Перелом со смещением у бабушки 80 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом со смещением у бабушки 80 лет

Tanula
18.05.2008, 11:39
Здравствуйте! У моей бабушки (80 лет) перелом шейки бедра со смещением.Операцию делать уже не берутся. Бабушка лежит, прошло уже 16 дней.Прорекомендовали через 2 месяца сделать снимок и все. Можно ли в этой ситуации добиться каких- либо положительных результатов, что нужно для этого делать и какие вообще вы можете дать рекомендации. Спасибо.

alex2006mobile
18.05.2008, 15:03
Можно ли в этой ситуации добиться каких- либо положительных результатов, что нужно для этого делать и какие вообще вы можете дать рекомендации. Спасибо.

Многим при наличии активных родственников удается найти центры, где необходимую операцию все-таки делают, что позволяет поднять пациента.

Tanula
18.05.2008, 16:56
Многим при наличии активных родственников удается найти центры, где необходимую операцию все-таки делают, что позволяет поднять пациента.
Если я Вас правильно понимаю, безоперационных способов лечения в нашей ситуации не существует? И нам остается либо искать возможность операции, либо просто ухаживать за ней и все?

alex2006mobile
18.05.2008, 19:18
Если я Вас правильно понимаю, безоперационных способов лечения в нашей ситуации не существует?

Снимков не представлено, поэтому какая именно ситуация, остается только гадать. Если речь о переломе именно шейки бедра, и невколоченном, то "безоперационных способов лечения", обеспечивающих опорную и безболезненную конечность, действительно нет. Но перелом влечет за собой множество проблем - пролежни, пневмонии, запоры и др. и др., лечить которые безусловно можно и нужно.
Если все-таки не удается добраться до возможности операции, то по мере стихания боли надо пациентку активизировать, усаживать, ставить, учить ходить с костылями или ходунками.