Это серьёзно? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это серьёзно?


diana87
19.05.2008, 13:15
Прошла кучу обследований ЖКТ, была у невропатолога, окулиста, терапевта.
12 мая заболела ОРВИ, вроде вылечалась (остаточные явления есть в виде кашля и насморка)+ ещё и менструация во ремя болезни началась.
К вечеру поднимется температура. Так вот, я похедла на 1,5 кг, у меня пропал аппетит, болит голова, я постоянно нервничаю, выдумываю себе различные болезни, у меня плаксивое настроение, постоянная паника, мне кажется что у меня серьёзная болезнь и никто не может мне помочь. Засыпаю только с телевизором или читаю книгу пока не усну. Сон нарушился, просыпаюсь среди ночи опять плохие мысли в голове. Утром естественно недосып, работать не возможно, болят мышцы спины, вообщем я в отчаянии, уже незнаю к кому обратиться и не понимаю что со мной происходит. :confused:

pliz
19.05.2008, 14:15
Добрый день!

Чтобы что-то рекомендовать, было бы неплохо сначала понять, что же с вами происходит, когда это началось и с чем вы сама это связываете.

Можете рассказать немного о себе, возможно о каких-то значимых событиях, происходящих с вами или с вашими близкими?

Также было бы неплохо, если бы вы прошли тесты:
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликовали их полные результаты, мы с вами их вместе посмотрим и подумаем, что можно рекомендовать в вашей ситуации.

diana87
19.05.2008, 15:31
Спасибо, что ответили, а то я уже не знаю что думать.

Мне 20 лет, рост 165, вес на данный момент 53,5 кг. работаю менеджером по продажам уже 4 года + параллельно учусь в ВУЗе.
Началось всё в 2005 году, ехала на работу в общественном транспорте и упала в обморок, после этого прошла обследование у невропатолога, окулиста, были сделаны ЭГК и ещё какие-то процедуры на голове, поставлен диагноз ВСД. Прошла курс лечения. Вроде всё нормализовалось. Но в этом же 2005 году у моей мамы были проблемы со здоровьем я очень нервничала, у меня появилась боязнь что с моими родственниками может что-то случится, постепенно это перешло на себя саму, я постоянно думаю о том что чем то больна, придумываю себе разные боляки, стала нервная, плохо сплю, по утрам тошнит, плохо встаю, не высыпаюсь. А в последнюю неделю стало совсем плохо. Я переболела ОРВИ, у меня пропал аппетит, я немного похудела на 1,5 кг, появилась сонливость, апатия, постоянно возникают дурные мысли в голове, засыпаю только под телевизор или чтение книг, дёргаюсь от резких звуков, меня пугают поздние телефонные звонки...мне страшно

Тесты прошла, вот результаты
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 10 баллов
Живите спокойно, у Вас все в порядке


Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 66
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.


Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Диана
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 7
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 1
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.


pliz
19.05.2008, 16:20
Смотрите, по тестам выглядит так, что вы достаточно чувствительный человек, склонный к тревогам, для вас весьма важно общение с другими людьми и порой вы склонны к тому, чтобы следовать чужим решениям или действиям, принимать порой неожиданные решения.

Также вы предрасположены к определённой склонности выражать те или иные психологические проблемы или внутренние конфликты через болезнь или телесно.

Связываете ли вы изменение вашего состояния за последнюю неделю с какими-то событиями? Что хронологически предшествовало этому? Что происходит в вашем близком круге общения? на работе? возникали ли возможно какие-то проблемные или конфликтные ситуации?

Как вы смотрите на возможность обсуждения этих вопросов на очной консультации специалиста?

diana87
19.05.2008, 16:30
Да ничего не предшевствовало, все нормально было ни на работе, ни дома проблем не было.
Вот и сейчас мне очень страшно, у меня горит лицо (кажется что температура), кажется что со мной что-то случится, накатывают слёзы....просто страшно...

pliz
19.05.2008, 16:48
Расскажите, "как" вам страшно - что может случится, произойти, бывало ли у вас подобное ощущение страха в других ситуациях?

