Кашляет 2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашляет 2 месяца

Emma78
16.05.2008, 14:59
Ребенку 8 лет, вес 38 кг, рост 146. в анамнезе две пневмонии в возрасте 4 и 6 лет. Привит по графику, манту в норме.Клинический анализ крови в норме (соэ 6), общий анализ мочи в норме.
В марте слегка простыл (без температуры-осип голос и стал покашливать). Лечили ингаляциями с физраствором, дренажным массажем дома, обильным горячим питем и алтейкой... кашель стал уходить, оставались редкие покашливания, неглубокие. но не кхе-кхе (извините, не знаю как объяснить). я полагала что остаточные явления. через полтора мес сдали кровь, мочу, посетили педиатра (не участкового, а зав. отд дет больницы, где он лежал с пневмонией в 6 лет). легкие чистые, ребенок осмотрен тщательно, больше нареканий нет. Провели курс антигистаминных по схеме, 5 дней, чтобы исключить аллергический кашель (я сама аллергик). Изменений после курса нет. Сделала сегодня уже обзорный снимок легких. к врачу только в среду.
Пожалуйста, сориентируйте, куда податься, что проверить?
спасибо.

Emma78
17.05.2008, 11:23
Пожалуйста, уважаемые доктора, ответьте....

Dr.Nathalie
17.05.2008, 12:05
Не видя ребенка и не слыша кашель, сказать что-то определенное, сложно. Почитайте в ЧАВО про кашель.

Emma78
17.05.2008, 22:56
Спасибо, Наталья Рашидовна, все прочитала. Не помогло. там про природу и про чем лечить. А у меня вопрос-что проверить...ну ведь это же ненормально? 2 месяца, третий уже пошел... Педиатр разводит руками, а ребенок-то мой, не могу слышать уже как кашляет.
Хоть подскажите вектор действия... могу уточнить: ночью НЕ кашляет вообще. Утром просыпается-кашляет один заход по 5-7 кашлевых толчков. В течение дня всего в среднем раз 5-7 (сегодня считала), такими же заходами.Кста, как-то странно быстро вдыхает на кашле.
Может ли этобыть какой-нибудь вялотекущий коклюш?

dr.Ira
17.05.2008, 23:03
Без снимка говорить пока не о чем. Выложите снимок.

ОльгаШа
19.05.2008, 06:49
Провели курс антигистаминных по схеме, 5 дней, чтобы исключить аллергический кашель (я сама аллергик).

Так аллергический кашель не исключают.

Emma78
23.05.2008, 14:07
снимок посмотрел врач-без патологий. ни данных за пневмонию, ни за за бронхит, ни закакие-либо другие изменения. ничего.
сходили к остеопату по совершенно другому поводу -с тиком-моргание появилось после неприятного разговора с учителем прямо при мне (знаю про неоднозначное отношение, но мы были с тиками неск лет назад-помогло). кашель тоже прошел. :bn:
спасибо.