Здравствуйте.
Скажите пожалуйста давать ли ребенку водичку, если мы на СВ,нам 2 мес и неделя.И можно ли вместо воды давать фенхелевый чай.
Нужно ли давать кисломолочную смесь и какой марки, мы кушаем нестожен и грудное молоко 50:50.?
Спасибо.
nika_neon
21.09.2007, 13:29
двухмесячного ребенка нужно кормить только грудным молоком.Он не нуждается в воде и кисломолочных смесях. Воспользуясь поиском прочтите о гр вскармливании,и востановлении лактации,таких тем здесь много.
konti13
26.09.2007, 11:22
Спасибо конечно за совет.Но ведь я спрашивала про смешанное вскармливание, а не как восстановить ГВ. Неужели никто ничего не может сказать про СВ. Я не понимаю, ведь о нем нет никакой информации, тогда как о ГВ и ИВ очень много всего, а большая часть людей все равно кормят смешанно и не знают как делать это правильно. А вы знаете? Полностью ГВ восстановить не получается, т.к. был большой перерыв, из-за моей болезни.Проконсультируйте пожалуйста.Надеюсь на ваш профессионализм и помощь.
Спасибо
BBC
26.09.2007, 11:31
Если грудное молоко есть, то его есть достаточно.
Доктор nika_neon описала абсолютно верную тактику в интересах ребенка. Нежелание проводить полное ГВ и невозможность вскармливания это разные вещи.
По сабжу. Допаивание ребенка водой на СВ возможно, но желательно. При необходимости лучше допаивать молоком.
Давать экзотические чаи не стоит
Конкретные рекомендации по составу искусственного компонента СВ может дать только педиатр, наблюдающий ребенка и видящий динамику развития.
konti13
08.05.2008, 17:15
Здравствуйте. У меня такая проблема. Ребенку 9,5 мес.Прикорм ввела с 6 мес.Кушаем каши, кефир, творог и овощи.Когда начала вводить овощи, поначалу все было хорошо.Ввела цв. капусту, броколли, зеленную фасоль.Затем открылся понос(со слизью).Я все отменила.И связала понос с прорезыванием зубов(первые).Когда все успокоилось.Опять начила давать.Но особое внимание на реакцию не обратила.Через неделю опять начался понос.Опять отменила все овощи, оставив только картофель. После окончания решила проследить от чего. Дала цв. капусту.И на след. день результатом был жидкий стул.А от броколли тоже стул размягчается и становиться зеленным.У меня вопрос.Какие овощи давать?И можно ли каждый день давать картошку.Пока у меня только так и получается. В принципе уже пора вводить фрукты, а я все никак с овощами не разберусь.
Буду очень благодарна за ответ.
Да забыла сказать, что и цв. капуста и броколли покупные замороженные. Пюрешки варю сама.
antibiotik
08.05.2008, 18:09
Введение прикормов сопровождается изменениями стула. Это закономерно. Не надо пристально рассматривать то, что в горшке.