После чего вам стало страшно сейчас? связано ли это как-то с нашим с вами общением? по времени?


diana87
19.05.2008, 16:50
а за очную консультацию я только за, потому что мне очень тяжело так жить. Я по себе знаю что я очень восприимчива к проблемам, но вот до такого состояния я дошла впервые и очень хочу чтобы мне помогли.

diana87
19.05.2008, 16:54
У меня внутри безумно напряжение, я связываю это с тем что боюсь серьёзных болезней, меня пугает то что я немного похудела после болезни, мне страшно ещё раз всатавать на весы, боюсь что вес ещё снизиться, мне не хочется есть, мне хочется чтобы меня отвлекли от болезни или чтобы со мной рядом находился человек который может меня успокоить, мне страшно находится одной, вдруг со мной что-нить случится и никто не сможет мне помочь....

pliz
20.05.2008, 00:06
Диана, мне пока не совсем понятно, что же именно с вами происходит и с чем это может быть связано.
Вы говорите о безумном напряжении внутри, и безусловно это очень тяжёлые и неприятные переживания, которые объективно мешают вам жить, или говоря более «медицинским» языком – снижают качество вашей жизни.

В любом случае с тем, что с вами происходит надо с грамотным специалистом – либо с опытным и квалифицированным психологом/психотерапевтом, который занимается так называемым «лечением разговорами», либо с врачом-психиатром. Возможно что у вас есть такие специалисты поблизости, или если заслуживающих доверие специалистов нету поблизости, можете обратиться за очной консультацией ко мне или к Сергею Ивановичу Дивисенко – мы принимаем в Москве, телефоны есть в профилях.


diana87
24.05.2008, 20:54
Спасибо, вам огромное за совет! Была у психиатра, поставил диагноз "депрессивный эпизод" прописал рексетин и сказал побольше отдыхать, а лучше уехать в отпуск. Сразу после приёма мне стало легче. В тот же день смогла нормально поесть))))))) Правда обнаружились и проблемы в ЖКТ, но меня успокоили, сказали что болезнь вызвана нервами. Вообщем я потихоньку вхожу в прежний ритм жизни, но иногда накатывает тоска, но думаю это пройдёт. Надеюсь что у всё у меня будет хорошо.:)

pliz
24.05.2008, 22:30
Диана, я рад, что наша консультация помогла вам вовремя обратиться за помощью. Надеюсь, что вам получится справиться с болезнью и всё будет хорошо.

В дополнение хочу обратить ваше внимание, что достаточно важно в вашей ситуации работать как с внутренними (психическими) и телесными составляющими проблемы, так и подумать о возможности максимальной нормализации вашей жизни и обеспечения достаточного для себя отдыха и возможного избегания психотравмирующих ситуаций.

Удач вам – и поправляйтесь!

bill
25.05.2008, 11:48
Также вы предрасположены к определённой склонности выражать те или иные психологические проблемы или внутренние конфликты через болезнь или телесно.
Диана, это очень важно для ВАС.
В первую очередь Вам нужен психолог, а не врач.
Есть проблемы, которые Вы должны решить, но "золотой" пилюли не существует! И как бы не был заманчив этот путь - лучше начинать с самого начала -"поймите себя". А далее и таблеток не понадобиться.
Не хочу писать слово "если":)


diana87
25.05.2008, 15:34
а к кому всё же лучш обратиться к психологу или же психиатру? если честно то мне немного страшно пить антидепрессанты. И как можно попасть к Вам на консультацию? И сколько это будет стоить?

Divisenko
26.05.2008, 22:45
Если врач назначил рексетин, то имеет смысл его принимать. При этом, тем не менее, необходима психотерапия.

diana87
27.05.2008, 09:11
Сергей Иванович, спасибо за ответ!


diana87
02.06.2008, 08:58
Добрый день у меня следующий вопрос, как правильно нужно заканчивать курс по приёму антидепрессантов?
Я принимаю рекситин 20 мг 1 раз в день по утрам, начинала с 10 мг 1 раз в день (4 дня), принимать предписано 30 дней.:)

pliz
02.06.2008, 13:03
Диана, добрый день!

