Сыпь у ребенка и питание мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь у ребенка и питание мамы

tjuz
18.05.2008, 09:13
Скажите пожалуйста, что мне можно кушать? Дело в том, что у бебика сыпь на щечках уже как 2 месяца держится (продукты новые только с 5 месяцев начала давать пробовать,но уже не даю как неделю).Наша педиатр на это никак не реагирует. Даже говорит не надо особо мазать их ничем. А как же не мазать, когда они жутко сухие и кожа прям стянута на щечках? Вообще очень боюсь,чтобы не оказалось это атопическим дерматитом Может крем посоветуете какой? И может стоит какие то анализы сдать,для выявления пищевого аллергена? Вообщем при повторном обращении к врачу, она сказала исключить из моего рациона все молочное. Я к сожалению, только на молочке то и живу. Творожок по утрам и вечерам или мюсли с молоком. Так вот хотела спросить, раз прикорм беби еще давать не стоит, то могу ли я съесть его рисовую кашку с бананом (она на молоке модифицированном, без глютена). И еще, есть у нас овсяная кашка (она без молока,но содержит глютен). И могу ли я его молочную смесь тогда тоже выпить (с мюсли думаю вкусно будет)? Не будет ли у него аллергия на это все?Извините, может глупые вопросы,но не выкидывать же теперь все. И еще могу ли я есть бананы?

Спасибо

BBC
18.05.2008, 10:43
- Вам диета не нужна, ешьте что хотите в обычном режиме. Если хочется поесть детского питания - ешьте. Бананы - ешьте, мюсли.... нравится - ешьте. Кстати, почему используется безглютеновый вариант?
- Щечки бебика - от атопического дерматита до ничего не значащего варианта реакции на слюну. Фотографию, пожалуйста.

Возраст ребенка, его рост/вес, рацион питания?

tjuz
20.05.2008, 18:08
Безглютеновую кашку сказала наша педиаторша покупать. Но к сожалению овсяные у нас только с глютеном. А рисовые крепят.
Сейчас малышь только на грудном молоке. Ест через 2б5-3 часа.Реже через 4 часа. Ночью тоже кушает 1-2 раза. Стул густой довольно таки как кашица. Очень пахучие пуки почему то. Пробовала давать ему немного бананчика, яблочного пюре. Каши по вкусу не пришлись. Но с 15 числа прекратила все давать,потому что не могу понять реакции на введенные новые продукты из-за постоянной сыпи. Малышу 5 с половиной. Рост 17см вес 9,700кг.

Morphey
20.05.2008, 19:35
Здравствуйте!

Понять реакцию на прикормы сложно, и как правило не нужно. Прочтите в ЧаВо статью о атопическом дерматите. Начать можно с увлажняющих детских кремов.
По поводу глютена - скорее всего это фантазии Вашего педиатра, не более.

tjuz
21.05.2008, 06:33
так это по Вашему атопический дерматит всетаки?забыла еще написать что сухие пятнышки у него есть и на ручках и н ножках. Крема то сами собой а вот как понять на что идет аллергия? Какие основные сильные аллергены которые мне нельзя и нельзя в дальнейшем в качестве прикорма малышу? В Чаво об этом ничего не написано.

tjuz
21.05.2008, 06:34
Пока исключила из своего рациона все молочное. Если аллергия на молочные продукты у него то через сколько примерно должно начаться улучшение у сына?

Dr.Nathalie
21.05.2008, 11:04
Кто сказал, что это аллергия? ;)

Morphey
21.05.2008, 13:58
Пока исключила из своего рациона все молочное. Если аллергия на молочные продукты у него то через сколько примерно должно начаться улучшение у сына?

Я не советую Вам углубляться в поисках аллергии. Даже, если и есть пищевая аллергия - не путайте с "обычной аллергич. реакцией", в таком случае имеет место замедленный механизм развития, от часов до нескольких суток.

В причинах атопического дерматита пищевая аллергия встречается нечасто и даже, когда встречается, не играет первую роль. Механизмы другие и до конца не изучены.

Оперделенную осторожность безусловно можно и нужно соблюдать, но полностью исключать продукты из рациона - это слишком.

tjuz
21.05.2008, 19:00
Кто сказал, что это аллергия? ;)

а что же это тогда?

Dr.Nathalie
21.05.2008, 19:44
Больше похоже на банальный атопический дерматит.

tjuz
23.05.2008, 13:28
так как же с ним бороться? стоит ли записаться к аллергологу?

Dr.Nathalie
23.05.2008, 13:37
Прочитайте еще раз внимательно статью по атопический дерматит в ЧАВО.

Morphey
23.05.2008, 13:39
Атопич. дерматит и аллергия - две большие разницы. Правда аллергия может ухудшать течение АД, но не более. Прочтите раздел ЧаВо, там многое хорошо написано.