Лечение гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение гепатита С

Dr.Vad
25.03.2003, 15:09
Глубокоуважаемые коллеги!
Может и не по теме форума, но прошу откликнуться всех, кто что знает или может посоветовать:
какие критерии среди специалистов в России (в СПб) для начала (ПЕГ)-интерферон плюс рибавирин терапии вирусного гепатита С, кроме наличия в крови вируса 1 типа?
у каких специалистов в СПб есть личный опыт применения полных 48 нед. курсов Пегинтрона или Пегасиса и кто мог бы взяться за лечение/динамическое наблюдение пациента в этом городе?
кто мог бы поделиться опытом применения китайских травяных сборов ( и пути их приобретения в России) как альтернативных в лечении гепатита С?
Также буду благодарен, если подскажете, куда лучше перепостьть данное обьявление, где могли бы мне ответить на эти вопросы.

Dr.Vad
02.05.2003, 18:48
Недавние рекомендации NIH по лечению вир. гепатита С - на Сольвей сайте (ссылка вверху)

Constantin
26.05.2005, 19:25
Уважаемый Dr.Vad. В поиске информации о гепатите с нашел Вашу страницу на "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия Лечение гепатита С".

Вкратце сообщу следующее - я житель СПБ, священник РПЦ, преподаю в Ивановской семинарии. Год назад оперировался в 1-м Мед. - варикозное расширение вен. При этом была высокая трансиминаза, но анализы на гепатит были отрицательны. Также лечил зубы. 3 месяца назад в дневном стационаре обнаружили гепатит В и С.
Что делать не знаю - лечить или не лечить?
Мог ли гепатит быть на момент операции – (высокая трансиминаза)?

И главное - есть ли возможность лечится через учебную или научную программу?

Буду благодарен за любой ответ.

о. Константин

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
26.05.2005, 22:47
Что делать не знаю - лечить или не лечить?
Мог ли гепатит быть на момент операции – (высокая трансиминаза)?

И главное - есть ли возможность лечится через учебную или научную программу?

Уважаемый отец Константин!

Как минимум нужно: повторить анализ трансаминаз и билирубина; неплохо бы подтвердить наличие и вируса и В и С. В любом случае, необходима консультация гепатолога-инфекциониста для вопроса нужно ли лечение и в каком обьеме. Нередко простое циркулирование вируса гепатита без клин. и лаб. нарушений не требует активного лечения а только динамич. наблюдения.