Кефалогематома и эпидуральная гематома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кефалогематома и эпидуральная гематома

6ypaTuH
14.05.2008, 16:20
Добрый день.
Родился мальчик, доношенный, вес 3260, рост 59 см, ребенок на 6-7 баллов. При родах использовали акушерские щипцы. после всего на правой теменной кости обнаружилась кефалогематома, размеры не могу назвать. Врачи в роддоме порекомендовали мазать кремом Траумель-С. После роддома нас перевели в 1-ю детскую больницу на дальнейшее обследование. Сделали УЗИ и Томографию, выяснилось, что под кефалогематомой есть перелом или трещина теменной кости и еще есть эпидуральная гематома размерами 5X37 мм. Нас перевели в другую детсткую больницу, мотивируя тем, что там есть нейрохирурги, а тут нет.
внешняя гематома постепенно уменьшается, но вот про внутреннюю мы узнали только через 2 недели после рождения, т.к. попадали в больницах на праздники и т.д. Малыш ведет себя нормально, весело, не капризничает. Грудь сосет, правда после обнаружения эпидуральной гематомы, сосать грудь запретили, мотивируя, тем, что создается давление в мозг...или как-то так.

Подскажите, чем это нам все грозит и что делать? :bc:

dr.Ira
14.05.2008, 17:15
Подскажите, чем это нам все грозит и что делать? :bc:Кефалогематома не грозит ничем.
Эпидуральная гематома требует наблюдения. Если нет клинических проявлений, и гематома только на КТ, то не нужно ничего, кроме наблюдения и контрольной КТ, чтобы убедиться, что она уменьшается.

Dr. W.N.
14.05.2008, 17:40
Представьте выписки и томограммы. В целом, если состояние ребенка не угрожающее, то делать сейчас ничего не надо, только выполнять рекомендации врачей.

6ypaTuH
14.05.2008, 17:41
Если нет клинических проявлений, и гематома только на КТ, то не нужно ничего, кроме наблюдения и контрольной КТ, чтобы убедиться, что она уменьшается.

Спасибо.
если не сложно, поясните, что подразумевается под клиническими проявлениями? А что Вы можете сказать, про ее размер? Насколько я понимаю, она плоская.
И еще, какие последствия от эпидуральной гематомы нас могут ожидать в будущем? :bn:

6ypaTuH
14.05.2008, 17:45
Представьте выписки и томограммы.

Вы знаете, результаты у врачей, я увидел их только мельком. В графе "заключение" после КТ я запомнил только, что у нас кефалогематома и эпидуральная гематома, трещина в правой теменной кости. И еще была такая фраза, которая меня напугала: "Постгипоксическое ишемическое поражение головного мозга". Поясните, что это значит? :bn:

Dr. W.N.
14.05.2008, 17:49
Для комментария нужно иметь точную информацию, а не вольный пересказ.

6ypaTuH
14.05.2008, 17:55
Для комментария нужно иметь точную информацию, а не вольный пересказ.

вот эта фраза была точно в таком виде: "Постгипоксическое ишемическое поражение головного мозга"
Вы можете для простого смертного объяснить на пальцах, что это значит?
Если нет, то ничего...
спасибо.

Dr. W.N.
14.05.2008, 18:08
Эта конкретная фраза вообще лишена смысла. Поэтому и требуются точные данные, в т.ч. снимки. Это не только от нашей вредности, действительно нужно для дела.

dr.Ira
14.05.2008, 18:41
если не сложно, поясните, что подразумевается под клиническими проявлениями?Клинические проявления - это симптомы. Вы их не описываете, значит их нет.
А что Вы можете сказать, про ее размер? Насколько я понимаю, она плоская.Ничего. Я - не радиолог. Гематома - это кровоизлияние. Оно не может быть плоским. Оно объемное. На картинке КТ оно выглядит плоским."Постгипоксическое ишемическое поражение головного мозга". Поясните, что это значит? .Прочтите ЧаВо.

И еще, какие последствия от эпидуральной гематомы нас могут ожидать в будущем? Пока прогнозы делать рано. Будем надеяться, что не будет никаких последствий.

6ypaTuH
14.05.2008, 20:18
Спасибо за Ваше время и Ваши ответы.