А в связи с чем вы хотите закончить курс? почему этот вопрос возник сейчас?

diana87
02.06.2008, 16:46
Я интеречуюсь заранее, потому как потом не будет возможности, я уезжаю в отпуск и курс буду заканчивать на отдыхе, поэтому хотелось бы знать заранее.


diana87
02.06.2008, 16:47
Добрый день!
Я интересуюсь заранее, потому как потом не будет возможности, я уезжаю в отпуск и курс буду заканчивать на отдыхе, поэтому хотелось бы знать заранее.

boris71
02.06.2008, 18:42
Уважаемая Диана! Разрешите спрсить, доктор, назначая Вам рекситин именно так и договаривался, что курс Вы закончите самостоятельно?

diana87
02.06.2008, 19:20
Добрый день Борис! Да доктор сделал назначение и повторного посещения не назначал.


pliz
03.06.2008, 00:07
Рад что вы решили устроить отдых, некоторую форму проявления "любви к себе" - это очень важно.
По поводу длительности приёма рексетина более грамотно ответят наши врачи-психиатры.

diana87
03.06.2008, 11:37
Добрый день!
Я сейчас прохожу курс лечения антидепресантами пью рексетин 20 мг в сутки (1 месяц), начинала с 10 мг (4 дня), но психиатр который сделал назначение не назначил повторный приём. Поскольку курс собираюсь заканчивать на отдыхе хотелось бы узнать как это правиьно сделать?


pliz
03.06.2008, 12:07
Диана, похоже вы тревожитесь, не получив пока ответа на ваш вопрос.

Подождите немного, не дублируйте тему, сейчас просто у психиатров нет возможности дать вам оперативный ответ, да и ситуация ведь не чрезвычайной срочности?

diana87
03.06.2008, 13:07
Нет, я не тревожусь. Просто вы написали что ответят "наши психиатры" я подумала что нужно задать вопрос здесь.
Кстати спасибо Вам за консультацию, после нащего с Вами разговора я проанализировала своё состояние и мне стало намного легче, стараюсь вносить в свою жизнь позитив и вроде бы всё налаживается.

Lyubimova
04.06.2008, 11:16
Как правильно закончить курс антидепрессантов?
Правильно закончить прием антидепрессантов после консультации с врачом, который Вас видел и который их Вам назначил. Так что прийти к врачу еще раз крайне необходимо.
Заканчивать прием антидепресантов через месяц от начала приема - это увеличивать вероятность рецедива. Каждый последующий рецедив более тружен в терапии чем предыдущий. Данные препараты принимаются минимум 6-12 месяцев, несмотря на то, что улучшения происходят в первые два месяца приема.

Divisenko
04.06.2008, 11:29
Диана, по поводу чего Вы принимаете паксил?
1 месяц приема рексетина - малый срок. Обычно минимальный срок приема - 2 месяца, но это самый минимум.

diana87
04.06.2008, 12:30
Мой диагноз "депрессивный эпизод", может по этой причине психиатр назначил такой срок?:bn:

boris71
04.06.2008, 14:55
Правильно ли я понял, что параллельно с этим Вы еще общались с психологом, чтобы решить какие-то свои задачи? И, судя по всему, это общение Вам помогло. Разрешите узнать, что именно поменялось в Вашем состоянии и как Вы сами теперь оцениваете, для чего нужно принимать рексетин?

diana87
05.06.2008, 09:01
Да, общалась с Петром Юрьевичем Лизяевым, один раз. И мне в принципе этого хватило, можно сказать что я поняла основную свою проблему, после сеанса я проанализировала то что сказал доктор и разобрала свою ситуацию, я поняла что не стоит принимать всё близко к сердцу, пытаюсь бороться со своей восприимчивостью и вроде что то получается, ну и конечно АД сыграли свою роль.

boris71
05.06.2008, 14:13
Да, общалась с Петром Юрьевичем Лизяевым, один раз. И мне в принципе этого хватило, можно сказать что я поняла основную свою проблему, после сеанса я проанализировала то что сказал доктор и разобрала свою ситуацию, я поняла что не стоит принимать всё близко к сердцу, пытаюсь бороться со своей восприимчивостью и вроде что то получается, ну и конечно АД сыграли свою роль.
Позвольте уточнить свой вопрос. Насколько я понимаю, "восприимчивость" - это черта личности. Здесь, видимо, есть над чем работать вместе с психологом или психотерапевтом. АД назначаются при конкретных показаниях. При депрессии, тревоге, навязчивостях, страхах и ряде других. В чем Вам помогают АД? Какова их роль?

diana87
05.06.2008, 14:35
Психиатр поставил диагноз "депрессивный эпизод". Просто много всего накопилось, и организм сорвался. На данный момент я себя замечательно чувствую, у меня здоровый аппетит, прекрасное настроение, собираюсь в отпуск :) А то что касается моей восприимчивости это да, черта характера, но я теперь стараюсь ко всему проще относится и не обращать внимания на мелкие неприятности.
И даже думаю что АД здесь ни причём, это самовнушение. Думаю что если откажусь от них всё останется в норме.

