Дневной энурез? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дневной энурез?

Fimiana
20.05.2008, 00:44
Здравтвуйте! Очень нужна помощь.:bc: Сыну 8 лет. Учится в 1 классе. С 2-х лет лечили эпи, но уже несколько лет, как диагноз сняли, никаких противосудорожных препаратов не получаем. В школе успеваемость хорошая, много читает,хорошо разбирается в математике, учится в муз. школе.Вот уже 5-6 месяцев, как стал обращать внимание на мокрые штанишки, очень растраивается, говорит, что не чувствует, как писает. Ходили к врачам. Все анализы в норме, УЗИ моч. пузыря тоже, ост. моча-0%. Невропатьлог назначила амитриптилин по 1,2 т. 2 раза в день, грандаксин по 1 т в день, нейромультивит. Все пропили, но улучшения не наступило, стало только хуже, уже не просто подтекает, а много мочи. При этом, ночью абсолютно сухой. И днем ходит в туалет, то есть моч. пузырь наполняется,и он бежит писать, но вот такие моменты бывают в день раз 5-6. Врач говорит, что со временем пройдет, пусть носит памперсы, но он стесняется, не хочет гулять с мальчишками, не хочет идти в школу, боится, что заметят. Подскажите пожалуйста, как быть! может еще какие обследования надо сделать?
Забыла- в ноябре, в школе, мальчишки толкнули шкаф, который упал ему на голову, было сотрясение. Где-то в это время все и началось

Fimiana
21.05.2008, 11:52
Никто ничего не может подсказать?:mad:
я просто в отчаянии, не знаю что еще нужно делать! Сына жалко, очень переживает. Через несколько дней едем с ним в Москву, в гости. Может нам стоит куда-нибудь там обратиться?

Dr.Nathalie
21.05.2008, 12:11
Подождите, пока кто-нибудь сможет ответить - доктора не сидят круглосуточно в интернете.

Dr. W.N.
21.05.2008, 18:27
Можно подробнее, какие конкретно "все анализы в норме"?

Fimiana
21.05.2008, 19:22
Спасибо, что ответили. К сожалению, я не помню цифр, и посмотреть сейчас негде, но сдавали- ОАК, ОАМ, сказали, что все в норме, б/х крови- мочевина, креатинин, ЩФ, общ белок, глюкоза, сыв. железо, ретикулоциты, АЛТ,АСТ.(вроде все), врач сказала, что все в пределах нормы.Кал на я/г-отр. Если надо, я достану результат. Больше ничего не назначали.

Dr. W.N.
21.05.2008, 19:31
Была ли рекомендация посетить психотерапевта? Как Вы сами оцениваете необходимость такой консультации?

Fimiana
21.05.2008, 23:40
нет, рекомедации такой не поступало.Сегодня опять были у врача-говорят,что вы пропили курс, больше никаких лекарств ненадо, все само пройдет со временем:confused: А как долго? Боюсь, совсем закомплексованным станет.... Как помочь, не знаю....
К психотерапевту очень хотелось бы попасть,мне кажется, что чем больше он думает о своей проблеме, тем больше писается. А не думать не может. Я его успокаиваю, как могу. Очень просит помочь, говорит- мама,ты поможешь вылечиться?
Я не знаю, есть ли у нас в городе хорошие психотерапевты.

Dr. W.N.
22.05.2008, 07:57
Думаю, что при отсутствии изменений в анализах и в неврологическом статусе стоит искать именно психотерапевта.

Fimiana
22.05.2008, 16:58
Скажите, а можем ли мы попасть на консультацию к хорошему психотерапевту в Москве, мы будем там с 29 мая по 8 июня? Пусть даже очень дорого?

Dr. W.N.
22.05.2008, 17:19
Спросите наших психотерапевтов, я не владею такой информацией.

Fimiana
22.05.2008, 21:31
спасибо за советы! Спрошу обязательно! Скажите пожалуйста, насколько обосновано было назначение всех этих препаратов, которыми лечили моего сына? И не связано ли это с сотрясением? Еще раз спасибо.

Dr. W.N.
22.05.2008, 21:55
Назначение антидепрессантов при энурезе может быть оправданным. С сотрясением энурез не связан, но удар и обстоятельства вокруг него могли иметь значение как психотравмирующая ситуация.