Андрогенетическая алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Андрогенетическая алопеция

tepot
08.05.2008, 16:36
Здравствуте.
Надеюсь вы мне подсткажите ...
Мне 27 лет. Парень. Рост - 182 мм. вес - 72 кг.
В младенчестве ,как говорит мама, форма скальпа у меня была как у "нормальных людей" , единственной проблемой был большой лоб, что при лысине особенно уродливо =( Из-за большого лба волосы всегда спадали на лоб и были пострижены паралельно бровям. К моменту окончания школы (97г) у меня были залысины (когда появились - не знаю потому как волосы носил прямо и ребёнком не задавался такими проблемами). Но волосы были весьма густы и причесать на бок их было непросто (они к томуже мягкие и тонкие всегда были). Потом институт и к окончанию института (2003г) волос стало намного меньше, процесс был неявным ибо на 1 курсе был постижен налысо, очень долго отрастали волосы (месяцев 5-6) до прежней длины. Сейчас прошло ещё 5 лет. Около полугода назад начал делать маски для волос из бесцветной хны + репейное масло 2 раза в неделю. Волосы стали лезть меньше (субьективно).
Кроме больших залысин волосы поредели на передней части головы. Макушка, затылок и виски оч густые. То есть волосы новые не растут , а должны же !? =( Замечаю что волосы выпадают с корнями, корни оч не глубокие. После 25 лет начали немного расти волосы на груди и начали расти на сосках , хотя ранее небыло. ПРинимаю комплексы витаминов систематички потому как занимаюсь спортом.
У меня есть брат проблем с волосами не испытывает. У мамы тоже нет проблем. Читал в журнале , что облысение передаётся по материнской линии - но по матери нет проблем. По линии отца - отец обысел ещё года в 24. У отца есть 3 брата родных, у одного из них тоже проблемы с волосами. И отец и этот брат первые дети в семье.
Последние 10 лет я часто нервничаю в силу свей работы (иду на работу как на каторгу и ещё на работе нервничаю часто).

Хотел бы услышать диагноз. И какие препараты поприменять ? (может миноксидил ? шампуни с миноксидилом ) Можно ли вернуть волосы и их густоту и туда где они росли в детстве ?

Спасибо большое заранее.
P.S. всё было бы не так трагично, если б не моя ужасная форма головы ...

trichology
08.05.2008, 21:48
Обычная андрогенетическая алопеция проявляется именно так. Передача по материнской линии - домысел, не имеющий подтверждения. Тип наследования - полигенный. Лечение - да, как вариант, это миноксидил.
Шампуни с миноксидилом применять не обязательно, т.к. шампунь - не средство лечения облысения и подбирается по типу волос и кожи головы.

tepot
09.05.2008, 08:34
имеет ли отношение к облысению "нервная" работа ? Немогли бы вы конкретнее порекомендовать лечение, миноксидил -это же просто вещество компонент ? Ещё читал что миноксидил , не способствует росту новых фоликулов, лишь закрепляет те что есть , это так? Мне не удастся улучшить состояние волос ? стоит ли делать маски ?

trichology
09.05.2008, 09:33
Невроз в любом случае усугубляет выпадение волос (но неврозы всякие есть). Тем не менее, андрогенное облысение невроз не дает сам -по себе. Регейн+ финастерид 1 мг+ антисеборейная линия - это типовой подход к лечению, но по инетернету назначать эти препараты я не могу, нужно много о чем еще поговорить очно перед началом лечения. Поэтому грамотный трихолог желателен для начала.
Миноксидил и другие средства не могут способствовать росту новых фолликулов, как нет средств, таблеток и мазей, способствующих росту новых почек, печеней, рук-ног. Стоит позаботится о том, чтобы имеющиеся хорошо себя чувствовали, а истонченные - вновь стали утолщаться - этого вполне достаточно для хорошего результата.

tepot
09.05.2008, 10:39
тоесть минаксидил не способствует нормалицации жизненого цикла фоликулов ? =(
Не уверен , что в моём городе есть трихолог. А когда говоришь про облысение или когда тебе говорят , чувствуешь себя как прокажённый, как позор =( и не в домёк нашему отсталому обществу, что это болезнь =(((((((

Забавно, но если сейчас я жалею о потере волос, то потом я буду (почти уверен) жалеть о том что они такие густые на заылке =(((((((

tepot
09.05.2008, 10:42
если нет трихолога, как быть?

trichology
09.05.2008, 11:32
Я и говорил про нормализацию- не только цикла фолликулов, но и вообще нормализацию состояния имеющихся фолликулов.
А АГА - это не болезнь, это норма, к примеру, 30% мужчин к 30 годам. Тем более от "прокаженного" далеко. Дерматолог - по сути и есть трихолог, к сожалению, далеко не все дерматологи владеют темой алопеции (именно по той причине, что это не болезнь и не очень то изучается врачами).

tepot
09.05.2008, 16:58
не могли бы вы сказать что и как применять в моём случае ? и ещё раз поторюсь , делать ли мне вышеописанные маски ?
Спасибо.

trichology
09.05.2008, 18:45
Лекарственная терапия по интернету не назначается, типовое лечение регейном и финастерид-содержащими препаратами описано в огромном количестве статей по этому вопросу, все найдете. Бесцветную хну и репейное масло - можно применять и дальше, если вам нравится состояние кожи и волос после их применения, но к лечению облысения это не относится.

tepot
16.08.2011, 12:56
Здравствуйте.
прошёл год моего лечения, из них пол года я втирал в скальп протеин - цервизол и пол года наноминокс + 1/4 таблетки/день пенестер.
Волосы не выпадают, в день выпадает может штук 20, залысины заростают , но очень медленно полукуругами, стоит ли применить дарсонваль для улучшения кровоснабжения луковиц (сосочков) ?
спасибо.

Dr.Anisimova
16.08.2011, 18:55
- на Ваше усмотрение, по д'арсонвалю нет данных, на которые можно было бы ориентироваться в плане эффективности

tepot
16.08.2011, 19:11
А что собственно значит "нет данных" ?

Dr.Anisimova
19.08.2011, 17:46
- это значит, что нет научных данных-нет качественных исследований(на форуме эти принципы современной медицины очень подробно озвучены и неоднократно), которые бы подтверждали эффективность/безопасность данного метода хоть при какой-нибудь алопеции; в современной медицине методология таких исследований отработана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- врач при назначении или рекомендации может опираться только на достоверные данные, не эксперементируя на пациентах за их же средства, не назначая сомнительные средства; на основании масштабных исследований данные формируются в клинические рекомендации, которые обычно практически идентичны даже в разных странах, так вот, д'арсонваля, дисбактериоза, всд и много чего еще, что есть в РФ, там нет
- конечно право выбора есть у каждого; поэтому если есть личные убеждения, выбор за пациентом, хоть перцем, хоть д'арсонвалем

tepot
19.08.2011, 23:02
беда, в том, что современная медицина это уже не медицина в понятии Гиппократа, а просто бизнесс, фармацефтам выгодно продавать полулекарства за бешанные деньги, и фармацевтика же блокирует развитие генетики, что могла бы решить эту проблему раз и навсегда

Dr.Anisimova
23.08.2011, 00:04
- да, поэтому и разработана методология, чтобы врачи прежде всего были в состоянии отличить, где "фармбизнес", где действительно есть смысл; независимо от статуса специалиста/звания/опыта и т.д. в РФ единицы специалистов понимают о чем вообще речь