Что это такое? Это нормально? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что это такое? Это нормально?

Kirza
27.03.2003, 16:01
Что со мной происходит? Я не схожу с ума(во всяком случае мне так не кажется :) )?

В детстве у меня были очень часто кошмары, в принципе и сейчас бывают иногда, но я научился распознавать опасные сны(еще до начала самих ужастиков) и просыпаться вовремя... Правда не всегда это получается с первого раза, я осознаю, что это сон, причем скорее всего не добрый, хочу проснутся, вроде бы просыпаюсь, но оказываюсь в своей кровати и снова во сне. Через какое-то время я осознаю, что я все еще сплю... Снова как бы открываю глаза, но опять оказываюсь в кровати и во сне... И так может повториться до 3-4 раз... Пока я окончательно не проснусь... Иногда понимая что все мои попытки открыть глаза, я пытаюсь позвать на помощь... Я пытаюсь как бы докричаться до внешнего мира... Иногда получается и меня будит жена - якобы я стонал во сне...
Это еще не все странности которые происходят со мной...
Пару раз я устраивал охоту на всякую нечисть... Уже не помню подробности этого сна, но суть была в том, что я ходил с крестами и боролся со всякими страшилами, если кресты не помогали, то начинал читать молитву(не то чтоб я знаю какие-то молитвы, просто повторяю обычно во имя отца, сына и святого духа)...
Или еще... У меня часто повторяется сон... Как будто кто-то ломится ко мне в дверь... Иногда просто злые люди, иногда похожие на зомби... А я держу дверь руками, поскольку она почему-то всегда оказывается открытой. Так вот, однажды я решил просто открыть дверь и показать тому кто ломится, где раки зимуют! И начал рычать, кричать на этого человека-зомби... А он на меня... Так мы и продолжали друг на друга рычать, пока жена меня не разбудила...
Причем в обоих случаях я осознавал что это сон, и действия мои были осознанными и не случайными. Я намерянно охотился за монстрами и получал от этого удоволствие, расправляясь с каждым из них.
Но и это еще не все... Иногда засыпая, происходят со мной еще более странные вещи. Я чувствую как я засыпаю, почти как бы сплю, точнее сплю... Мне просто сложно охарактеризовать это состояние... Дело в том, что я как бы думаю, мыслю во время сна(это как бы и не сон, потому что в нем нет никаких картинок, просто темнота). Я очень боюсь этого состояния, поскольку в голове у меня стоит шум и гул...
Ради интереса, я пытаюсь вызвать это состояние, иногда получается... Но мне кажется что я могу остаться в этом состоянии и не смогу совсем проснутся, если зайду слишком далеко...
Уфф... Все устал описывать, если кто-то из специалистов ответит, буду очень признателен(если нужны какие-то дополнительные данные, могу ответить на ваши вопросы)
Спасибо!

Malasha
24.04.2003, 20:24
А что же в этом ненормального? Всем сны сняться. Вам не хватает немного спокойствия и немного чётче отрабатывайте медитационные приемы перед сном и непосредственно после пробуждения.