boris71
05.06.2008, 15:14
Вы писали: "Была у психиатра, поставил диагноз "депрессивный эпизод" прописал рексетин и сказал побольше отдыхать, а лучше уехать в отпуск. Сразу после приёма мне стало легче. В тот же день смогла нормально поесть)))))))" Насколько "сразу же" Вам стало лучше? Что изменилось в Вашем состоянии? Не пытайтесь сразу отменить терапию, как Вам уже неоднократно говорили специалисты, нужно принимать АД длительно, даже несмотря на улучшение состояния. Рекомендую съездить в отпуск, вернуться, пойти к психиатру, назначившему АД и дальше следовать рекомендациям, не забывая про психотерапию. Время у Вас есть. Превыкание к АД не образуется, тем более, что рексетин имеет сравнительно мало побочных эффектов и хорошо изучен.

diana87
05.06.2008, 15:30
Я думаю что до отпуска я закончу курс. Психиатр прописал пить месяц, почему же психотерапевты говорят что минимальный срок приёма 2 месяца. Получается психиатр не прав?

boris71
05.06.2008, 15:57
Диана! Дело не в том, кто прав. Если Вам хочется закончить курс терапии, от этого Вас никто не удержит. Это Ваш выбор. Дело в том, что С Вами творится на самом деле. Не спешите, может быть, ответите на вопросы моего предыдущего поста: насколько "сразу же" Вам стало лучше? Что изменилось в Вашем состоянии? И потом, кто Вам мешает придти к Вашему психиатру до отпуска и обсудить с ним этот важный для Вас вопрос?

diana87
05.06.2008, 16:27
Мне стало лучше сразу после приёма психиатра, но потом через 3 дня была паническая атака, и приём у психотерапевта, а потом всё прошло, т.е таблетки начали действовать где-то на 5-ый день приёма. А психотерапевт просто посоветовал покапаться в себе. Вот и всё. Эффект на лицо. А психиатр мой в отпуске

docter
06.06.2008, 00:08
психотерапевт – это врач, получивший высшее медицинское образование, прошедший последипломную специализацию и получивший квалификацию врача-психотерапевта. Основная область деятельности психотерапевта – это лечение психических расстройств невротического (неврозы, психосоматические расстройства) и пограничного уровней (расстройства зрелой личности, нарушения поведения), а также помощь психически здоровым людям при работе с жизненно-важными проблемами.

docter
06.06.2008, 00:10
Психолог – это специалист с высшим гуманитарным образованием, получивший подготовку в области научной и прикладной психологии.

boris71
06.06.2008, 00:25
Вы, насколько я понял, считаете, что перемена к лучшему в Вашем состоянии случилась от таблетки. Судя по тому, что Вы рассказываете о динамике Вашего состояния, а также по тому, что волнуетесь, как правильно закончить ее прием, Вы расчитываете на ее действие. Она хорошо Вам помогает и не заставляла копаться в себе. :) Тогда почему Вы хотите так быстро избавиться от такого помошника? Мне кажется, что у Вас есть опасения по поводу длительного приема АД, не правда ли?

boris71
06.06.2008, 00:29
И, кстати, что Вы говорили про паническую атаку, если до этого шла речь о депрессии. С удовольствием бы прочел Ваш рассказ об этом поподробнее с самого начала.

pliz
06.06.2008, 08:08
Специалист, заниающийся лечением разговорами - это человек с психологическим или медицинским образованием, прошедший специальную подготовку в области психиатрии и психологии, прошедший длительное, не менее 3 лет, специализированное обучение именно в области "лечения разговорами", прошедший собственную качественную и достаточно длительную психотерапию - "лечение разговорами" и обладающий опытом работы - ведение случаев собственной практики под так называемой "супервизией" - то есть с постоянным и регулярным наблюдением и разбором этого случая специалистом, сертифицированным для такой деятельности соответствующей психоаналитической/психотерапевтической организацией.

В Германии к примеру "лечением разговорами", которое кстати оплачивается медицинской страховкой если не ошибаюсь в размере 200 часов - занимаются в основном именно психологи, а психиатры занимаются именно лекарственной коррекцией.

Безусловно есть и врачи-психиатры, которым хватило мотивации и сил для того, чтобы пройти кроме врачебной подготовки (8 лет минимум) ещё и переподготовку в области "лечения разговорами". Они соответственно могут и "лечить разговорами" и имеют право одновременно "лечить таблетками". Несколько таких высококлассных специалистов консультируют на РМС.

