Здравствуйте ! Помогите разобраться. Мне 38 лет. В 99 году у меня обнаружили туберкулёз,лечился в больнице (5 месяцев),не выдержал в больнице,долечивался дома сам.Вылечился,регулярно проходил флюорографию,но кроме последних лет. Про болезнь забыл. В прошлом году проходил очередную шоферскую комиссию,всё нормально,в том числе и флюорография. Недавно,после поездки в другой город (ехал ночью с опущенным стеклом ,чтобы не заснуть ), меня видимо продуло и я заболел,думал грипп. На работу не выходил (водитель маршрутки ),отлёживался дома со следующими симптомами : слабость,насморк,кашель,температура,ночью просыпался весь мокрый ( жена давала чай с малиной на ночь ,натирала спиртом и сильно укутывала ).Прошла неделя,осталась лёгкая слабость,лёгкий насморк,температуры нет(вечером тело горячее,а температуры нет 36,5 - 36,8 ),но остался кашель,который усиливался,с выделением мокроты. Симптомы показались мне знакомыми ,что насторожило и я пошёл в поликлинику к тератевту.Всё рассказал,меня направили на рентген лёгких,общий анализ крови,мочи,мокроты,на спирографию. На спирографию пойду завтра,всё остальное сдал,результатов анализов пока не знаю ,завтра пойду на приём,но снимок и заключение рентгенографии уже готовы и у меня на руках,и я В ШОКЕ. Почерк весьма неразборчивый,как всегда,но там написано " в верхних долях лёгких,больше справа,на фоне пневмо...(неразборчиво) определяются ...видные очаги. ... структуры, ... свободны ,Тень средостений без особенностей. Заключение : .... сторонний ОЧАГОВЫЙ ТУБЕРКУЛЁЗ ЛЁГКИХ." Понимаю,что надо дотерпеть до завтра и всё окончательно выяснить, но я не могу поверить ,что ко мне вернулась эта болезнь,что опять больница и химия. Пока только один вопрос : я заразился вновь или это рецидив и я в прошлый раз не долечился и меня теперь будут мучать ударными дозами лекарств ?
Egorka25
22.05.2008, 12:46
И ещё. Я очень худой ,я всегда был худым, но посмотрев в медкарте свой вес в 90 м году (18 лет назад), сейчас я вешу даже на 1кг меньше (рост 170,вес 64 ). Жена кормит нормально,но в последнее время ем через силу,аппетит пропал. По мне анатомию можно изучать : тазобедренные кости торчат,ключичные кости торчат,рёбра легко считаются,лёжа на спине грудная клетка торчит,живот к спине прилипает. Какие продукты включить в рацион,чтобы хоть немного мясом обрасти ?
Mishkind
22.05.2008, 18:19
Егорка,
Вы не только худой, Вы ещё и беспокойный ....
А все беспокойные - они всегда мнительные.
К чему это я.
Анна Сергеевна в отпуске нонче,
а Вы тем временем соберите выписки, возьмите снимки на руки,
отсканируйте в хорошем качестве,
сформулируйте вопросы ещё раз,
доктор вернётся- вот и посоветуйтесь.
:-)
miha749
22.05.2008, 20:28
главное ни в коем случае не ложитесь в стационар, можете подхватить устойчивый к лекарствам туб-ез, и на анализах поаккуратнее, (например анализ мокроты делайте не в предложенной будке, а где нить на улице)
не стойте в общей очереди в регистратуру (или оденьте маску).
снимки обязательно выложите сюда, и возможно вы увидите насколько разные мнения у местных лекарей и у Анны Сергеевны.
Annabella
23.06.2008, 20:31
Господа, я ужасно как рада Вашим сообщениям о моем отпуске, но очень прошу не давать пациентам рекомендаций, особенно вроде "не ложитесь в стационар" - у нас тут не коммунальная кухня.
Автору топика - действительно, соберите-ка все в кучу, будем думать.
Egorka25
09.07.2008, 20:00
Собрали всё в кучу. Это был бронхит. Анализы все чистые,на уточнённых снимках фтизиатр тубдиспансера поздравил меня,что это старые неопасные следы очагов,которые,по уточнённым данным ,остаются на всю жизнь.Слава богу,меня выпустили на работу,я рад,что не придётся полгода в местном клоповнике лежать.Всё обошлось ! Анабелла,спасибо за готовность помочь.Жаль,что Вас не было в клубе когда я был в панике,и жаль,что в реальных больницах так мало таких отзывчивых врачей как Вы.