гнойная ангина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гнойная ангина

мамка
14.05.2008, 11:52
Здравствуйте уважаемые доктора! Моей дочке 4 года и вчера я заметила у нее гнойничек на миндалине, он один. Горло само не красное, задняя стенка горла рыхлая. Ребенка беспокоит боль в горле, кашель, заложенный нос, температуры нет, аппетит в норме. Врач выписала полоскание с содой, сосатальные таблетки(типа "доктор мом" или любые другие, как она сказала из этой серии), пырскать горло йодисом или ингалиптом(что дома есть:eek:). Вот у меня теперь такие вопросы(я сама часто болела ангинами и вопросы связанные с этим)
- не нужен ли нам антибиотик или противовирусное?
- полоскание может еще чем-то, кроме соды? может с фурацилином лучше будет в нашей ситуации? или может еще что-то?
- чем все таки лучше пырскать горло?
Что Вы подскажете еще в нашей ситуации? Просто врач не с нашего участка, я так поняла, что ей все равно что выписать, она даже в карточке ничего не писала..., а вот хорошего врача пока не могу найти.

Dr.Nathalie
14.05.2008, 18:01
Как правило, пробочки и налеты бывают при ОРВИ. Прочитайте в ЧАВО про ОРВИ. Ангина, требующая антибиотиков, протекает, как правило, с высокой температурой. Обычно достаточно обильного питья. Ни полосканий ни прыскалок не нужно.

мамка
14.05.2008, 20:00
Спасибо Наталья Рашидовна, я все поняла. Будем тогда отпаивать ребенка))))

мамка
02.06.2008, 18:15
Снова здравствуйте. Приходится снова поднимать тему. У дочки нету никаких улучшений. Появился кашель недели 2 назад. Когда он был влажный, нам врач выписала милистан сироп от кашля, он не помог, кашель не уменьшался, затем кашель стал сухой и изнуряющий, горло не красное, хрипов нету -выписали синекод, через день кашель снова стал влажным, выписали цефодокс т.к. она у меня уже долго кашляла, пропили 5 дней, но изменений нету, кашель влажный, кашляет часто. Сдали анализы сегодня общие.
Кровь
еритроциты - 4,0
гемоглобин - 121
цв.показатель - 0,91
лейкоциты - 6,8
соэ - 5
бозинофилы - 5
палочкоядерные - 3
сегментоядерные - 50
лимфоциты - 36
моноциты - 6

моча
реакция Ph нейтр.
белок - не обн.
глюкоза - не обн.
лейкоциты - 1-3
епителий - един. в поле зрения.

Подскажите пожалуйста, что нам еще можно придумать, как вылечить этот кашель или опять не стоит волноваться? Но ребенку кашель досаждает, больше никаких жалоб нету.

Dr.Nathalie
02.06.2008, 18:22
Читаем в ЧАВО про ОРВИ и про кашель.

мамка
02.06.2008, 18:45
спасибо, Наталья Рашидовна. А ничего, что кашель у нас уже 3 недели? Можно ли нам ходить в сад? Чем можно облегчить состояния ребенка когда кашель очень сильный и долгий? Или просто питье и все?

Dr.Nathalie
02.06.2008, 18:48
См.пост 5.

мамка
02.06.2008, 19:36
спасибо огромное:ax: