мазок из зева - нужно ли срочно антибиотик? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : мазок из зева - нужно ли срочно антибиотик?


julia2008
21.05.2008, 12:24
Добрый день! Сегодня получила результат мазка из зева, а к ЛОру записана только на следующую неделю. Нужно ли пытаться попасть раньше и срочно лечить? Вижу,ч то высеян гемолитический стрептококк, у вас на форуме читала, что его нужно срочно лечить.
Посев на флору и АЧ
Чувствительность к препаратам1 2
AMIKACIN S
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
AMPICILLIN S S
AZITHROMYCIN S
CEFEPIME S
CEFIXIME S
CEFOPERAZONE-SULBACTAM S
CEFOTAXIME R S
CEFTAZIDIME S
CEFTRIAXON R S
CEFUROXIME S
CHLORAMPHENICOL S
CIPROFLOXACIN S
CLINDAMYCIN S
ERYTHROMYCIN S
GENTAMICIN S
IMIPENEM S
JOSAMYCIN S
LEVOFLOXACIN R
MEROPENEM S
MIDECAMYCIN S
MOXIFLOXACIN R
OFLOXACIN R S
ROXITROMICIN S
SPIRAMYCIN S
TICARCILLIN-CLAVULANAT S
VANCOMYCIN S
1 Streptococci < 10^4 KOE/тамп S. group C
(b-haemolyticus)
2 Enteric rods 10^3 KOE/тамп. Escherichia coli
3 Haemophilus 10^2 KOE/тамп. H. spp.
4 Fungi 10^4 KOE/тамп. Candida albican
Добавлю - у меня ребенок на грудном вскармливании и еще о своих проблемах писала тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень жду ответа, боюсь заразить двоих детей, тем более, что старшая сегодня уже заболела-горло и насморк.

julia2008
21.05.2008, 16:13
Помогите, пожалуйста. Очень хочется и пролечиться и сохранить грудное вскармливание. Возможно ли это?
ЛОР будет настаивать на прекращении - она уже неоднократно говорила об этом.

julia2008
22.05.2008, 13:21
Похоже, что ЛОР не консультирует на форуме, может, кто-то из педиатров или терапевтов поможет? Сегодня была у терапевта очно, так она сказала, что ничего лечить не нужно, а меня все-таки тревожит гемолитический стрептококк, тем более, что стали беспокоить экстрасистолы, а он ведь может вызывать осложнения на сердце?
Помогите, пожалуйста.


julia2008
23.05.2008, 23:00
Не теряю надежды на чей-нибудь ответ! Вчера получила результаты посева на грибы. ЛОР однозначно настаивает на прекращении грудного вскармливания и лечении антибиотиками и антимикотическими препаратами.
Помогите, действительно ли нет никакой альтернативы? Ребенок очень зависит от груди.
Посев на Candida и АМЧ
Тип бактерии 1
Fungi 10^4 KOE/тамп.
Candida albicans
Комментарий
S - чувствительный
Резистентность 1
AMPHOTERICIN B S
FLUCONAZOL S
FLUCYTOSIN S
ITRACONAZOLE S
KETOKONAZOLE S
MICONAZOL S

Может быть, нужно перенести тему в терапию?

dr.Ira
23.05.2008, 23:36
Бетагемолитический стрептококк гр.А требует лечения антибиотиками. Препарат выбора - пенициллин ( Рафапен ). Можно амоксициллин или амоксиклав. Все эти препараты НЕ требуют прекращения ГВ ( разрешены при кормлении грудью ).
Проверьте еще раз, тот ли стреп. высеялся у Вас. Все остальные ( бывают и другие ) лечения не требуют, если высеваются из зева.

julia2008
24.05.2008, 10:39
Спасибо огромное за ответ, dr.Ira!
Высеян вот этот стрептококк - Streptococci < 10^4 KOE/тамп S. group C
(b-haemolyticus).
Вроде бы он не группы А, но при этом гемолитический. Была уже у 3-х врачей, по-моему, они не больше моего понимают, что надо лечить, а что нет. Сказали - раз высеялось - лечите, а стрептококки вообще все очень вредные.


