красные прожилки в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : красные прожилки в кале

_VElena_
22.05.2008, 10:47
ребенку 6,5 мес. я ввожу педагогический прикорм, без вредностей, естесственно. сегодня был стул с зеленым оттенком, немного комков и красные прожилки (ниточки). хочу сразу сказать, что ничего такого из продуктов, что могло после себя оставить такое (волокнистое), не давала.
это может быть чем-то опасным (прожилки)? или просто переждать?

(хотелось бы узнать мнение детского гастроэнтеролога в том числе)

Soto
22.05.2008, 13:54
а чем кормите? не бананом случайно?

_VElena_
23.05.2008, 19:41
банан был, да... но маааленькие кусочки.
думаете, это прожилки с банана?

Dr.Nathalie
23.05.2008, 19:46
Банан.

AgniaBarto
27.10.2010, 18:53
у нас тоже такая же проблема, но ребенок находится исключительно на грудном вскармливании! Что тогда? Я даже пробовала не есть свежих фруктов и овощей. Сдали кал на копрологию - повышенные лейкоциты 10-12, в слизи до 18, слизь 2 плюса, йодоф.бактерии 2 плюса, жирные кислоты небольшое кол-во. Врач назначил нифуроксазид (если я правильно запомнила по буквам) + мизим (я его ребенку не давала, т,к. в инструкции написано детям с 3-х лет, а ребенку только 4 месяца). Пролечились нифуроксазидом лейкоцитов стало 14-15, в слизи до 30, слизи 3 плюса, йодоф.бактерий 1 плюс и нейтрального жира неб. к-во.
Меня пугает увеличение лейкоцитов, наш педиатр говорит, что это дисбактериоз, назначил лекарство (сейча не могу найти листик с названием), в инструкции к которому написано, что принимать с 7лет!!!, причем в таком же к-ве!!!
Теперь что делать далтше ума не приложу:(