Простудилась кормящая мамочка ( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Простудилась кормящая мамочка (

Eithery
19.05.2008, 08:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем негомеопатическим можно лечиться кормящей маме при простуде (температуры нет или субфебрильная, сильно болит горло - красное, слизь; чешутся уголки глаз и слезотечение, чихание, насморк без заложенности, побаливает голова). Поиск по интернету дал результат в виде различных -феронов и афлубинов, а из архивов РМС помню, что они ни от чего не помогают :aa:

И еще вопрос: какой смысл в постоянном ношении маски, если ребенок все равно получит инфекцию из моего молока? (и антитела к ней? :ai:) Кроме того, что все мои микробы будут скапливаться на ней и затруднять мне выздоровление (и дыхание :bn:)

:bc:

Annabella
19.05.2008, 08:09
Совершенно негомеопатично - пить больше воды, чая или морса, можно принимать парацетамол или ибупрофен (если уж очень некомфортно), и если нос не дышит - капли. Через неделю все пройдет. Со всем остальным проходит через 7 дней.
Насчет маски: как раз сам вирус с молоком не передается, а вот антитела - да. Смысл маски - чтобы не обчихивать ребенка. Маску надо менять (раза 3-4 в день, использованную - выбрасывать). В общем, простуду у кормящей мамочки лечим так же, как и у кормящегося ребенка.
Поправляйтесь :)

Eithery
19.05.2008, 21:22
Простите, еще вопрос: через сколько времени можно снять маску? Т.е. когда моя простуда перестанет быть опасной для ребенка - когда полностью исчезнут симптомы или еще после этого надо будет носить? Если честно, уж очень некомфортно в ней находиться, задумалась, как же хирурги в ней оперируют: очки запотевают ужасно, да и вообще обзор никакой - я ребенку грудь с трудом втыкаю...
Лекарств не пью, кроме чая с лимоном и полосканий с содой :)

Eithery
22.05.2008, 15:04
Сегодня обнаружіла под мышкой небольшое уплотнение (с горошину). Пару дней уже чувствовала там что-то, но думала, режет бюстгалтер. При нажатии не то, чтобы болезненно, но как-то неприятно. Температуры нет, грудь мягкая, молоко идет нормально. Может ли это быть лактостаз? Или это связано с моей простудой (например, лимфоузел?)

Dr.Anisimova
22.05.2008, 15:30
Можно, если беспокоит, посетить хирурга. Доктор Вам подскажет, с чем это связанно. Одним из часто встречающихся возможен банальный гидраденит(воспаление потовой железы). Нужен осмотр, выводы о лимфоузлах, лактостазе делать не стоит без осмотра врача,-только себя беспочвенно напугаете.
Простите, еще вопрос: через сколько времени можно снять маску?
Как прошли основные симптомы заболевания.
полосканий с содой
-тоже можно не делать, на вирус это воздействия не окажет

Eithery
22.05.2008, 18:00
Мария Юрьевна, спасибо за ответ!
К Хирургу попасть - проблема. У меня российское гражданство. а живу в настоящий момент в Беларуси. И все бы ничего, не так жалко заплатить за прием (кстати, и немало), сколько времени и беготни, уж очень мутно тут эта система работает: сначала надо оформить договор о платном обслуживании (даже на разовый осмотр!!) - причем в бухгалтерии долго будут соображать, по какому пункту прейскуранта тебя проводить и 5 раз гонять за уточнением к заведующей с 1 этажа на 4й и обратно; а ее, конечно, постоянно не будет на месте, и заполнять этот договор в 4 экземлпярах с приложениями от руки; потом надо брать разрешение на обслуживание у главного врача (его тоже никогда не бывает), при этом нужна действующая регистрация по месту жительства (которая у меня закончилась 15.05...), потом взять талон к специалисту (с 7.30 утра; впрочем, к этому времени уже длиннющая очередь желающих - реально надо идти часов в 6) на тот же день.. и еще сходить и посидеть в очереди...
В общем... УЖС! А у меня грудной ребенок... Потратить надо весь день (при удачном стечении обстоятельств). Городок маленький, альтернативы гос.поликлинике никакой (есть только частные гинекологический и стоматологический кабинеты).
Поэтому я бы лучше занялась самолечением, при прочих равных. Я ж так понимаю, это все же не бубонная чума, как надеется мой муж :) Будет совсем плохо - пойду...
Уплотнение немножко выросло за последние несколько часов, стало более ощутимое, покраснело немного и вздулось. Но пока не особо видно. Есть смысл (и можно ли) делать компресс с мазью вишневского? Подруга посоветовала мазь левомиколя (у нее был гидроденит как раз после родов), но у меня на левомитецин сыпь.
По поводу содовых полосканий - субъективно горлу становится легче, хоть и ненадолго :) В том, что срок простуды можно как-то реально укоротить лекарствами, я уже давно разочаровалась на собственном опыте (болею 5-6 раз в год). Все равно свою неделю отзагибаюсь.

