краниосакральная терапия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : краниосакральная терапия

superagurya
17.05.2008, 17:56
Здравствуйте
моему ребенку 6 лет. В нашей поликлинике перед массажами обязательно требуется пройти осмотр у врача-вертебролога. При осмотре он поставил моей дочери диагноз "нарушение краниального механизма". ОБъяснил это примерно так: "ребенка загибает по спирали на уровне импульсов, если не лечить, к 18 годам жизнь на таблетках". В картину заболевания вписались найденная на УЗИ "нестабильность шейного отдела позвоночника 2,4 мм, а также вальнусная деформация левой ступни.
Существует в поликлинике этот врач, я так понимаю, на полукоммерческих условиях, лечение предложил платное, недешевое :). Называется "краниосакральная терапия".
Это нетрадиционная медицина, видимо. Звучит это все страшновато, но сомнительно.
Пожалуйста, помогите принять правильное решение.
Заранее спасибо.
Анна

BBC
17.05.2008, 18:01
Бегите оттуда. Это шаманство.

doctor101
17.05.2008, 18:13
ОБъяснил это примерно так: "ребенка загибает по спирали на уровне импульсов,
Скажите ему,что ЕГО САМОГО загнет по спирали, рано или поздно,поданная на его слова и предложенное "лечение", жалоба.
А далее Бегите оттуда. Это шаманство.

Dr. W.N.
17.05.2008, 19:26
Однозначно спекуляция. Стоило бы довести до суда.

superagurya
20.05.2008, 11:15
Спасибо всем большое. Мои сомнения подтвердились :)

superagurya
22.05.2008, 09:01
Уважаемые врачи, а можно было бы уточнить - что именно вы считаете спекуляцией - эту самую "краниосакральную терапию" в принципе? Или вы считаете, что это не поможет при "нестабильности шейных позвонков"?
Мне просто хотелось бы окончательно разобраться.
Спасибо.

BBC
22.05.2008, 11:28
Сам принцип - шаманство, расположенное от науки дальше, чем кирпич из ослиного помета.

Guseinov
29.11.2008, 19:28
что именно вы считаете спекуляцией - эту самую "краниосакральную терапию" в принципе? Или вы считаете, что это не поможет при "нестабильности шейных позвонков"?

Лет семь назад пытался для себя понять это направление. Честно читал книжки и ходил на курсы. Ничего не понял и не принял в плане научного
обоснования. Ничего не получилось и в плане практическом. С изумлением смотрел, как серьезные люди сидят по 20-30 минут и "ощущают" краниальный ритм.
Сложилось субъективного мнение,то все это или добросовестное заблуждение или явный обман.
Краниосакральная терапия не является терапией вообще. Это хорошо организованный бизнес.
Соответственно это не может иметь отношение к лечению нестабильности позвоночника.

Dokktor
24.06.2014, 18:02
Однако метод в данной полемике обвиняют в шарлатанстве? Грубо и бездоказательно?