Длительный приём ингибиторов фосфодиэстеразы [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Длительный приём ингибиторов фосфодиэстеразы


Osteo
20.05.2008, 18:05
Здравствуйте, доктора!
Встретил в интернете информацию, что регулярный приём ингибиторов фосфодиэстеразы V (3 месяца и больше) затем значительно улучшает самостоятельную эрекцию. Так как у меня настолько некачественные половые акты (эрекция менее 5 минут, а то и вообще практически отсутствует) без ИФДЭ, насколько они очень даже качественные при их применении, у меня возник ряд вопросов:
a. Правда ли это (про 3-х месячный курс)?
б. Какова реальная эффективность данной схемы лечения: действительно после лечения в течение 3-х месяцев наступает значимое улучшение самостоятельной эрекции или этот эффект больше формален?
в. Если принимать Сиалис, который действует на меня около 3-х суток (несмотря на то, что в инструкции указано, что в течение 36 часов), то соответственно препарат надо будет принимать каждые 3-4 дня, а не через каждые 36 часов?
г. Каковы отдалённые результаты после 3-х месячной схемы лечения? То есть через какое в среднем время нужно проводить повторный курс? Ведь вряд ли 3-х месячное применение ИФДЭ даст эффект на всю оставшуюся жизнь.
В общем, "стоит ли овчинка выделки?"

Hogan
20.05.2008, 18:26
Здравствствуйте! Препараты данной группы предназначены для постоянного эпизодического приёма. Не существует какой либо схемы. За время приёма и после (через 3мес.) улучшение наступает в виде спонтанных эрекций. При психогенной составляющей ЭД, наступает улучшение за счёт уверенности в свои силы. При органической - препараты показаны постоянно (если помогают, конечно.)
По поводу сиалиса. Принимайте как для Вас удобно.

Osteo
20.05.2008, 19:22
Здравствствуйте! Препараты данной группы предназначены для постоянного эпизодического приёма. Не существует какой либо схемы. За время приёма и после (через 3мес.) улучшение наступает в виде спонтанных эрекций. При психогенной составляющей ЭД, наступает улучшение за счёт уверенности в свои силы. При органической - препараты показаны постоянно (если помогают, конечно.)
По поводу сиалиса. Принимайте как для Вас удобно.

Спасибо за быстрый ответ!
Я уже на себе :) прекрасно понял, что препараты данной группы предназначены для эпизодического приёма - перед половым актом. Уже пользуюсь около трёх лет именно так.
Просто меня заинтересовала информация, которую я встретил недавно в интернете, что если принимать регулярно не менее 3-х месяцев, то есть постоянно находиться под действием препарата (даже если сегодня или допустим и завтра не ожидается полового акта), то после 3-х месяцев самостоятельная эрекция улучшается. Вот я соответственно и спрашиваю: стоит ли принимать 3 месяца или больше подряд (постоянно находиться под эффектом препарата - я понял что нужно так; независимо от того, будет сегодня/завтра секс или нет)? Просто я за три года использования ИФДЭ по ситуации (когда ожидается половой акт) не добился никакого улучшения самостоятельной эрекции - когда таблетка заканчивает своё действие, эрекция становится такого же качества, как и была до моего первого практического знакомства с ИФДЭ.

И ещё один вопрос (извините за глупость, но нужно уточнить для понимания): говоря "спонтанная эрекция" Вы имеете в виду "самостоятельная (без таблетки) эрекция"?


Osteo
20.05.2008, 19:27
Вот кстати и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********/ucure/erectionpills.html написано что я и имею в виду:
"В последние годы появились сообщения, что регулярный ежедневный прием относительно небольших доз таблеток для эрекции на протяжении не менее 12 недель — обладает определенным излечивающим эффектом, т.е. улучшает качество собственных естественных эрекций."

Hogan
20.05.2008, 20:34
"Спонтаные"- это утренние и ночные (во сне) эрекции.
"Адекватные"- это эрекции на сексуальное возбуждение.
Возникновение спонтанных эрекций один из признаков отсутствия грубой органической патологии (венозная утечка, арт. недостаточность).
По поводу маленьких доз для постоянного приёма. Существует такая методика лечения у пациентов перенесших радикальную простатэктомию. Одна из гипотез возникновения стойкой импотенции после этой операции это длительное "кислородное голодание" кавернозной ткани из-за отсутствия даже спонтанных эрекций. Раннее назначение иФДЭ приводит к улучшению кровообращения и предотвращает фиброз (уплотнение) кавернозной ткани. И соответственно в течении года у пацинта востанавливаются способность эрекций. Такой же механизм действия этих препаратов можно предположить и для пациента без операции.

Osteo
20.05.2008, 20:50
Спасибо!
То есть после Вашего ответа я делаю, надеюсь, правильное резюме, что всё-таки стОит попробовать 3-х месячный (или более) регулярный (вне зависимости от наличия/отсутствия полового акта) приём ИФДЭ.
А Вы не знаете: если не было простатэктомии, то восстановление адекватной (на сексуальное возбуждение) эрекции после регулярного приёма ИФДЭ в течение 3-х или более месяцев давала насколько продолжительный эффект? Проводились ли может быть какие-то исследования?..
Неужели, как и у пациентов после простатэктомии, эффект может быть бессрочно долгим?


Osteo
20.05.2008, 21:05
Возникновение спонтанных эрекций один из признаков отсутствия грубой органической патологии (венозная утечка, арт. недостаточность).

