Ребенок отказывается от груди [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок отказывается от груди

Windy
19.05.2008, 21:48
Здравствуйте! Моей младшей дочери 2,5 месяца. Находится полностью на ГВ. Молока у меня много. Дочка хорошо кушала и много прибавляла. Но сейчас уже два дня стала отказываться от груди. Мы не пользуемся ни пустышками, ни бутылками. Сосет только ночью, когда спит, а днем с пронзительными криками отворачивается и делает обиженную мордашку, хотя по ней видно, что очень хочет есть. Постоянно сосет кулачки и плачет... В своем рационе я ничего за это время не меняла. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? С первой дочерью таких проблем не было...

Dr.Nathalie
21.05.2008, 11:30
Возможно, Вы неправильно даете ей грудь, возможно, ребенку просто неудобно сосать. Пробуйте кормить ее в том же положении, что и ночью.

Windy
21.05.2008, 14:54
Спасибо за ответ. Грудь даю правильно, кормить пробовала в разных положениях. Проблема разрешилась. У ребенка возник насморк, и не смотря на то, что сопли отсасывали аспиратором, и ее носик дышал, видимо, поменялось восприятие запаха молока, и именно это ей не нравилось... Сейчас насморк еще остался, но началось улучшение, и дочка снова стала сосать нормально...