контагиозный моллюск у ребенка 1,9 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : контагиозный моллюск у ребенка 1,9 года

ershy
17.05.2008, 21:13
Моему ребенку 1г9мес,
моллюск обнаружила где-то месяца 3 назад...
Заметила что появляется уже не только на ручке, но и на ноге и плече.
Были у врача, он и объяснил нам что это и что пока можно ничего не предпринимать (назначил мазь виферон и фукарцин местно)
Я уже почитала некоторую информацию на вашем сервере, так что понимаю что возможно он пройдет сам.
Вопрос!
Как общаться с другими детьми??? Как он передается, что делать чтобы их не заразить? Как его не подхватить?
Через год собираемся пойти в садик-является ли наличие моллюска-
основанием для отказа в посещении?
Кстати, ребенок у меня редко болеющий, то есть еще не болеющий, не считая моллюска:mad:
до сих пор на ГВ
Да, ребенок постоянно себя "желеет", проявляется это в том что он ручку свою целует в то место где моллюск! Я пытаюсь ее огтвлекать и объясняю что этого делать не надо, но помогает не всегда... Это опасно? То есть может он попасть на губу к примеру?

Dr.Anisimova
18.05.2008, 18:54
(назначил мазь виферон и фукарцин местно)
- этого также не требуется
Через год собираемся пойти в садик-является ли наличие моллюска-
основанием для отказа в посещении?
- нет, тем более, что к этому времени кожа уже может очиститься от элементов полностью
Да, ребенок постоянно себя "желеет", проявляется это в том что он ручку свою целует в то место где моллюск! Я пытаюсь ее огтвлекать и объясняю что этого делать не надо, но помогает не всегда... Это опасно? То есть может он попасть на губу к примеру?
- более вероятно, что возможно распространение просто на кожу(не на губу)
Как общаться с другими детьми??? Как он передается, что делать чтобы их не заразить? Как его не подхватить?
- при кожном(тактильном контакте), достаточно, если элементы сыпи будут скрыты у малыша одеждой при совместной игре с другими ребятишками; передаётся и заболевают не все, необходимы кроме наличия самого вируса и другие условия(микротравмы кожи, в основном чаще болеют дети, взрослые-редко)

ershy
19.05.2008, 15:13
Все понятно, спасибо большое!

ershy
31.10.2008, 23:59
:confused:Здравствуйте.
Моей дочке 2 года 3 месяца. Год назад у нее появился контагиозный моллюск. Сначала на сгибе ручки, потом по всему телу в разных местах. С тех пор он увеличивался в размерах, а последнее время он стал воспаляться. То есть не все высыпания, а поочередно! То на руке, то на плече, он беспокоится, показывает мне, говорит что болит. Выглядит как нарыв.
Это нормально?
Слышала что он может со временем проходить сам по себе, это действительно так?

BBC
01.11.2008, 00:01
Моллюск, действительно, самоизлечивающееся заболевание, в большинстве случаев не требующее коррекции.
Однако...
Фотографией пораженных участков дополните тему, пожалуйста.

ershy
01.11.2008, 23:36
Фото не слишком удачное, постараюсь сделать другое.
Муж намазал самую показательную зону фукарцином, боюсь что в ее фотографировать смысла нет.

Dr.Anisimova
04.11.2008, 12:53
Да, это предположительно контагиозный моллюск. Лечения никакого не требуется. См. поиск на форуме, например,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%EB%EB%FE%F1%EA
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EE%EB%EB%FE%F1%EA