Тотальная алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тотальная алопеция

Slava_86
16.05.2008, 11:37
В 5 лет у меня появилась гнездовая алопеция со временем очаги зарастали по этому особого внимания этому не уделяли.В 16 лет у меня появилось большое колличество очагов,также сыпались волосы а оставшиеся потускнели и выглядили безжизненными короче говоря через полгода у меня выпали все волосы на голове, брови и так далее практически по всему телу.Сейчас мне 22 на протяжении 7 лет я лечился пробавал разные народные методы принимал таблетки уколы сдавал анализы врач иммунолог, у которого я консультировался сказал что у меня дизфункция иммуниттета.Как бы волосы появились но дальше чем 1- 2 мм они не растут я их переодически сбриваю и такая небольшая щетина на голове появляется. Другая проблема я постоянно на улице ношу кепку и не могу от этого избавится.
Можете посоветовать какое лечение принимать дальше и какие анализы сдать сейчас!!

trichology
16.05.2008, 18:58
У вас есть диагноз, причины заболеваия тоже известны - зачем еще анализы? Никакие анализы делу не помогут.
При универсальной алопеции все существующие методы лечения достаточно серьезные - PUVA-терапия, терапия иммунносупрессорами. Это тема для обсуждения в крупных дерматологических центрах. Тем не менее, частота рецидивов после самых эффективных методов лечения настолько высока, что стоит очень хорошо подумать о целесообразности их применения, с учетом того, что заболевание это хоть и крайне неприятный, но прежде всего, косметический дефект, который можно "исправить" косметическими методами, сделав на заказ хороший парик, систему - hair replacement .

Slava_86
17.05.2008, 10:29
т.е. другими словами скока я не лечился бы облысеть я смогу опять же в любое время после появления волос:bn:!!

trichology
17.05.2008, 11:04
По статистике, есть 10% что волосы отрастут и не выпадут, даже без лечения.