Выделения при аденомиозе!? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Выделения при аденомиозе!?


Jevel
10.05.2008, 15:04
Здравствуйте!
Мне 30 лет, не рожала, 4 аборта, м-я с 15 лет.
Мне поставили диагноз "аденомиоз". Пролечилась дюфастоном 9 месяцев. Сейчас вроде нормальное состояние. Но в последние месяцев пять после окончания лечения появились прозрачные водянистые выделения(как вода). Может быть это взаимосвязано с аденомиозом? Что это такое? Подскажите пожалуйста... :bc:

Dokukina_SV
10.05.2008, 16:41
Имея такую скудную информацию, трудно сделать какие-либо заключения. Чтобы ответить Вам, расскажите подробнее, руководствуясь правилами форума (в разделе есть тема "Как правильно задать вопрос.."). Что беспокоит кроме этих выделений? Что беспокоило до начала лечения дюфастоном? На основании чего был выставлен диагноз аденомиоз? Выложите подробно результаты проведённых исследований.

Jevel
10.05.2008, 20:19
Имея такую скудную информацию, трудно сделать какие-либо заключения. Чтобы ответить Вам, расскажите подробнее, руководствуясь правилами форума (в разделе есть тема "Как правильно задать вопрос.."
Вы правы...:ah:..попробую подробнее все изложить.
Мне зо лет, вес 61 кг, рост 170 см. Месячные начались в 15 лет, цикл 30 дней, каждый месяц(изредка бывают задержки). В последний год менее обильные, идут 5-6 дней, бывало что и по 10 дней шли, но это было лет 6 назад. Проходят в основном безболезнено. В последние два цикла грудь начинает набухать за 10-12 дней до начала месячных(мне кажется это не нормально). Последние месячные начались 25 апреля.
Сделано 4 аборта. Из известных мне гинекологических заболеваний - хронический аднексит двухсторонний и аденомиоз матки.
Что беспокоит кроме этих выделений?
Также есть саднящие боли в низу живота, слева и с права. К вечеру усиливаются. При занятии сексом, тоже тупые боли слева и справа. Похожие боли у меня были перед постановкой диагноза "аднексит". Помимо водянистых выделений еще и желто зеленые выделения есть. Боли начались примерно 4-5 дней назад.
Аднексит лечился давно. Медикаментозно, также ходила на гинекологический массаж, были извлечены гнойные пробки. После этого стало намного легче. И боли при сексе перестали меня беспокоить.
Что беспокоило до начала лечения дюфастоном?
Аденомиз проявлялся постоянной болью в задней части таза. Иногда при мочеиспускании могла появиться капелька крови. Месячные были темно коричневые.
На основании чего был выставлен диагноз аденомиоз?
Диагноз поставили на УЗИ. Назначили дюфастон, пила его примерно 9 месяцев. На данный момент симптомов аденомиоза нет, коричневых выделений тоже нет.
Выложите подробно результаты проведённых исследований.
А это узи сделано уже после лечения аденомиоза.
Больше "свежих" узи и анализов нет..:bn:
P.S. температура тела 36,8


Dr. Nika
11.05.2008, 02:14
Описанные вами выделения с аденомиозом не связаны, но могут быть признаком инфекции. Поэтому это то, что необходимо исключить в данный момент, то есть сделать бакпосев выделений на флору и чувствительной, мазок, сдать анализы методом ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем. После этого можно будет думать о дальнейших шагах.

Jevel
11.05.2008, 10:50
Описанные вами выделения с аденомиозом не связаны, но могут быть признаком инфекции.
Возможно, но эти выделения(водянистые) у меня всего максимум 6-8 месяцев и появились они точно после лечения аденомиоза. Вот я и подумала что они могут быть связаны с этим заболеванем. А от инфекцией у меня ничего подобного никогда не было...:rolleyes:

P.S. обновила фото узи, а то оно не открывалось...:confused:

Dokukina_SV
11.05.2008, 12:12
С лечением аденомиоза - не связано. Последуйте рекомендациям Dr. Nika.


