Родинка. К хирургу? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Родинка. К хирургу?

Ixie
21.05.2008, 10:17
Здравствуйте, уважаемые врачи.

У Серёжи в паховой области, на ножке, появилась родинка. Круглая, выпуклая, диаметром примерно в миллиметр, ровного черного цвета, поверхность блестящая, края ровные, четкие. Кожа вокруг нее - обычного цвета, покраснений и раздражений нет. Ребенка ее наличие не беспокоит - не жалуется, не чешет, спокойно дает к ней прикасаться. Меня беспокоит то, что она увеличивается. Появилась она пару месяцев назад как маленькая черная точка, некоторое время не менялась, а потом начала постепенно расти.
У мужа на спине есть "родинка" в виде коричневого морщинистого шарика диаметром около 1см, на "ножке". По словам мамы мужа, их было 2, появились они примерно в 2-летнем возрасте в виде темно-коричневых пятнышек, которые со временем стали выпуклыми, начали расти и превратились в такое безобразие. Одна из "родинок" была травмирована, "засохла" и отвалилась. У меня ничего такого нет, но родинок имеется много - разных размеров, форм и цветов.

Вопрос: какому врачу стоит показать это образование? Педиатру? Хирургу? Или онкологу?

Заранее спасибо за ответы.

Dr.Nathalie
21.05.2008, 10:40
Обратитесь к хирургу очно.

Ixie
21.05.2008, 10:58
Dr.Nathalie, спасибо.

Ixie
24.05.2008, 14:55
Были у хирурга. Направил на консультацию в Онкоцентр. Эх, я все-таки надеялась, что это обычная родинка. :(