Пять дней назад при ходьбе оступилась на ступеньке и упала на правое колено. Тем самым подвернула ногу во внутрь где щиколотка. Естественно появилась боль резкая,но на удивление уже через пару минут все прошло. Только осталась болезненность при поворотах ступни. Вернувшись с отдыха стала управлять авто и вот уже второй день нога безумно начала ныть по вечерам именно под щиколоткой. Сегодня даже разглядела синяк в том месте. Припухлость появляется вечером,да и то легкая. В чем может быть проблема и стоит ли делать тугую повязку на ногу? В поликлинику с этим вроде идти нет смысла. Я ведь спокойно хожу и при ходьбе боли не испытываю,разве что после педали машины. Буду благодарна совету.
Timur
14.05.2008, 10:24
Первый совет, который приходит в голову - это отправить Вас на очный осмотр к травматологу-ортопеду в районный травмпункт.
Однако, можно попробовать бинтование голеностопного сустава 8-ми образной повязкой, не тугое, эластичным бинтом. Повязку на ночь обязательно снимать. Уменьшить нагрузку на конечность, как минимум на неделю. Использовать какие-либо мази, кремы, гели, спустя неделю после травмы, да и не видя Вас, нет смысла. Если спустя 3-4 дня не наступит улучшения, то очной консультаци не избежать. Можете приехать ко мне, не смотря на то, что мой травмпункт детский.
Natali999
15.05.2008, 08:21
Начала делать тугую повязку на ногу. В повязке нога себя чувствует замечательно. В связи с чем с каждым днем может прогрессировать боль в ноге?Мне казалось что ничего серьезного нет. Спасибо за приглашение. Пока подожду 3-4 дня. Может само все пройдет после перевязываний.
Natali999
15.05.2008, 21:33
И все же сходила в травмпункт. Врач сказал что скорее всего растяжение связок. По его рекомендациям приобрела бандаж на голеностопный сустав и диклофенак в виде геля. Возможно ли совмещать бандаж с гелем на ночь? И можно ли спать ночью в бандаже? Спасибо.
Timur
17.05.2008, 22:34
Сочетать можно, спать в бандаже нет смысла.
Natali999
07.07.2008, 23:05
Здравствуйте. Прошло уже достаточно много времени (мне так кажется) с момента падения и все же нога периодически беспокоит. Не могу сидеть на этой ноге,поджав ее под себя как раньше и при поворотах больновато. В остальном все хорошо. Имею ввиду,что при ходьбе не беспокоит вообще. Пробовала как то пару раз мазать гелем и перевязывать,но результат отсутствовал. Скажите это теперь на всю жизнь так останется? Спасибо.
Oleg Garin
08.07.2008, 05:12
Здравствуйте. Прошло уже достаточно много времени (мне так кажется) с момента падения и все же нога периодически беспокоит. Не могу сидеть на этой ноге,поджав ее под себя как раньше и при поворотах больновато. В остальном все хорошо. Имею ввиду,что при ходьбе не беспокоит вообще. Пробовала как то пару раз мазать гелем и перевязывать,но результат отсутствовал. Скажите это теперь на всю жизнь так останется? Спасибо.
Здравствуйте,
После такой травмы, как ваша, дискомфорт при определенных движениях и позициях может сохраняться до 6 месяцев.
Если при ходьбе нет проблем - все должно быть хорошо, постарайтесь только не допустить повторной травмы.
Natali999
30.07.2008, 19:44
Всем здрасте! Начала делать спортивные упражнения,кататься на велосипеде (до этого 2 месяца отдыхала от спорта).Первые результаты не заставили долго ждать. Сначала нога "ныла" вечерами,а теперь и днем стала беспокоить при ходьбе. С виду никакой припухлости нет,лишь синева и вены проступили. Стоит ли повременить с физ.нагрузками,либо это нормально? И есть ли способ ускорить процесс восстановления поврежденных связок?
p.s Почему не нужно сидеть на ноге?
Winer
30.07.2008, 20:36
Почему не нужно сидеть на ноге?
Чтобы сосуды работали нормально.
germmed
31.07.2008, 06:40
Если боли сохраняются, необходим повторный очный осмотр травматолога, который уже будет решать вопрос неоходимости каких-либо дополнительных обследований. Заочно Вам вряд ли смогут помочь.
Natali999
31.07.2008, 20:12
вопрос неоходимости каких-либо дополнительных обследований.
А какие нужно сделать обследования? Дело в том,что при падении на ногу я отчетливо слышала хруст костей ноги.Могли ли там косточки сдвинуться и сейчас вот побаливают? Может надо рентген сделать и все станет ясно? Спасибо за проявленное внимание.
germmed
31.07.2008, 21:13
Вы процитировали только часть моей мысли. Главная мысль была про повторный осмотр травматолога, а вот он и будет решать что лучше сделать. Если будет подозревать костную патологию, то рентген. Если будет подозревать повреждение мягких тканей, то УЗИ или МРТ.