Здравствуйте,Анна Сергеевна! Сегодня были на приёме у фтизиатора. Мой муж лечится уже 6 месяцев от туберкулёза. Изначально анализы были БК+. С января все отрицательные. Подошёл срок проверять ребенка и меня врач обрадывал, что независимо от результатов Манту, ребенок все равно опять будет пить 3 месяца таблетки для профилактики и таких курсов будет ещё 3. Насколько я знаю, такие курсы должны проводиться весной и осенью. А у нас они получаются зима и лето, т.к. муж заболел в ноябре и ей назначили сразу пить изониазид. Теперь 3 месяца отдых и опять.:bn: Правильно ли это? И не надо ли нам все таки пить эти курсы строго весной и осенью? Заранее благодарна. Сандра.
Annabella
17.05.2008, 07:20
В приказе такая тактика прописана только при бациллярном контакте, а у Вашего-то ребенка уже контакт не бациллярный. На учете в ПТД ребенок должен быть, это да, но профилактика в этом случае (если нет нарастания проб Манту) - не показана.
AAASS
20.05.2008, 23:28
Здравствуйте, Анна Сергеевна! Просмотрите наши пробы манту за 10 лет и скажите, пожалуйста, можно ли сказать по ним, что ребенок на момент постановки диагноза папе , был инфицирован. Папе поставили диагноз 6 ноября.Последняя проба Манту делалась 9 ноября.
1998 г.-13 мм.
99г.-11 мм
2000г.-12мм
01г.-11 мм
02г- 11мм
03 г.-9мм
04 г.- 7мм
05 г.-5 мм
06 г.- гип. 9мм
07 г.- 5мм.
Пропили курс изониазида с ноября по февраль. Очередную пробу не делали пока, т.к на губах высыпал Герпес. Отложили на 2 недели.
В сообщение выше вы написали, что детям назаначают длительную профилактику три месяца через три при бацилярном контакте. А у нас как раз и был такой контакт. У папы нашего ноябрь, декабрь были анализы БК+1(еденичные) и он лечился дома. Получается, что пить нам все равно надо будет таблетки, даже если Манту будет нормальная? Заранее спасибо.
Foxa
20.05.2008, 23:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Annabella
23.06.2008, 20:25
Да, правда, все равно пить таблетки, если был бациллярный контакт.
AAASS
23.06.2008, 23:53
Простите, Анна Сергеевна! Понимаю, что после отпуска здесь на форуме полно людей, которые хотят получить ответ! Но, пожалуйста,посмотрите реакцию Манту моей девочки:
1998 г.-13 мм.
99г.-11 мм
2000г.-12мм
01г.-11 мм
02г- 11мм
03 г.-9мм
04 г.- 7мм
05 г.-5 мм
06 г.- гиперимия. 9мм
07 г.- 5мм.
08 г.май- 6мм.
Последнюю Манту делали через полгода, после выявления у папы туберкулёза. Сейчас девочка пьет два препарата, как МЛУ контакт( изониазид и пиразинамид).
Заранее спасибо!
AAASS
23.06.2008, 23:59
А пить таблетки при бацилярном контакте с перерывами в 3 месяца только детям???????? Мне ничего не назначили, хотя я очень просила. Пить,так уж всем, Наш врач сказал, что взорслым повторно назначают курс только через полгода. Анна Сергеевна, так ли это???? Пить или не пить???- Вот в чем вопрос!!! Огромное спасибо вам за понимание!!!