Jevel
17.05.2008, 12:19
С лечением аденомиоза - не связано. Последуйте рекомендациям Dr. Nika.

Уже сдала анализ на флору.
Еще вопрос...как можно узнать есть ли воспаление(обострение) придатков!? Только по узи?

Dokukina_SV
18.05.2008, 09:11
как можно узнать есть ли воспаление(обострение) придатков!? Только по узи?
В первую очередь - на очном осмотре.

Jevel
14.09.2008, 12:29
сдать анализы методом ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем. После этого можно будет думать о дальнейших шагах.

Сдала анализы...обнаружили папилломавирус 16 тип и Ureaplasma U. parvum. Доктор назначила количественный анализ днк для уреаплазмы. Действительно ли он был нужен...ведь известно же что это U. parvum :confused:
Анализ будет готов 16 сентября. Напишу потом что мне назначат для лечения..:rolleyes:
В инете мне попалась инфа, что папилломавирус практически не лечится..это правда? :confused:

Jevel
16.09.2008, 14:47
Готов анализ на ДНК уреаплазмы количественный 5*10^5
Назначили:
Первый этап
Вильпрофен(Джозамицин) 0,5/1 т.-3 раза в день на 10 дней
Генферон св.1000000 -2 р. в день на 10 дней
Трихопол 0,2/т.-2 раза в день на 10 дней
Дифлюкан 150 мкг на 3й, 7й, 10й день
Эссенциале 2 т. 2 раза в день на 10 дней
Виферон св. 500 по 1 незнаю как их совмещать с Генфероном???
Второй этап
Ацилакт по свече на сколько..немогу прочитать :confused:
Линекс 1 т. 2 раза в день на 10 дней
Уважаемые доктора...можете прокоментировать правильность/неправильность назначения препаратов? Может есть какие то недорогоие аналоги Вильпрофена и Генферона? Ответьте поскорее пожалуйста...а то хочется быстрее начать лечение...низ живота побаливает..:bc:


Dr.IrMa
17.09.2008, 20:38
Кроме Вильпрафена, все остальное, в общем, лишнее. Если к нему микроорганизм чувствителен.
Действующее вещество - джозамицин.
Аналогов джозамицина (Вильпрафена) нет.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. А чувствительность то определяли?

Jevel
18.09.2008, 10:33
Кроме Вильпрафена, все остальное, в общем, лишнее.
:eek: Я такого не ожидала! Тоесть, можно все "выкинуть" кроме вильпрофена и на результате лечения это не отразится?
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за ссылку..почитаю...:)
Если к нему микроорганизм чувствителен.
П.С. А чувствительность то определяли?
Я поняла про что Вы....нет такой анализ не делали! Как же теперь быть? Я уже пользовалась свечами с индометацином.

Dr.IrMa
18.09.2008, 13:35
От свечей с Индометацином хуже не будет, но это не антибиотик. А Вам нужен антибиотик.
Изучите Венуро, а потом обсудим, что останется непонятным. Хорошо?

Jevel
04.10.2008, 14:03
Изучите Венуро, а потом обсудим, что останется непонятным. Хорошо?
Почитала немного...пока вопросов нет. Из всего курса пропила только вильпрофен. После лечения появилась жуткая молочница :crazy:, щас сижу пока на осорбоне..:rolleyes:
Через месяц планирую сдать контрольные мазки...посмотрим чем там дело кончилось...:af:


Dr.IrMa
04.10.2008, 19:22
Ждем контрольный анализ. Кандидоз возможен после курса антибактериальной терапии.

Jevel
04.10.2008, 22:33
Ждем контрольный анализ.
Ок :)
Кандидоз возможен после курса антибактериальной терапии.
Ну да...только он какой то странный...зуд на входе во влагалище и на половых губах не проходит уже третий день...может осарбон не очень эффективен против кандидоза? Чем можно попытаться убрать этот зуд..:confused: Других то заболеваний у меня вроде нет..если верить анализам. Эх...одно вылечила..другое покалечила...:ag:

Dr.IrMa
04.10.2008, 23:14
А причем здесь осарбон? Он вообще никакого отношения к лечению кандидоза не имеет.
Подтвержден ли кандидоз какими-нибудь анализами?