Anton Verbine
24.05.2008, 11:24
Анализ нормален, лечения не требуется

julia2008
24.05.2008, 11:56
спасибо за ответ, и грибы тоже не надо лечить? беспокоит практически непроходящий фарингит, лор пишет в карте всегда -персистирующий вирус, а причину найти не может.

sancher
25.05.2008, 11:10
Может не по теме, но вставлю свои 5 копеек (я не врач).
Лечу безуспешно тонзиллит 10 лет.
Особых проблем не доставлял.
Были только неприятные выделения (обильная слюна).
Но вот 2 года назад было обострение в феврале, ЛОР назначила неделю
Цифрана.
Год назад уже 2 обострения - опять цифран, потом Амоксиклав.
В этом году зимой переболел уже 3 раза, причём первый раз был в конце декабря.Впервые на задней стенке появился белый налёт, который приходилось постоянно снимать люголем.Впервые дело дошло до трахеита, потом бронхит небольшой.
Опять антибиотики, промывание миндалин.Лор сказала, что начался хр. фарингит.
Сил уже нет у меня бороться с этой напастью, настроился на удаление миндалин.
Поехал в ЛОР НИИ, сдал анализ на функцю состояние миндалин.
Результат - они в стадии компенсации. Самое интересное, что 4 года назад авторитетный Лор сказал, что у меня уже стадия декомпенсации.
С этим анализом сходил на приём к Лору там же, в НИИ.
Всё подробно рассказал. Она мне и говорит - не удалять, будет хуже,
миндалины работают, а задняя стенка не очень. Главный её вывод - я перебрал антибиотиков, посадил иммунитет. Сказала, что сейчас они до последнего не назначают антибиотики.
Вот так. Так что 10 раз подумайте, прежде чем пить антибиотики.
Только в крайних случаях и после консультации у хорошего ЛОР-а.
А я вот теперь повышаю иммунитет :)


julia2008
25.05.2008, 16:20
Спасибо, понимаю, с антибиотиками надо поосторожнее.

dr.Ira
25.05.2008, 16:34
Может не по теме, но вставлю свои 5 копеек (я не врач).

Вообще-то, если Вы не врач, то не надо вставлять свои 5 копеек на форуме врачебных консультаций.
Тем более, когда Ваши коментарии представляют, с медицинской точки зрения, полный бред.

sancher
26.05.2008, 17:58
dr.Ira
Моё сообщение не нужно рассматривать "с медицинской точки зрения".
Его суть - на конкретном примере показать вред приёма антибиотиков,
чтобы не считали, что эти таблетки подобны всем остальным.
Согласен, что "с медицинской точки зрения" оно может быть расценено
как "полный бред".
Я надеюсь, что прочитав мой пост, люди подумают лишний раз (а ещё лучше - обратятся к врачу), прежде чем пить антибиотики.


pulmonolog
26.05.2008, 19:25
Только фарингит, вызванный стрептококком группы А требует антибактериальной терапии пенициллином или цефуроксимом или эритромицином при аллергии на пенициллин. При этом должна быть соответствующая клиническая картина острого фарингита. Но Это утверждение касается только стрептококка группы А ,а не С.

julia2008
28.05.2008, 22:58
Спасибо за ответ. Но все же подскажите, а как лечится персистирующий фарингит (так его называет мой врач), если промывания фурацилином, орошения аминокапроновой кислотой, смазывания персиковым маслом и витаоном, иммудон, лизобакт, биопарокс и т.д. и т.п. уже не помогают? Теперь мне мажут горло авиационнным керосином. Меня лечит ЛОр-доктор наук, но т.к. эффекта от лечения нет, а керосин все-таки не общепринятое средство, правильность лечения вызывает сомнения. Вот в который раз посев из зева сдала и опять, получается, впустую. Если не антибиотики, то что????? Надоела до чертиков эта боль в горле постоянная.