Вросший ноготь. Рецидив. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вросший ноготь. Рецидив.

Resha
12.05.2008, 23:13
Люди добрые!
Никогда бы не подумала, что так буду трусить.
Врачей вообще не боюсь, к зубному - как на праздник, операции - без проблем, даже не жизненно важные (пластика ушных раковин, удаление невуса).
А тут просто в ступор впала.

Уже не помню с чего это началось, но было очень больно, мой долгожданный отпуск на море превратился просто в кОшмар!

Пошла к хирургу "по блату", свою поликлинику сразу отмела.
На след. день сделали операцию. Как-то всё очень быстро, пришла - посмотрели, сказали приходить завтра, никакой альтернативы не рассматривалось. Один ноготь выдрали полностью, чуть уговорила на втором срезать только один уголок, т.к. второй был нормально над кожей, и то не хотели, типа "мне проще всё выдрать".
Боялась немного, т.к. не знала, КАК это больно!!! И укол, и операция, а после...!!!!!! Неделя в шлёпках с бинтовыми болванками на пальцах. Кровавые слёзы после отхода заморозки, при перевязках.
Зареклась, дала слово, что повторной операции не БУДЕТ, просто не переживу!
Полгода спокойствия, и вот ногти стали отрастать, и опять врастать. О ужас! Бесконечное самостоятельное колупание, обрезание до просто нельзя, неделя-две, и опять эта песТня хороша...
Последнее колупание оказалась мягко сказать неудачным, трагическим просто. Дикое мясо, гной с кровью вот уже месяц. Но точно знаю, что ноготь не врастает, т.к. я его тогда всё-таки обрезала. И бесконечные процедуры, ЧТО только не делала!
Вы не представляете, КАК я боюсь идти к врачу.
Спрашивается, какого хрена я делала операцию, так мучалась, чтобы опять её повторять до бесконечности???!!!
Второй палец тоже стал гнить, на пустом месте почему-то, его я не трогала, и не в месте врастания, а сбоку.
Ну что же это такое?
Скажете, надо сделать НОРМАЛЬНО операцию.
Где гарантия, что мне её НОРМАЛЬНО сделают? Сделают опять также коряво, и снова и снова...
Я плакаль... нет, даже радаю, навзрыд.
А у меня ребёнку 3 года.
А мне кажется, что дни мои сочтены(

Gallen
13.05.2008, 11:22
Люди добрые!
Бесконечное самостоятельное колупание, обрезание до просто нельзя, неделя-две, и опять эта песТня хороша...
Последнее колупание оказалась мягко сказать неудачным, трагическим просто. Дикое мясо, гной с кровью вот уже месяц. Но точно знаю, что ноготь не врастает, т.к. я его тогда всё-таки обрезала.
Вы совершенно неправильно обрезали ногти и получили то, что должно было случиться - рецидив.
Спрашивается, какого хрена я делала операцию, так мучалась, чтобы опять её повторять до бесконечности???!!!

Вот именно.

Resha
13.05.2008, 20:58
"Я умру, доктор?"
Не поверите, страх перед ампутацией и смертью гораздо меньше, чем страх перед операцией.
Неужели ничего нельзя сделать?
Я не понимаю, почему идёт гной на пустом месте (на другом пальце), почему он шёл, когда ноготь вырос только наполовину, а под ним, в середине стало гноиться?