Jevel
05.10.2008, 00:14
А причем здесь осарбон?
:ah: Ну вроде как то мне доктор назначал...были похожие проблемы.
Он вообще никакого отношения к лечению кандидоза не имеет.
А чем же его тогда заменить? :confused:
Подтвержден ли кандидоз какими-нибудь анализами? Нет..., но его не было до лечения..я ведь сдавала анализы.


Dr.IrMa
05.10.2008, 07:51
Сдать мазок на флору и получить расписанное лечение от доктора.Мазок на флору в Москве делается в течение 1-2 дней.

Jevel
05.10.2008, 16:21
Сдать мазок на флору и получить расписанное лечение от доктора.Мазок на флору в Москве делается в течение 1-2 дней.
Если есть лишние деньги, то и на дом приедут, возьмут мазок и будет быстро готов. А можно пойти в поликлинику, записатся, попасть на прием дней через 5-7, потом еще 10 дней ждать пока будет готов анализ..:crazy:
Я перешла на пимафуцин...он как раз от вульвовагинального кандидоза...:rolleyes:

Dr.IrMa
05.10.2008, 16:31
Можно без лишних-лишних денег сходить просто в платную поликлинику. Вызывать - на дом - баловство, знаете ли. :)
А в обычной консультации в течение 3 дней мазок бывает готов. А не 5-7 - 10... И попасть с жалобами можно не через месяц, а в тот же день. В государственном учреждении опыт работы был, поверьте, буквально недавно. Не все так плохо в нашей стране.

:mad: Пимафуцин лучше, но эксперименты со своим здоровьем дорого обходятся иногда.

Jevel
05.10.2008, 18:41
А в обычной консультации в течение 3 дней мазок бывает готов. А не 5-7 - 10...
Может и так :bn:...надо будет для себя уточнить..:rolleyes:
И попасть с жалобами можно не через месяц, а в тот же день.
Ну мне как то неудобно ломится с молочницей без записи..тем более что врач мне назначала препараты от молочницы во время приема антибиотиков...тоесть...у меня её просто не должно быть в принципе.
:mad: но эксперименты со своим здоровьем дорого обходятся иногда.
100% в точку! :ab:

Dr.IrMa
05.10.2008, 18:44
Ок, тогда ждем контрольный анализ.

Будьте здоровы! )))

Jevel
05.10.2008, 20:22
Будьте здоровы! )))
И вам не хворать...:ad:

Jevel
19.11.2008, 16:35
Сдала анализы...уреаплазмы и паломавируса нет.
Щас хожу на гинекологический массаж...надо бы еще взять направление на физиотерепаю в пол-ке.
Ничего не болит..:rolleyes:...единственное только цистит переодически беспокоит..:bn:..и судя по всему хронический..так как давно это началось. Есть ли шанс вылечится от хронического цистита? :)

Dr.IrMa
20.11.2008, 13:08
Гинекологический масса вряд ли принесет пользу. В мире НИГДЕ его не делают.

По вопросам цистита - к урологам.

Jevel
01.12.2008, 20:44
Гинекологический масса вряд ли принесет пользу. В мире НИГДЕ его не делают.
Пожалуй...тут я не соглашусь. Уже второй раз делаю массаж после воспалений. И реально помогает! :ay:
По вопросам цистита - к урологам.
Ясненько...а я собиралась к гинекологу идти.

Dr.IrMa
01.12.2008, 22:09
"Пожалуй...тут я не соглашусь. Уже второй раз делаю массаж после воспалений. И реально помогает! "
Вы можете соглашаться или не соглашаться, реальная обстановка в мире такова - НЕ делают. Если помогает, возможно, плацебо эффект.

Вопрос только в том, кто владеет в Москве техникой гинекологического массажа? ))) Но это уже из области флуда...