Но в мировой практике совмешение фармакотерапии и "лечения разговорами" всё реже находит сторонников и всё чаще эти две специализации разделяются.

diana87
06.06.2008, 08:24
С одной стороны да, я боюс привыкания, да и на отдыхе не хотелось бы употреблять никаких таблеток:)

boris71
06.06.2008, 20:19
Диана! Давайте так. С чем связана эта Ваша боязнь привыкания и как по Вашему влияет на Вас АД, что может помешать отдыху? По-моему так наоборот - помогает...

diana87
06.06.2008, 20:24
я боюсь что закончу курс и моё состояние вернётся вновь, боюсь что без таблеток не смогу чувствовать себя нормально, как сейчас. А приём таблеток на отдыхе будет напрягать.

boris71
06.06.2008, 20:38
Итак. Давайте вместе подумаем. Что именно в приеме таблеток Вас будет напрягать? И второе, не менее важное. Я не знаю другого способа сделать так, чтобы перестать зависеть от таблеток, кроме того что ПАРАЛЛЕЛЬНО с их приемом заниматься ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Иначе психологическая зависимость от таблеток будет возрастать. Я хочу, чтобы Вы правильно меня поняли: зависимости от АД, назначенных грамотно нет. Есть лишь Ваша уверенность в том, что таблетки это панацея. Психотерапевт, помогая Вам разобраться в себе, вместе с Вами найдет способы впоследствие отказаться от таблеток. НО! Самой, без психотерапевта сделать это трудно. Да и зачем Вам на отдыхе, вместо удовольствия заниматься отменой таблеток, беспокоясь, что все вернется? Приезжайте, найдите психотерапевта, пойдите к Вашему психиатру и все будет ОК.

bill
07.06.2008, 06:41
Вы, коллега, чуть-чуть ошибаетесь.
Во-первых, нонче уже не обязательно психиатр ( приказ не помню, но напомнят), во вторых есть и понятие "психокоррекция", коей психологи и занимаются. Да и то, клиническая психология - более 5лет отнимает+несколько лет по отдельным методам, да еще и с супервизией и это явно не 512 часов переподготовки на кафедре в МАПО.

Если есть желание обсудить - откройте отдельную тему, дабы консультация не превратилась в дискуссию.
:)

pliz
07.06.2008, 17:22
Ну что же, docter, после того, как вы несколько успокоились и по крайней мере удалили матершину из вашего сообщения, должен несколько прокомментировать ваши идеи.

Могу сказать о двух признанных и активно практикуемых во всём мире направлениях психотерапии – психоаналитической психотерапипи и системной семейной терапии.

Те учебные заведения на территории России, которые обучают этим направлениям, занимаются профессиональной подготовкой специалистов как из числа психологов, так и врачей, ориентируясь в своей работе и в своих учебных программах на международные нормы обучения, принятые во всём мире.

И присоединяюсь к мнению bill'а – если хочется пофлудить – откройте свою тему например в разделе «общение специалистов». Публиковать сообщения не относящиеся к теме обратившегося за помощью человека запрещено правилами форума, а использование топиков пациентов для выражения собственных амбиций, тем более не имеющих отношения к сути вопроса, этически неприемлемо для специалиста по «душевной» работе.

boris71
07.06.2008, 21:59
Итак. Давайте вместе подумаем. Что именно в приеме таблеток Вас будет напрягать? И второе, не менее важное. Я не знаю другого способа сделать так, чтобы перестать зависеть от таблеток, кроме того что ПАРАЛЛЕЛЬНО с их приемом заниматься ПСИХОТЕРАПИЕЙ. Иначе психологическая зависимость от таблеток будет возрастать. Я хочу, чтобы Вы правильно меня поняли: зависимости от АД, назначенных грамотно нет. Есть лишь Ваша уверенность в том, что таблетки это панацея. Психотерапевт, помогая Вам разобраться в себе, вместе с Вами найдет способы впоследствие отказаться от таблеток. НО! Самой, без психотерапевта сделать это трудно. Да и зачем Вам на отдыхе, вместо удовольствия заниматься отменой таблеток, беспокоясь, что все вернется? Приезжайте, найдите психотерапевта, пойдите к Вашему психиатру и все будет ОК.
Я скопировал свое предыдущее высказывание специально для Вас, Диана, тк нашу тему перенесли сюда и за голосами уважаемых коллег мы с Вами можем просто не услышать друг друга.
Как вы там?

docter
08.06.2008, 13:31
:sorry::oopss::sorrys::ah:

diana87
08.06.2008, 15:12
Доюрый день, Борис! Спасибо за внимание оказанное мне. Я очень благодарна всем кто мне помогал. На данный момент у меня всё прекрасно, меня ничего не беспокоит, ни физически, ни морально. Я заметила что стала более сдержаннее, менее эмоциональна в некоторых ситуациях (в тех которых это и не нужно), мысли в последнее время только позитивные, пить рексетин продолжаю, но думаю что смогла бы обойтись и без него. К психотерапевту на сеансы не хожу, потому как не чувствую надобности в них. Работаю, готовлюсь к диплому, занимаюсь домашними делами, чаще стала улыбаться, быстро засыпаю, сон спокойный, без пробуждений. Жду не дождусь отпуска. Но стараюсь больше отдыхать, качественнее питаться, увеличила кол-во овощей и фруктов, принимаю дополнительно витамин С. Вообщем живу как все нормальные здоровые люди. Стараюсь во всех ситуациях находить позитивные стороны и стараюсь меньше нервничать, чувствую что моё психически-эмоцианальное состояние приходит в норму.

boris71
08.06.2008, 15:18
Доюрый день, Борис! Спасибо за внимание оказанное мне. Я очень благодарна всем кто мне помогал. На данный момент у меня всё прекрасно, меня ничего не беспокоит, ни физически, ни морально. Я заметила что стала более сдержаннее, менее эмоциональна в некоторых ситуациях (в тех которых это и не нужно), мысли в последнее время только позитивные, пить рексетин продолжаю, но думаю что смогла бы обойтись и без него. К психотерапевту на сеансы не хожу, потому как не чувствую надобности в них. Работаю, готовлюсь к диплому, занимаюсь домашними делами, чаще стала улыбаться, быстро засыпаю, сон спокойный, без пробуждений. Жду не дождусь отпуска. Но стараюсь больше отдыхать, качественнее питаться, увеличила кол-во овощей и фруктов, принимаю дополнительно то витамин С. Вообщем живу как все нормальные здоровые люди. Стараюсь во всех ситуациях находить позитивные стороны и стараюсь меньше нервничать, чувствую что моё психически-эмоцианальное состояние приходит в норму.
Очень за Вас рад:)! А что решили про отмену АД ?

bill
08.06.2008, 15:53
А рыба и другие морепродукты?
Очень необходимо для молодой девушки.

Хотите дам рецепты?

diana87
08.06.2008, 16:05
по поводу отмены Ад схожу к психиатру, посмотрим что он скажет.
А морепродукты и рыба это неотменные блюда в моём меню, их ем много, да ещё и молочные типа творого и т.п

boris71
08.06.2008, 16:24
по поводу отмены Ад схожу к психиатру, посмотрим что он скажет.
:) Есть рецепты фапшированной рыбы...

diana87
08.06.2008, 16:35
А напишите пжл парочку, если не сложно:)

diana87
08.06.2008, 17:32
И ещё у меня вопрос, я прочитала что после отмены рексетина происходит "синдром отмены"? Все ли пациенты страдают этим?

boris71
08.06.2008, 17:45
И ещё у меня вопрос, я прочитала что после отмены рексетина происходит "синдром отмены"? Все ли пациенты страдают этим?
Не совсем понятно. Не могли бы Вы привести цитату или ссылку того, о чем прочитали. Вообще-то при граммотном назначении и отмене препаратов под контролем психиатра подобного рода осложнений не должно быть.:)

diana87
08.06.2008, 18:04
вот некоторые ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boris71
08.06.2008, 18:20
вот некоторые ссылки:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Диана, спасибо! Там было много интересного для меня. Особенно про эффексор.
Понравилось вот это, дефекты перевода, конечно, но что это - в голову не приходит. Может быть Вы знаете? "Говорите со своим GP или предчертилкой, чтобы согласовать лучший подход для Вас." :)
А по сути, там написаны все те причины, почему мы просим Вас отменять препарат с Вшим врачом. Тогда вероятность подобного рода осложнений будет очень мала.

diana87
08.06.2008, 18:29
Борис, спасибо за комментарии. Жду от Вас рецепты фаршированной рыбы:aa: