норма или запор? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : норма или запор?

olya_c
21.05.2008, 14:24
Здраствуйте!
Разьясните мне пожалуйста, моя дочка здорова или нет! Полинке 5 месяцев. Полностью на ГВ. Запоры начались в возрасте 3-х недель. Начали давать Дюфалак, увеличивали дозу, но это не помогоало. Начали искать причину, сдали анализ на дизбоктериоз, нашли клебсиеллу, которую в последствии лечили секстафагом, после чего опять давали Дюфалак с тенденцией к уменьшению дозы. С Дюфалаком стул был два раза в день. Когда Дюфалак закончился, стул стал раз в 5-7 дней. Когда она интенсивно пукает, я начинаю делать круговой масаж живота и "велосипед", бывает, что помогает. А еще у нее бывает зеленоватый стул с белыми комочкамочками. Это нормально. Что мне делать дальше?

Morphey
21.05.2008, 14:31
Здравствуйте!

Прочтите ЧаВо о запорах, о дисбактериозе. Дальше нужно забыть дорогу к докторам назначавшим такое "лечение". Цвет и периодичность стула у детей на грудном вскармливании очень вариабельна. Это нормально.

olya_c
21.05.2008, 14:37
ничего, себе, ка быстро!!!! Спасибо!!!

olya_c
21.05.2008, 14:52
только, вот проблемка, не могу найти ЧаВо:bn:

Morphey
21.05.2008, 14:54
ЧаВо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В разделе Педитрия, пройдите по ссылке.

olya_c
21.05.2008, 16:42
Скажите, тогдг, пожалуйста, с чем связанно заблуждение наших врачей о том, что стул должен быть один раз в 2 дня.

BBC
21.05.2008, 17:03
Наверное, это вопрос не к нам, а к ним. Кому стул должен? Почему ребенок должен не расти и развиваться, а продуцировать фекалии с заданной частотой? Почему бы им не почитать современные учебники или рекомендации ВОЗ?...

olya_c
13.01.2009, 01:16
Не хотела начинать новую тему продолжу эту.

У нас все те же запоры....

Дело обстоит так: сейчас дочери 1 год, у нее стул 1 раз в 3-4 дня.
Меня это сильно не беспокоило. Стул был сформированый, не беспокоил малышку.
Но вот в последнее время, она стала сильно плакать при акте дефекации, видно что ей очень больно.

Я обратилась к врачу. У нас в городе очень трудно найти врача, который кроме диагноза дизбактериоз знает еще другие диагнозы :mad:

Врач направил на УЗИ, там сказали что все нормально.

Потом она назначила лечение, по ее словам после которого моя дочь и не вспомнит о запорах, а если лечение не поможет, тогда иригоскопию и рентген на предмет врожденной аномалии.

Вот что назначила врач. Прокоментируйте пожалуйста данное лечение!

1.Дюфалак 5 мл 2раза в день, 1месяц.
2.Креон пол капсулы 2 раза в день 1-2 нед.
3.Матрикаурис 1 свечку на ночь 1 месяц (не уверенна, что правильно переписала название)
4.Метилурацил пол свечки 1 раз в день 1 нед.
5.Массаж.
6. Аевит 1 капсула через день 1 месяц.
7. Активия, или линекс, или биойогурт или препарат который намешивают у нас в частной клинике (бифидобактерии на физрастворе) 1месяц.

Скажите стоит ли мне начинать это лечение или это опять "дизбактериоз залечивать будем"?

Elena_Bondareva
13.01.2009, 08:41
Болезненность при дефекации может быть связана с трещиной ануса, можете показать хирургу. Что ребенок кушает и пьет?

olya_c
13.01.2009, 09:54
В конце ноября, мы ездили в Египет. Она там ела много апельсинов, бананов и дыни.
В конце недели у нее был сильный запор, она какала толстым куском (уж извините за подрдбности) и тогда у нее потекла кровь, я поняла что образовалась трещинка.
После этого она дома какала с болью ещее где-то 2 варази и прошло.
А тут в прошлую суботу, среди полного затишья у нее опять болезненная дефекация.
Я думаю может это связанно с тем, что она сьела много мандаринок.

Что она кушает?
Сразу скажу, она ест очень мало. Кушает она с нами за столом три раза в день.
Даю я ей гарнир. Если это картошка, она за раз сьедает пол картошки, если макароны, это пять штучек макарон, каши не любит и я подмешиваю ей туда или консервированную кукурузу или нарезанную морковку.

Пробовала давать фруктово-овощное пюре, еще хуже стало!

Пет воду, соки. В день 60 мл где-то.

Скажите, как часто в этом возрасте должен какать ребенок?

Elena_Bondareva
13.01.2009, 10:30
Кушает и пьет как-то маловато. Масло растительное добавляете? Мясо?Творог? Что значит хуже после овощных пюре?

olya_c
13.01.2009, 13:35
Масло растительное добавляю не всегда.
Мясо ест из супа 1 раз в неделю.
Пюре были фруктово-овощные, после них стул "сухой" с непереваренными волокнами.

Если можно расскажите как накормить ее по больше?

Творог не даю.

Elena_Bondareva
13.01.2009, 13:42
А вы тоже мясо раз в неделю из супа едите? Не в количестве дело, а в полноценном разнообразном питании. Масло добавляйте каждый день. Творог почему не даете?

olya_c
13.01.2009, 13:46
О твороге как-то не думалось, но я исправлюсь и с мясом тоже.
Если вам не трудно, дайте ссылку о том что нужно есть ребенку в этом возрасте.
У нас педприкорм, видно я допустила какие-то ошибки.

Elena_Bondareva
13.01.2009, 13:55
Ребенок с года переводится на взрослый стол, разумно конечно. Супы на вторичном бульоне, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда-запеченые, отварные, тушеные. Каши, кисломолочные продукты. От картошки и макарон стула нормального не будет.

olya_c
13.01.2009, 13:59
Спасибо большое!
Я пересмотрю меню.
Значит лечение, которое нам назначили не нужно проводить, а только отрегулировать питание.

А когда уже можно будет оценить эффект?

Elena_Bondareva
13.01.2009, 14:01
Лекарства не надо. Отрегулируйте питание-видно будет.

olya_c
13.01.2009, 14:05
Спасибо вам за беседу!
Вы меня успокоили! Я вчера пол дня ревела.

Отрегулирую питание потом отпишусь.

Elena_Bondareva
13.01.2009, 14:07
Удачи вам! Реветь не надо:) Ждем!

olya_c
26.01.2009, 02:47
прошло полторы недели, отчитываюсь:

только один раз был нормальный стул, без боли, спустя 3 дня.
давала кефир и творожок "Активия".

Совсем не хочет есть, мясо не хочет, творог в любом виде с любыми фруктами, не ест. Из овощей хорошо идут картошка и морковка, и то из супа. Кусочек помидоры может сьесть. Стул вчера опять был твердый. Кефир пьет через раз.

Очень любит фрукты: мандаринки, виноград, банан, яблоки.

Не знаю что делать, нужно питание налаживать, а она "нужные" продукты есть не хочет((((((

Elena_Bondareva
26.01.2009, 07:21
Не отчаивайтесь! Постепенно предлагайте новые продукты. Масло добавляете? Тыкву не пробовали? Творог-не самоцель, но пробуйте делать что-то из него.

olya_c
26.01.2009, 10:30
Спасибо! Я тоже думала, что возможно ей не нравиться моя настойчивость.
В смысле, масло какое? В еду добавлять, или так ложечкой?

Dr.Nathalie
26.01.2009, 12:16
Растительное масло. Добавлять в овощи.

olya_c
23.02.2009, 00:19
Отчитываюсь по чуть-чуть....
Кушаем из полезного с успехом супы, сьедает овощи и мясо, запивает юшкой из стакана. Супом кормлю ежедневно, в суп добавляю подсолнечное масло.
Запоры продолжаються.
Стул один раз в три дня, как по заказу, но проблема в том, что стул твердый, сильно тужиться, уже не плачет, но чуть хнычет.

У меня еще такие вопросы:
1. Могу, ли я "облегчить ее участь" глицериновыми свечами раз в 2 дня.
2. Можно ей давать фрукты, какие именно? Она очень любит виноград и от него стул мягче, могу ли я ей давать его ежедневно?
3. Какие еще можно принять меры?

Elena_Bondareva
23.02.2009, 07:56
Виноград вообще-то усиливает газообразование. Лучше абрикосовое пюре, яблоки. Свечи не надо, раз есть самостоятельный стул. Какие фрукты вам еще доступны?

olya_c
23.02.2009, 09:23
почти все, а какие надо?

мне бы знать как ей стул размягчить стул....:confused:

Elena_Bondareva
23.02.2009, 16:08
Сливы, абрикосы, персики, может быть бананы. Из овощей кабачок, тыква.

Evgeniyaa
23.02.2009, 16:37
а чернослив, свекла? извините, что вклиниваюсь:ah:

Elena_Bondareva
23.02.2009, 17:17
Это тоже можно, но, на мой взгляд, свекла-грубовата в чистом виде. В борще можно))).

olya_c
15.04.2009, 23:51
У нас все наладилось!!!
Стул каждый день.
Помогло именно увеличение количества взрослой еды, т.е. есть чем какать))))