выделения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выделения

Elena13
15.05.2008, 14:21
Добрый день! Беспакоили белые выделения, которые увеличивались после па, а так же возникало раздражение (у меня очень сильно, просто нельзя было дотронуться до наружних по) и у мужа тоже периодически возникало раздражение после па. Думала, что обычная молочница, ставила клотримазол 6 таблеток, а потом в начале цикла еще приняла 1 флюкостат, муж тоже пил флюкостат. Временно помогло. Выделения не появлялись 2-3 нед, но к концу цикла опять выделения и небольшое раздражение (только у меня). Сдала мазок, результаты: С: лейкоциты 2- 5, эпителий скудно, эритроциты не обн. , микрофлора кокки, мелкие палочки, скудно. V: лейкоциты 1- 2, эпителий умеренно, эритроциты не обн. , микрофлора кокки, мелкие палочки, умеренно. U: лейкоциты 0- 1, эпителий умеренно, эритроциты не обн. , микрофлора кокки, мелкие палочки, единично. немного слизи и больше ничего не обнаружено и грибов тоже (а я то была уверенна, что это молочница). О чем может говорить такой мазок, какие еще анализы необходимо сдать перед посещением врача. Заранее благодарна за ответ.

Dr.Anisimova
15.05.2008, 14:36
Также желательно сдать анализы на ИППП(инфекции передающиеся половым путем). Сдать можно и у врача акушера-гинеколога при осмотре. Мужу также можно обратиться к урологу для взятия анализов(мазок; в том числе можно сдать и на ИППП).

Elena13
19.05.2008, 16:13
Спасибо за ответ. Сдала ПЦР - ничего не обнаружено, только в посеве на бактериальный вагиноз высиялась гарднарела 2,0*10 2 (реф значение - не обнар.) лактобацилус ср 1,2*10 8 (реф. знач. 10 5). Также пока не получила посев на уреплазму. Делала именно посев, т.к. до этого лечилась от уреплазмы вместе с мужем. ДО лечения тоже были выделения, но их интенсивность явно увеличилась после лечения.
Правильно ли я понимаю, что у меня гарднерелез. Правда немного смущает, что везде написано, что при гарнднарелезе присутствует рыбный запах, у меня же у выделений нет рыбного запаха. И почему могут быть повышены лактобактерии?

Dr.Anisimova
20.05.2008, 10:17
Гарднерелла нередко является флорой ассоциированной с бактериальным вагинозом. В случае, если гарднерелла является причиной симптомов и беспокойств(выделения, неприятные ощущения и т.д.) - необходимо лечение.
- бак. вагиноз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И почему могут быть повышены лактобактерии?

В Вашем случае необходимо доктору проводить дифференциальный диагноз с диагнозами бак. вагиноз и цитолитический вагиноз.
Аналогичные темы: