Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что може означать, когда моего 2,5 месячного малыша каждый день предергивает примерно как от холода... иногда даже звук такой издает типа "бррр", но редко. Происходит это во время его игры или общения... буквально секунду...
У невролога были две недели назад - все нормально...
Что ЭТО? Выглядит по меньшей мере странно...
Dr.Nathalie
14.05.2008, 19:51
Многие дети вздрагивают. Не переживайте.
Dr. W.N.
14.05.2008, 19:59
Неврологу или педиатру покажите видеозапись этих вздрагиваний.
Natylek
14.05.2008, 20:15
Очень трудно записать это, потому что это длится буквально секунду и как я узнаю когда его в следующий раз передернет?
Сидеть около него с видеокамерой круглосуточно? Невозможно.
Очень боюсь всяких "судорог"... Василий Юрьевич, неужели похоже???
Dr. W.N.
14.05.2008, 20:19
Не знаю, я же не видел. Камеру включите и записывайте, на плановый осмотр приходите с записью.
Natylek
14.05.2008, 22:05
А может стоит бежать к неврологу???
кстати забыла сказать что ЭЭГ в 1 месяц было в норме... Я говорила об этом своему неврологу, но она сказала, что у таких маленьких ЭЭГ ничего показать не может - это правда?
УЗИ тоже нормальное.
Я просто хочу понять - насколько это серьезно и как часто подобные "передергивания" оказываютсфя чем-то страшным? У Вас же очень большой опыт, пожскажите... Может мне нужно поторопиться с обследованием?
Спасибо.
Natylek
15.05.2008, 17:35
Василий Юрьевич, ответтье пожалуйста
Dr. W.N.
15.05.2008, 18:10
Бежать не надо. Видео записать и на плановом осмотре показать. В большинстве случаев подергивания оказываются нормой. В интернете ребенка не видно и наша беседа смысла лишена.
Natylek
15.05.2008, 21:12
А что по поводу ЭЭГ? действительно ли оно ничего не покажет в возрасте 1-2 меяца?