Сильный запах пота у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный запах пота у ребенка

Angelina_2002
22.05.2008, 16:34
Добрый день, уважаемые доктора!

Дочка 6 лет - с 3-4 лет сильно потеет - пот с сильным запахом (как у взрослого человека) сходным с запахом пота моего отца (но он же взрослый человек). Каждый день душ. Наш врач говорит, что все потеют. Лично меня беспокоит ЗАПАХ - это нормально?

Попутно интересует следующее
Дочка 6 лет - с зимы 2007 года с начала на одно руке (от боковой части кисти до локтя в местах касания со столом) вскочила болячка (очень похожа на стрептодермию - мы как-то переболели) Сначала думала, что это она и есть - но лечение не помогало и мы пошли по врачам. Сначала детский кожник в КВД - сказал, что это себорейный дерматит- назначил всякие ГКС - мазать не стали. Аллерголог - кожные пробы на 22-24 аллергена - отрацательны, но на гистамин - резко положительная. - сказал, что истинной аллергии нет, псевдоаллергическая реакция.
Затем пошли анализы - дисбактериоз, лямбиоз, яйца-глист, биохимия, УЗИ ЖКТ, ИгЕ - все по словам врачей в норме. На УЗИ - небольшая дискинезия, удвоение почки под вопросом (пролеченный пилонефрит, постоянные сдачи анализов - все под контролем)

Может все ЭТО - от особенностей ЦНС - девочка развита, но слишком эмоциональна, порой может доводить себя до истерик (если что-то не по ее) Входит в "штопор" покрывается пятнами и не может сама успокоиться

Надеюсь, что Ваш совет меня успокоит, т.к. не могу найти точного объяснения состояния моей девочки. Вечно - то одно - то другое

С уважением,

Dr.Nathalie
22.05.2008, 17:02
Вы описываете здорового ребенка. Не переживайте.

APTEM
22.05.2008, 17:06
Измерялось ли артериальное давление у ребенка в покое и во время истерик? Потливость носит постоянный или периодический характер, есть ли другие жалобы (головная боль, утомляемость?)