Рецидив после операции [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Рецидив после операции


Anohass
18.05.2008, 21:51
Здравствуйте.1 год 4 мес назад мне была сделана операция по иссечению свища прямой кишки в просвет кишки.Соблюдались все рекомендации, поддерживается гигиена, запоров и поносов нет.Сейчас рецидив.
Это означает , что операция была сделана плохо, или возможны другие причины?

И что делать дальше,если врач не дает никаких гарантий?Оперироватся раз в год?..((((

Gallen
18.05.2008, 22:05
Рецидив сразу свища или острый парапроктит?
Скорее всего есть ещё причины.
Не факт, что нужно будет ещё оперироваться потом.

andrey_124
18.05.2008, 22:13
Мой Вам совет, оперироваться нужно, учитывая рецидивирующее течение параректального свища операцию целесообразнее делать в специализированном отделении проктологии.


Anohass
19.05.2008, 17:32
Рецидив сразу свища или острый парапроктит?
Скорее всего есть ещё причины.
Не факт, что нужно будет ещё оперироваться потом.

побаливало, ходила к врачу.он сказал-не видит ничего.
через неделю-свищ на том же месте.

какие могут быть причины, это то меня и интересует!

Anohass
19.05.2008, 17:32
Мой Вам совет, оперироваться нужно, учитывая рецидивирующее течение параректального свища операцию целесообразнее делать в специализированном отделении проктологии.

именно в специализированном и проходила первая операция.
специализированней не бывает.

Surgeon
21.05.2008, 09:19
Есть ли у Вас какие-либо признаки болезни Крона или язвенного колита?


Anohass
21.05.2008, 11:35
ой...я не знаю(

раз не знаю. наверное нет?
у меня сильнейшая полиаллергия,экзема кистей,бывают отеки и аллерг.кашель.
Раньше ставили дискенезию ЖП, гастродуоденит.Последние годы не беспокоит.

какие признаки болезни Крона и ЯК?

Anohass
23.05.2008, 11:13
и еще очень хотелось бы узнать про методики клеевой окклюзии.Применяются ли они в отношении свищей ПК?

Anohass
10.03.2009, 00:59
ну вот....еще одна операция...
прошло три месяца.
Опять кровит прямая кишка.
Хирург осмотрел, сказал, что снаружи, и в зоне пальцевого осмотра все ОК.
Что, скорее всего,микротравма слизистой...или аллергия...или колит(...хотя признаков нет....
Опять ждать парапроктита???