуры путей желчевыведения). 4. Данные представить гастроэнтерологу. Пока обходиться смектой, а также креон 10000 по 1капсуле перед едой 2 раза в день. Дюфалак 5 мл натощак 1 раз в день.

BBC
20.05.2008, 18:46
А что такое "дисбактериоз"?

sharaev
20.05.2008, 19:14
Это наличие Candida, повышение цитробактер и E. coli (не заметил второпях уже имеющихся результатов, прошу прощения).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alexdr
20.05.2008, 22:15
Данные копрограммы характеризуют внешнесекреторную недостаточность поджелудочной железы 1 степени.От, блин, если бы буржуины со своими дурацкими гайдлайнами знали как надо ставить внешнесекреторную недостаточность поджелудочной железы аж первой степени!:ah: Дешево так, незамысловато и... сердито.:mad:
А что такое "дисбактериоз"?Это наличие Candida, повышение цитробактер и E. coliДа, а BBC то и не знал ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])..:ah:

BBC
20.05.2008, 22:30
Уважаемый доктор sharaev,
очнувшись от обморока вызванного чудесным откровением "явления дисбактериоза ЕВМ", имею предложение - давайте Вы перед продолжением консультирования прочтете эту тему (она коротенькая - всего 1 пост). После этого Вы поймете всю глубину скепсиса и либо станете нашим добрым другом и коллегой, дав честное слово забыть про линексокреоны, либо ... наши сетевые пути разойдутся.

Надеюсь, автор топика понимает, что рекомендации выше не стоит принимать близко к сердцу.