Болит шов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болит шов

jeeps
11.05.2008, 00:25
Здравствуйте уважаемые специалисты,

В конце марта мне удалили родинку (0.5 см) иссечением на груди. Но шов загноился и разошелся и долго не заживал (так же похоже была реакция на шовный материал - его вытащили через 3 недели и стало лучше). Сейчас это выглядит как красное пятно диаметром около 2см Беспокоит, что прошло уже около 6 недель а он все еще болит(пощипывает) когда, например, растягиваешь руки в стороны и на ощупь все пятно как твердая шишка, немного выпуклая. Это таким образом заживает или же какая то патология? Стоит ли такой шов чем нибудь обрабатывать?

Заранее благодарю за советы.
Jeeps

Gallen
11.05.2008, 08:10
Этот рубец необходимо показать хирургу. Вероятно имеется трансформация в келоид - патологический рубец. Сами ничего не предпринимайте, что бы не сделать хуже.
Качественное фото рубца крупным планом возможно поможет уточнить более детально, однако ничего не сможет заменить осмотр врачом очно.

jeeps
11.05.2008, 14:42
Качественное фото рубца крупным планом возможно поможет уточнить более детально, однако ничего не сможет заменить осмотр врачом очно.

Спасибо за совет. К сожалению в ближайшие несколько недель у меня нет возможности обратится к хирургу.

Фото прилагаю. По такому фото можно, что то прокомментировать?
Сам шов располагается на груди - посредине между ключицой и соском.

Спасибо, Jeeps

Gallen
11.05.2008, 14:54
По фото, вроде, опасений рубец не вызывает. Специальной обработки он не требует. Разве что увлажняющий крем (детский). Для уверенности всё же необходимо показаться хирургу.

jeeps
20.08.2008, 02:39
Здравствуйте еще раз.

С момента иссечения родинки прошло около 4х месяцев. Келлоидный шов вроде бы не разрастался (сейчас чуть больше 50 копеечной монеты), но переодически пощипывал - на ощупь твердая шишечка. Около месяца назад мне вкололи стероиды, на месте уколов образовались 2 темных пятна (кровь?) которые вроде начали уменьшаться, но около недели назад появилось одно темное пятно (возможно это одно из пятен от укола увеличилось). Ничего не болит, но повиду похоже на нагноение в глубине или же появление родинки. Она может появится "под кожей"? Что это может быть? К хирургу в ближ. время никак попасть не могу.

Благодарю, jeeps.
Фото прилагаю