Пигментация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пигментация

Tanjuha
21.05.2008, 23:20
Здравствуйте,
во время болезни повысыпало на щеках и подбородке. Купила в аптеке крем Avene диакнель. Его применяла точечно на ночь. От его применения сильно жгло лицо, а на утро были красные пятна на местах прыщей. Со временем пятна потемнели. Прошло уже два месяца а они не проходят. Ходила к косметологу, она посоветовала осенью проделать пилинги. Но а что мне делать сейчас? Посоветуйте пожалуйста.

Dr.Anisimova
22.05.2008, 00:09
крем Avene диакнель
- это не лекарственный препарат, для лечения пигментаций не используется
-сначала посетить будет самым правильным дерматолога для установления диагноза, пигментации бывают разные, нужно быть осторожным
-не стоит сразу обращаться к косметологу(обычно не ориентируются в дерматологии, особенно, если не являются врачами-дерматологами, выводы и заключения нередко ошибочны, поэтому перед процедурами необходимо советоваться с дерматологом).
-пилинги только осветлят временно пигментацию(это тоже зависит от вида пигментации)
-можно воспользоваться функцией поиска по ключевому слову, например, пигментация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tanjuha
22.05.2008, 10:48
Вы наверно меня не поняли. Пигментировались места где были прыщики. Может потому что я на них наносила крем с содержинием кислот.

Dr.Anisimova
22.05.2008, 14:01
Если это пост-акне, вторичные гиперпигментированные пятна, ничего абсолютно не меняется-прежде, чем заниматься творчеством и посещать косметолога, лучше обратиться за диагнозом к дерматологу.
Лечение пигментаций как при хлоазме, так и при вторичной гиперпигментации одно и тоже:
-либо ждём пока изменения пройдут сами(это довольно долго)
-либо используют осветляющие препараты(указанные в ссылках после посещения доктора), лазерные технологии(один из самых эффективных методов, но дорогих)-если в этом действительно есть необходимость
-пилинги и косметические процедуры косметолога не позволят Вам избавиться навсегда от пигментаций, только легкое и возможно временное осветление