САРКОМА ЖЕЛУДКА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : САРКОМА ЖЕЛУДКА

Velikodushniy
21.05.2008, 09:36
Здравствуйте!
У моего брата обнаружили саркому на желудке (Ему 44 года). После первой операции вырезали часть желудка. После этого брат прошел две химиотерапии и два реабилитационных периода и сейчас будет проходить томографию (не знаю правильно ли написал) которая покажет есть или нет в нем этой гадости. Врачи говорят что если есть остатки то тогда прийдется делать повторную операцию и удалять желудок.
Возможно ли химиотерапией либо другими средствами сдерживать-лечить саркому чтоб не допустить до операции по удалению желудка?
За рание благодарен за ответ!

Surgeon
21.05.2008, 09:38
Нет, к сожалению.

Velikodushniy
21.05.2008, 10:45
Нет, к сожалению.
Здравствуйте Борис.
Неужели нет никакой возможности спасти желудок?
А как же человек тогда будет жить без желудка...???

vmark
21.05.2008, 14:28
1. Для начала напишите подробно выписку из истории болезни. Какую опухоль нашли, какую операцию сделали и т.д.
2. Где оперировали (город, больница)?
3. Операция по полному удалению желудка достаточно широко распространена в онкологической практике и не частями, а сразу. Люди живут после таких операций достаточно достойно.

Velikodushniy
21.05.2008, 15:56
1. Для начала напишите подробно выписку из истории болезни. Какую опухоль нашли, какую операцию сделали и т.д.

Спасибо большое за ответ.
Всю необходимую информацию обязательно выложу.
Мы с братом живем в разных городах. Ваши вопросы я ему уже переслал как только он мне перешлет ответы я обязательно сразу их выложу.

У меня вопрос если можно по третьему пункту. Вы писали ...Люди живут после таких операций достаточно достойно.
А как долго они живут без желудка?

Surgeon
21.05.2008, 17:36
Вопрос не в том, как жить без желудка, а в том - как долго он проживет с саркомой. Ему нужно полное обследование и лечение в специализированном центре.

vmark
22.05.2008, 11:17
А как долго они живут без желудка?

Этот вопрос действительно не корректный. Глобальная продолжительность жизни зависит у таких пациентов не от наличия или отсутствия желудка, а от прогрессирования (или его отсутствия)онкологического заболевания.

Velikodushniy
24.05.2008, 18:13
Здравствуйте!
Отвечаю на ваши вопросы.

Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vmark
24.05.2008, 22:00
А гастроскопия с биопсией до операции была проведена? Честно говоря, по данной выписке трудно судить о правильности выбранной тактики при первичной операции. Нет ни точного описания операции, ни состояния брюшной полости во время операции.

Velikodushniy
26.05.2008, 11:05
Со слов моего брата.
До операции гастроскопия проводилась. Желудок и брюшная полость была в полном порядке никаких восполений не было. На гастроскопии саркома не просматривалась и была замечена только после проведения томографии.
Саркома находилась с наружи желудка а не внутри.

robik2
12.06.2008, 20:22
.....

robik2
18.06.2008, 21:07
Из представленных выписок следует, что иммуногистохимическое (ИГХ)исследование не сделано. Как мне кажется, ИГХ в данном случае показано для исключения GIST.