Добрый вечер!
Моей дочке 5 месяцев, полностью на ГВ. Она страдает атопическим дерматитом или аллергией. Она чуствительна к яицам, и другим пищевым аллергенам, которые я еще не определила. В настоящее время я придерживаюсь гопоаллергенной диеты, но бывает я сорвусь, сьем что-то и у малышки появляеться сыпь. Мне очень тяжело держать диету, стоит ли это делать. Я еще боюсь что истощу свой организм. Нужно ли проводить какое-то лечение? Может ли данная аллергия остаться на всю жизнь, как это предотвратить? Спасибо!
Dr.Anisimova
22.05.2008, 00:06
Атопический дерматит мало зависит от питания матери при ГВ.
Лучше для начала почитать про АД в ЧаВо:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А также воспользуйтесь функцией поиска на форуме по ключевому слову(атопический дерматит)-найдете много аналогичных тем.
Будут вопросы-пишите:)
olya_c
22.05.2008, 09:06
я ничего не поняла:bn:! Какова этиология данного заболевания, какие могут быть осложнения, нужно ли использовать гормональные препараты, если малышку высыпания не беспокоят? Спасибо!
dr.Ira
22.05.2008, 09:11
Какова этиология данного заболевания, Неизвестно. какие могут быть осложнения, Основное осложнение - вторичная инфекция.нужно ли использовать гормональные препараты, если малышку высыпания не беспокоят?
Это зависит от того, как выглядят высыпания.
olya_c
22.05.2008, 09:19
Спаибо доктор. НО скажите почему АД связывают с аллергией (в этом меня убеждают врачи из поликлиники)? Правильно ли я понимаю, идет речь о ошибочно называемом диатезе. А насчет высыпаний: это красные бугристые пятна которы потом переходят в слабо шелушащиюся поверхность.
dr.Ira
22.05.2008, 09:54
скажите почему АД связывают с аллергией (в этом меня убеждают врачи из поликлиники)?Не знаю....? Может быть они не читают современную литературу по специальности?:confused:
Правильно ли я понимаю, идет речь о ошибочно называемом диатезе. Да, правильно.
А насчет высыпаний: это красные бугристые пятна которы потом переходят в слабо шелушащиюся поверхность.
Я не вижу через компьютер.:)
olya_c
22.05.2008, 10:09
Смешно, развеселили! Сейчас у нас ремиссия. Я так понимаю диету держать мне не обязательно. Дайте пожалуйста ссылку, где я могу по подробнее об этом прочитать, можно на английском. Спасибо!
olya_c
22.05.2008, 16:44
я вот думаю, может у малышки пищевая аллергия, как можно отдифференцировать одно от другово?:bn:
olya_c
22.05.2008, 18:02
Будьте добры, ответьте мне на вопрос про пищевую аллергию, как отличить ее от атопического дерматита?
Dr.Anisimova
23.05.2008, 11:58
Дублировать темы нельзя. Ответ дан:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
23.05.2008, 12:22
Очень важный совет(конечно понятно, что Вы переживаете из-за малышки). Я упустила тот факт, что Вы и не были на консультации у врача, поэтому столько вопросов:
-посетите дерматолога для установления точного диагноза. Не стоит самому проводить диф. диагностику по элементами сыпи, так как в домашних условиях, не будучи доктором, это очень трудно сделать.
-выложите нам результаты посещения доктора и рекомендации, много информации Вы, думаю, почитаете на форуме, тогда и мы сможем помочь Вам более конкретно
-если перед посещением дерматолога Вы почитаете аналогичные темы форума, то поймете, что если доктор будет говорить о дисбактериозе и его связи с АД-это все мимо ушей, будет преддлагать сдать кал на дисбактериоз и т.д.
-Вам от доктора главное что? Чтобы врач по кожным изменениям поставил правильный диагноз.
Пишите, не переживайте, постараемся ответить. Сами видите в педиатрии очень много вопросов. Педиатры не успевают всем ответить сразу. Нужно время. По кожным проблемам поможем-чем сможем:bo:
Dr.Anisimova
23.05.2008, 12:23
Создали две темы и зря. Очень неудобно отвечать.
Dr.Nathalie
23.05.2008, 12:34
Вторая тема закрыта. Все вопросы и ответы прошу оставлять в этой теме и больше не дублировать.
olya_c
23.05.2008, 14:17
Извините за дублирование, я не веимательно причитила правила форума, прочту еще раз.
У врача мы были, диагноз - атопический дерматит. И "лечение дизбактериоза" было. Я конечно же все прочитала. Спасибо за ссылки. Я немного запуталась, насчет моего питания. Должна ли я сейчас придерживаться гипоаллергенной диеты (без молока, рыбы, конфет, яиц, сыра, куринного мяса, всего красного, оранжевого.) Мне каши и макароны уже "в печенках сидят". Один раз обострение совпало с тем временем, когда я сьела блинчики( при приготовлении использовались яйца), но может быть это всего лишь совпадение...
А другой вопрос, если малышку не беспокоит эта сыпь, нужно ли использовать гормональные препараты? Пятна сухие. Вот фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо!!!
olya_c
23.05.2008, 15:36
вот еще фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
23.05.2008, 16:05
Я немного запуталась, насчет моего питания. Должна ли я сейчас придерживаться гипоаллергенной диеты (без молока, рыбы, конфет, яиц, сыра, куринного мяса, всего красного, оранжевого.) Мне каши и макароны уже "в печенках сидят". Один раз обострение совпало с тем временем, когда я сьела блинчики( при приготовлении использовались яйца), но может быть это всего лишь совпадение...
Никакой диеты Вам придерживаться не стоит. Пищевая аллергия(о которой Вы писали) встречается при АД редко, доказать, что именно этот продукт вызвал сыпь достаточно проблематично. Гипоаллергенная диета у мам смысла никакого не имеет, также как и в большинстве случаев и ребятишек, когда они уже получают прикорм(только точно известные продукты, которые действительно дали обострение или усиление проявлений, можно исключить, но это не гарантия полного 100% излечения). Поэтому не зацикливайтесь на этом и кушайте наздоровье все, что хотите.
А другой вопрос, если малышку не беспокоит эта сыпь, нужно ли использовать гормональные препараты? Пятна сухие
Да, обойтись без гормонов можно и нужно. Гормональные средства и др. лек. препараты требуются, когда высыпания приносят значительные стадания малышу(зуд особенно), они распространены или выраженны значительно.
Сначала лучше только эмоленты(увлажнители, смягчители любые, которые будут комфортны). Проявления АД у крошки невыраженные(легкая степень, судя по фото).
Также по фото:
-лицо-с большой вероятностью АД
-ягодицы, промежность-необходимо исключить и банальный пеленочный дерматит(раздражение кожи от воздействия мочи и кала, когда ребенок даже при частой смене памперсов, находится в них длительно без свободного доступа воздуха). Попробуйте почаще оставлять "голышом", памперсы одевать по необходимости, чтобы кожа была побольше на "воздухе". Также можно применять увлажнители(эмоленты) и присыпки.
olya_c
23.05.2008, 17:43
Спасибо большое!!! На счет попки: памперсами мы пользуемся только ночью. Днем я ее высаживаю, бывают конечно проколы и она писяет в ползунки или трусики, но я сразу меняю. Мокрой она не остаеться.