Миопический остегматизм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миопический остегматизм

ahramovich_m
19.05.2008, 08:31
Здравствуйте!
Когда моей дочери было 8 месяцев мы пошли на прием к окулисту (проверить глазное дно после падения). Окулист закапала капли и после 30 минут осмотрела нам глазки. Смотрела в темной комнате при помощи зеркального круга на голове (не знаю как он правильно называется). После осмотра сказала, что у ребенка миопический остегматизм, глазное дно в порядке. Один глаз -2. Лечение не назначила, но сказала обязательно прийти через пол года. Я очень переживаю за доченьку. На вопрос лечится эта болезнь или нет, доктор ничего не сказала. Скажите, пожалуйста, как лечиться эта болезнь и лечится ли она вообще, к чему может привести, и возможно ли в принципе определить зрение у ребенка, которому 8 месяцев?
P.S. У нас с мужем близорукость у обоих, но она приобретенная, может ли это отразится на глазках дочки?

AmuRRR
20.05.2008, 13:37
Наличие и величина астигматизма и миопии определяется формой и размерами гл. яблока или, реже, хрусталика глаза. Состояния эти не требуют лечения, но могут требовать оптической коррекции(в зависимости от формы и величины). Коррекции(при необходимости) возможно более ранней. Определить необходимость в коррекции можно только после осмотра, измерений (скиаскопия).
Дети близоруких родителей более вероятно имеют миопию.
Прямого метода определить остроту зрения в возрасте до 2-3 лет нет. Косвенно можно попытаться сделать ЗВП (зрительные вызванные потенциалы) или на аппарате Малыш по индуцированному нистагму, но это решит офтальмолог после осмотра и в зависимости от наличия этой аппаратуры.
Квалифицированные офтальмологи обычно водятся в областных больницах, кабинетах охраны зрения детей - найдите такого.
Попросите выписку с обследованием и диагнозом, покажите здесь, может, можно будет ещё что то посоветовать.
IMO