у ребенка пропал аппетит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у ребенка пропал аппетит

lidunia77
18.05.2008, 19:00
Моему сыну 4 года рост 105 вес 17 кг. БЦЖ в род.доме на 10-е сутки рубчик 5 мм. реакция Манту 2005 отр, 2006 отр, 2007 3, 2008 р11. Диагноз Вираж. Контакта с туб. больным не нашли. Последний год не болел вобще! 10 дней назад отправили ребенка в туберкулезный санаторий получает фтивазид, лиф52, в6, витрум. Вчера ездили навещать все вроде нормально ребенок чистенький, активный, адаптировался хорошо НО ПЕРСОНАЛ ЖАЛУЕТСЯ ЧТО ОН ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЕСТ! Что делать? Ведь при туб инфекции питание должно быть усиленным. Забирать дрмой или подождать? Может быть отсутствие аппетита реакцией на лекарства? ведь ни дома ни в саду у нас проблем не было.

Annabella
18.05.2008, 20:54
Думаю, если четырехлетнего ребенка оторвать от матери, и увезти в санаторий, у него еще и не то пропадет.
Это нервное, забирайте. Обычно фтивазид наоборот, вызывает увеличение аппетита. Кормят невкусно, не дома в четыре года (я с трудом представляю, как бы ел не дома мой шестилетний) - неудивительно.
Непонятно одно - зачем профлечение в санатории? Дома больных нет, как я понимаю...

lidunia77
18.05.2008, 22:52
нет контакта не нашли, а на лечение в санатории очень настаивал врач в тубдиспансере