У меня спонтанные эрекции, в том числе и утренняя, очень редки... очень... без ИФДЭ. С ними они почаще и посильней, но всё равно не такие как тогда, когда был в этом плане абсолютно здоров. Как раз приблизительно за год-два до того, как начались проблемы с адекватной эрекцией, у меня резко снизилась спонтанная: утренняя эрекция пропала, ночные тоже почти. Но парадокс в том, что адекватная эрекция сохранялась и была по настоящему адекватной ещё, как писал ранее, год-два после исчесновения спонтанных. Потом начала страдать и она и в итоге стала отвратительно слабой. Но тем не менее слава Богу, что так хорошо на меня действуют ИФДЭ и причём в дозах ниже средней.
Всё хотел понять (в первую очередь для себя, так как понял, что несмотря на то, что у меня никто не проводил точной постановки диагноза, всё равно лечится придётся ИФДЭ, так как они сейчас "препараты первой линии"), от чего же у меня такая проблема? Мне же ведь всего навсего 29 лет, не курю, диабета нет... Единственно на что у меня хватило времени и знаний - это проверить тестосторон, который оказался в норме.
Если несложно, ответьте пожалуйста ещё на один вопрос: у Вас нет предположений по поводу вероятного в моём случае диагноза?

Hogan
20.05.2008, 21:22
Спасибо!
То есть после Вашего ответа я делаю, надеюсь, правильное резюме, что всё-таки стОит попробовать 3-х месячный (или более) регулярный (вне зависимости от наличия/отсутствия полового акта) приём ИФДЭ.
А Вы не знаете: если не было простатэктомии, то восстановление адекватной (на сексуальное возбуждение) эрекции после регулярного приёма ИФДЭ в течение 3-х или более месяцев давала насколько продолжительный эффект? Проводились ли может быть какие-то исследования?..
Неужели, как и у пациентов после простатэктомии, эффект может быть бессрочно долгим?
Не проводите паралелли между собой и пациентом после РП. Пример я привёл только для иллюстрации объяснения. На самом деле контингенты совершенно разные и ожидания от лечения тоже разные. Т.е. до операции человек может иметь 2контакта/мес., отсутствие спонтанных эрекций и считать для себя это нормальным. А после операции будет иметь 1/мес. и тоже считать это достаточным.
Резюме правильное. Частоту можно 1/3дня.

Hogan
20.05.2008, 21:27
У меня спонтанные эрекции, в том числе и утренняя, очень редки... очень... без ИФДЭ. С ними они почаще и посильней, но всё равно не такие как тогда, когда был в этом плане абсолютно здоров. Как раз приблизительно за год-два до того, как начались проблемы с адекватной эрекцией, у меня резко снизилась спонтанная: утренняя эрекция пропала, ночные тоже почти. Но парадокс в том, что адекватная эрекция сохранялась и была по настоящему адекватной ещё, как писал ранее, год-два после исчесновения спонтанных. Потом начала страдать и она и в итоге стала отвратительно слабой. Но тем не менее слава Богу, что так хорошо на меня действуют ИФДЭ и причём в дозах ниже средней.
Всё хотел понять (в первую очередь для себя, так как понял, что несмотря на то, что у меня никто не проводил точной постановки диагноза, всё равно лечится придётся ИФДЭ, так как они сейчас "препараты первой линии"), от чего же у меня такая проблема? Мне же ведь всего навсего 29 лет, не курю, диабета нет... Единственно на что у меня хватило времени и знаний - это проверить тестосторон, который оказался в норме.
Если несложно, ответьте пожалуйста ещё на один вопрос: у Вас нет предположений по поводу вероятного в моём случае диагноза?

На самом деле кроме тестостерона и глюкозы крови, есть ещё другое обследование. УЗДГ сосудов полового члена с фармакопробой. Позволяет выявить артериальную недостаточность и вено-окклюзивную дисфункцию.

Osteo
20.05.2008, 21:47
Спасибо за ответы!
И в заключении возможно последние вопросы: стоит ли проходить детальное в моем случае обследование? Ведь мне ИФДЭ хорошо помогают; операции как я понял из прочитанного на этом сайте эффективны в 50% при венозной дисфункции (или как там правильно назвать?) да и ещё на 3-5 лет, а потом человек возращается к тому, с чего начинал...
У меня ещё есть такая особенность: эрекция дольше и сильнее при положении сидя (когда особенно область промежности прижимается к дивану, стулу...), а как стоит встать - эрекция снижается на глазах. В общем в положении стоя гораздо хуже, чем сидя. И если во время эрекции напрягать мышцы промежности (что на момент их напряжения усиливает эрекцию), то потом почти сразу после расслабления эрекция начинает быстро уменьшаться до катастрофически слабой. Поэтому и стараюсь в момент полового акта мышцы промежности сознательно не напрягать - время с адекватной эрекцией так больше.:)
Может поискать другие причины нарушения половой функции, кроме непосредственно урологических? Слышал, что заболевание щитовидной железы тоже может давать такую проблему... Может у Вас есть информация или ссылка, где указаны все возможные причины импотенции; в том числе допустим и эндокринологические? Я бы пообследовался (сдал анализы и др.) и может быть нашёл бы причину моего состояния. Потому что как я понял операции данную проблему решают не очень хорошо и вовсе ненадолго.


Hogan
20.05.2008, 22:52
По описанию похоже на веногенную дисфункцию. Обследовать имеет смысл. Для уточнения.
Ссылка на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Osteo
20.05.2008, 23:31
спасибо огромное за ответы!