Eithery
23.05.2008, 10:40
Да, это гидраденит. Вскрывать, сказано, пока нечего - не созрел. Назначили УВЧ. И компрессы с димексидом 1:2. Потом физиотерапевт посмотрел на мой ожог, который образовался после некоторых методов народной медицины, удивился, почему мне такую концетрацию выписали - сказал, ожог только усугубится. Задумалась, пошла уточнять. По дороге прочитала инструкцию. Лактация - противопоказание к применению.
Спрашиваю у хирурга, мол, так и так, написано, нельзя кормящим. Удивился, сказал - ну, ладно, оставьте дома, пригодится. Делайте тогда с Вишневским. Хорошо, 1,5 доллара этот димексид стоит, а не 15 :)
В аптеке спрашивала, не изобрели ли еще менее ароматный аналог мази Вишневского - сказали, нет. Боюсь, что ребенку вряд ли понравится вонючая сися :(
Может, все-таки есть что-то еще? И действительно ли помогает УВЧ? Спсибо.

Eithery
06.01.2009, 20:56
Здравтсвуйте! Приступлю сразу к делу, а то с температурой расшаркиваться трудновато :) Думаю, что у меня грипп, симптомы такие.
Позавчера: проморозила ноги, полтора часа на электричке и в автобусе в капроновых колготках (выезжали перед НГ, была оттепель, возвращались -20).
Вчера: с утра разбитое состояние, t 35.1 (но субъективно чувствовалась много выше, горели глаза и ноздри), начало выкручивать кости, болеть голова (лоб, темя, отдает в глаза со свето- и звукобоязнью - типичная мигрень), ломить мышцы. К вечеру t поднялась до 38,6, симптомы усилились, аппетита нет, за день съела одно яблоко, пила много чая и минералки. Попеременно то озноб, то жар. Кашля, насморка нет. Было 2 эпизода бреда. Ночью все по-прежнему, усилилась головная боль, колотье в суставах. Дважды пила колдрекс, дважды солпадеин - все по одной дозе. Рвало.

Сегодня: Вызвала свекровь помогать с ребенком. Утром t 37,2, остатки головной и костной боли. Днем t последовательно поднимается 37,6-38,2-38,7. Снова бред. Выпила 1 табл. солпадеина, пила клюквенный морс. Легла спать, проснулась - t 36,4, самочувствие отличное, ничего не болит, появился аппетит. Через несколько часов отпустила свекровь, занялась домашними делами. Потом почувствовала легкий насморк, несущественную боль в горле (сухость) + небольшое увеличение узлов под челюстью, боль в ушах и за ушами. Больно глотать.Темп-ра на настоящий момент 38,4.

Проблема, собственно, в том, что я кормлю грудь (ребенку 9,5 мес., в день 4-5 раз прикладывается). Сколько и чего можно употреблять из лекарств? А то боюсь лишнюю таблетку выпить.

Dr.
06.01.2009, 23:28
А почему вчера Вы не побоялись пить противопоказанный при грудном вскармливании солпадеин?

Eithery
07.01.2009, 23:06
А почему вчера Вы не побоялись пить противопоказанный при грудном вскармливании солпадеин?

Здравствуйте, с Рождеством, хоть я и неверующая.!)
В солпадеине нет строгого противопоказания при ГВ, написано, что "допустимо после консультации с врачом", а в суматриптане, который я было развернула, чтобы полечить головную боль, было четко указано именно в разделе "противопоказано", поэтому я его пить не стала. Ну, вы ж знаете, как у Задорнова - у нашего народа есть три градации "запрещено" - запрещено, строго запрещно и категорически запрещено))) К тому же в прошлый раз, когда у меня была простуда, врач разрешала мне пить парацетамол, если будет совсем нехорошо, а солпадеин - это он и есть, как и колдрекс, к тому же я пила его в вдвое меньшей дозе, чем рекомендованная. И мне было совсем нехорошо. :ah:

Dr.
07.01.2009, 23:57
Луше пейте парацетамол. Солпадеин - не совсем парацетамол, там еще и кодеин есть.

Eithery
16.02.2009, 14:17
Здравствуйте.
Я - человек уже не часто болеющий, а постоянно болеющий. Только за этот год - трижды. Я имею в виду простудные заболевания (про остальное уже умолчим): дважды ОРВИ, 1 раз грипп :ai:. А в прошлом году - 11 простуд. Мне 25 лет, не курю, не пью, режим не соблюдаю, кормлю грудью ребенка 11 мес. Если я прекращу кормить, здоровье восстановится?
И есть ли какой нибудь реальный способ укрепить иммунитет (кроме режима, для меня это невозможно).?

BBC
16.02.2009, 14:50
Вы на форуме пости год. У Вас почти триста сообщений. Ну почему Вам надо объяснять персонально то, что мы разъяснем неофитам каждый день?
Вы встретили 3 новых вируса - Вы переболели тремя ОРВИ. Норма.
Не восстановится Ваше здоровье после окончания кормления, ибо не надо ему восстанавливаться - с ним и так все в порядке.
Забудьте словосочетание "укрепить иммунитет" - у Вас нет иммунодефицита (если, конечно, Вы не больны СПИД, умалчивая нам об этом).

Прогулки, умеренная физкультура и хорошее настроение полезны всем.

Dr.
16.02.2009, 17:13
Авторам многочисленных сообщений на РМС рекомендуется учиться пользоваться поиском.