Случай, аналогичный описанному у I Lenka с вариациями. Врач предлагает операцию. Снимки прилагаются. Посоветуйте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctor101
18.05.2008, 17:45
Случай, аналогичный описанному у I Lenka с вариациями. Врач предлагает операцию. Снимки прилагаются. Посоветуйте.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю нужно согласиться.
alex2006mobile
18.05.2008, 19:51
Если разгибательный аппарат цел, т.е. удается поднять и удержать на весу прямую ногу, то показание к операции диастаз между фрагментами 3 мм и более или ступенька 2 м и более.
broken
18.05.2008, 20:17
Нога в туторе. Я так понимаю, что нужно распрямить согнутую ногу и удержать? Или достаточно просто поднять и удержать прямую ногу? Расхождение между обломками миллиметра 2 (мерил линейкой по снимку).
broken
18.05.2008, 21:48
Извините, совсем забыл о себе
1) Возраст - 36 с половиной (как в детских стихах - "У меня опять 36 и 5")
2) Пол - мужеский
3) Рост - 188
4) Вес - 84
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - работа и хобби
6) Курите ли Вы. - Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - Гонартроз (по моему ставят IIстепень, но сильно не беспокоит, если марафоны не бегать).
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. -Время от времени, но везло и отделывался повреждениями мягких тканей.
Winer
19.05.2008, 08:11
Переломы нижнего полюса надколенника без повреждения разгибательного связочного аппарата и значительного диастаза, как правило, не требуют оперативного лечения. Не указана дата получения травмы.
Состояние разгибательного аппарата проверяется в момент первичного осмотра, самостоятельно снимать повязку и выполнять тесты на целостность связочного аппарата не рекомендую.
После выполнения контрольной рентгенограммы ( 7-10сутки) можно вести предметный разговор о необходимости операции.
broken
19.05.2008, 09:53
Уважаемые форумчане!
Большое спасибо за проявленное внимание. Травму получил 16 мая. Через 2,5 часа уже был у врача. Проведена пункция. Получено 60 мл крови. Наложен тутор. Вечером начала подниматься температура. Назначены антибиотики (цефотаксим по 1 гр через 6 часов). На следующий день температура ближе к нормальной. Колено припухшее с внутренней стороны и сверху. С наружней стороны и снизу почти не отличается от здорового. Болями не беспокоит. Сегодня 19 мая ожидается вторая пункция и, скорее всего, второй рентген, для уточнения.
broken
19.05.2008, 17:17
Привет, форумчане!
Повторный рентген получился просто на загляденье. Даже я смог на нём всё сам рассмотреть. От надколенника откололся кусочек овальной формы размером, ну я бы сказал - с чайную ложку. Хотя чуть поменьше. (перечитал - ну и описание получилось). Месторасположение откола, как бы сказать, если часы представить, то как раз между часом и четырьмя. Расхождение максимальное чуть меньше 2 мм.
Проведена повторная пункция. Крови практически не было.
В общем - назначен покой, тутор не снимать ни под каким предлогом и через месяц на контроль.
Спасибо всем кто откликнулся советом, очень Вам признателен.
Остальным удачи и здоровья.