Возможности и ограничения после эндопротезирования тазобедренного сустава [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможности и ограничения после эндопротезирования тазобедренного сустава

kik88
22.05.2008, 10:30
Так как мне скорее всего будут делать такую операцию, то меня волнуют возможности и ограничения образа жизни с искусственным тазобедренным суставом.
Мне всего 19 лет(рост 182, вес 65(больше 75 думаю никогда не будет)) и хочется жить нормальной полноценной жизнью. Если сустав заменят, к реабилитации буду прилагать все свои усилия.

Вопросы, которые меня волнуют, после реабилитации:
1) Будут ли изменения в походке? Не буду ли я прихрамывать?
2) Есть ли ограничения по времени ходьбы в день, сидению, подъемам по лестницам? (хочется полноценно гулять и отдыхать на улицах)
3) На сколько измениться объем движений по сравнению со здоровой ногой, и можно ли будет использовать весь доступный объем? Можно ли сгибать сустав более 90 градусов? (у меня длинные ноги и при сидении колени частенько выше тб/с) Можно ли заводить ногу за среднюю линию тела? Можно ли нагибаться, чтобы достать рукой до пола?
4) Есть ли ограничения в сексуальной жизни?
5) Чувствителен ли сустав к тряскам? В машине, в маршрутках? На мотоцикле?
6) Можно ли бегать? Отжиматься?
7) Что будет если меня толкнут? Если я запнусь? Если упаду?

Dmitry_M
22.05.2008, 20:45
Хотелось бы узнать причину эндопротезирования в таком возрасте

kik88
25.05.2008, 13:20
Новообразование вертлужной впадины.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

alex2006mobile
25.05.2008, 22:07
Новообразование вертлужной впадины.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

Ответить заранее на такие вопросы невозможно, уместно их задавать после операции, и в более отдаленном периоде, когда будет определенность, какой протез установлен, как получилось, как со временем что изменилось.

Adonin
25.05.2008, 23:03
протез - это металлическое сочленение ( возможно - с пластиковым вкладышем) - соответственно, а)подвержен износу, при больших нагрузках - быстрее б) в некоторых положениях он может вывихиваться. потому Ваш лечащий врач Вакм обязательно объяснит. каких движений \ положений придется избегать. Более подробные рекомендации, Алекс прав, есть смысл делать только видя конкретику Вашего протеза и операции

И, напоследок, традиционное замечание - не создавайте новых тем. лучше все возникающие вопросы пишите в своей первой теме. Так новым ( или старым, но подзабывшим Вас) консультантам будет легче ориентироваться в Вашей истории болезни и давать обоснованные советы