Ангиомиолипомы в почке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангиомиолипомы в почке

Tipo
15.05.2008, 14:52
Добрый день!
Начиная с 2000 года наблюдал с помощью УЗИ за кистой в почке.. Сначала была 3 см, через пару лет 5.. Потом я "расслабился" и пару лет не смотрел на нее.. И вот сейчас она у меня почти 8 см..:ai: Побежал делать КТ почки с контрастом и получил следующий диагноз: " В синусе и паренхиме верхнего полюса левой почки отмечаются множественные образования низкой плотности, содержащие жир, максимальным размером 78х79 мм, с четкими ровными контурами. ЧЛС не расширена. Rg- контрастных конкрементов не выявлено. Паранефральная клетчатка не изменена. На уровне исследования забрюшинные лимфоузлы патологически не увеличины."
Внешних проявлений немного: Иногда просто чуть-чуть тянет слева, давление бывает немного повышенным (140-90), но связано ли это с почкой неясно (бывают и стрессы по жизни)..
Мне 51 год.. Курить бросил 4 года назад, выпиваю умеренно, рост 178 см, вес 82 кг.. Стараюсь вести здоровый образ жизни, много хожу пешком..
Последняя информация возможно не имеет отношения к моей почке..:)
А вопрос у меня такой: где в Москве можно получить профессиональную консультацию хирурга-уролога, а возможно и прооперироваться?
Какие технологии оперативного вмешательства обычно применяются при таком размере липомы? Каков период реабилитации и каково качество жизни пациентов при таком диагнозе?
Заранее благодарен всем откликнувшимся врачам..

sysoev
10.07.2008, 20:53
Получить и консультацию, и при необходимости прооперироваться можно, например, в ГКБ им Боткина. Если вы заинтересованы, позвоните мне по телефону 89262744723 и мы договоримся о встече.

Tipo
15.07.2008, 15:49
Спасибо за отклик..:bo: "Лучше поздно, чем никогда"(с):)
Я уже провел консультацию в НИИ урологии, где мне после проведения УЗИ-допплер, переклассифицировали мою опухоль.. Все-таки это оказалось жидкостное образование(киста) без явных признаков кровоснабжения.. Конечно киста очень большая и расположена неудачно, но все-таки, имхо, это "поприятнее", чем ангиомиолипома тех же размеров.. Как Вы считаете?:ah:
Предварительно договорились сделать в начале осени лапароскопическую операцию.. Хотя я в сомнениях делают ли лапароскопию при таких размерах кист..:bn:
В остальном все нормально, киста не беспокоит, хотя немножко "дергаюсь" - все-таки операция предстоит..

FRSM
15.07.2008, 17:01
Меня очень удивляет разница между заключениями КТ и УЗИ - КТ ВСЕГДА более специфичен при ангиомиолипоме, а УЗИ Допплер при кистах , как правило не делают - простого УЗИ достаточно для диагностики кист.

Могли бы Вы "прикрепить" КТ?

Tipo
15.07.2008, 19:55
И я был удивлен.. Восемь лет называли кистой и вдруг...ангиомиолипома..:ai:
Подскажите, как выложить КТ и я это сделаю..:av:

Tipo
18.07.2008, 11:24
Выкладываю КТ почек..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С нетерпением жду ваших мнений..:ah:

FRSM
19.07.2008, 00:32
Уважаемый Tipo!

- У Вас имеется так называемая "окололоханочная киста".
- Она оказывает давление на выделительную систему почки, чашечки
которой слегка расширены.
- Следствием чего могут быть и болевые ошушения и очень медленное
нарушение функции почки.
- Что делать. В данной ситуации одним из критериев выбора метода лечения
является результат определения "почечной функции" с помо-
шью почечной сцинтиграфии (изотопное исследование)- MAG3 или DTPA.
- Советую провести тест, а после обсудить оптимальный метод лечения.

Всего самого наилучшего - FRSM.

Tipo
19.07.2008, 11:12
Спасибо Доктор за ваш отклик!
Динамическую сцинтиграфию я делал месяц назад в ГКБ №1..
Привожу заключение: "Отмечается снижение транспорта препарата в нижнем сегменте и отсутствие транспорта в среднем сегменте левой почки.
Секреторная способность правой почки удовлетворительная; эвакуация с 3 мин. исследования, умеренно замедлена. Слева - кривая типа окклюзивной."
Может быть вам интересны сами цифры? Левая Правая Норма

T max накопления: 20мин 3 мин <5 мин
Вклад в общее накопление,%: 44 56 45-55
Время полувыведения: --- 11мин 40с <7 мин
Время снижения накопления на 1/3: --- 9мин 30с 6-14мин
Реноиндекс, в %: 32 68 43-57

Если Вам будет интересно заключение УЗИ допплер, то я мог бы его тоже привести здесь же..
Удачи Вам..

FRSM
19.07.2008, 11:27
Спасибо. Кисту надо евакуировать - однозначно. Два основных метода - 1. чрескожная аспирация с введением абсолютного спирта (проше, без наркоза, быстро и выписка, обычно в тот же день). Необходимо потом регулярное УЗИ - часто кисты "возврашаются.

2. Лапароскопический - Вам, наверное о нём рассказали.

Tipo
19.07.2008, 13:44
Доктор, спасибо вам за консультацию.